82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래에서 꼬릿한 청국장냄새가나요 ㅠㅠ

팔이쿡에서 왠만한 빨래 세탁하는 방법 다 습득해서
겉옷 속옷 수건 다 깨끗히 세탁하고 건조해서 냄새 안나게 입고 사는데
유독 남편 카라있는 폴로 티셔츠에서 꼬릿한 냄새가 나는데 식초로 빨아도 그렇고 미치겠어요 건조해도 냄새가 안없어져서요
세탁소 맡겨볼까요? 아 이냄새 어찌해야할지 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.10.9 3:53 AM (1.238.xxx.165)

옷을 한번 뜨거운 물에 삶으셔야겠네요. 참고로 세탁기 삶은 코스로는 냄새 안 빠집니다.

• 2. ..
    '17.10.9 4:00 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

끓는 물에 살짝 데치세요..

• 3. ㅌㅌ
    '17.10.9 4:14 AM (42.82.xxx.228)

락스는 색깔이 변해서
    저는 락스와세제에 담궜다가 빪아요
    냄새만 없앨때는 이게 젤 간편해요

• 4. 더운물에
    '17.10.9 7:15 AM (223.62.xxx.246)

과탄산소다와 베이킹소다에 30분이상 담궜다가 세탁하면 냄새 안나요 헹굼시 섬유유연제 말고 식초 넣으시구요

• 5. 아예
    '17.10.9 8:35 AM (182.239.xxx.83)

세제에 베이킹소다 섞어 써요

• 6. 색깔
    '17.10.9 9:25 AM (220.78.xxx.81)

색깔있는 옷이라 ㅠㅠ 소다나 구연산 쓰면 물빠짐 생길까봐 못쓰고 있어요
    꿇는물 데침은 어떨까요,?

• 7. ,,,
    '17.10.9 10:09 AM (121.167.xxx.212)

얇고 고급 옷감이면 구김 현상이 있어요.
    버릴 셈치고 시도 하셔야 할거예요.
    식초에 담가 보세요.
    그리고 그 옷만 온수(미지근보다 약간 따뜻한)에 대야에 담가 놓으세요.
    과탄산에 30분만 담가 보세요.
    남편 체취가 있나 본데 바디워시를 신경써서 골라서 사용하게 하세요.

• 8. ..
    '17.10.9 10:23 AM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

반복 세탁해도 안 빠지는 냄새는 드라이 맡기면 냄새 없어지기는 해요.

• 9. ..
    '17.10.9 10:24 AM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

반복 세탁해도 안 빠지는 냄새는 드라이 맡기면 냄새 없어지기는 해요.
    좋은 옷은 건조기도 사용하지 말라고 해요. 홈케어로 이것저것 하면 옷만 상할 수 있어요.

• 10. wisdomgirl
    '17.10.9 11:15 AM (110.70.xxx.165)

세탁기 청소여

• 11. —;;
    '17.10.9 11:45 AM (119.201.xxx.206)

전자렌지에 돌리면 되요 @-@ 그부분맘 세제해서요 비닐에 넣어서 돌려봐요