82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 엄마, 그런데 왜 이렇게 술을 마셔? 이제 회사 가면 어쩌려고 그래??

아유 조회수 : 2,735
하고 심각하게 걱정하네요 ㅎㅎ
애 낳고 정신없고 마음의 여유가 없어서 진짜 집에서 맥주 한캔 와인 한잔 먹어본 적이 없어요.
회식이나 모임에서나... 여행가도 애가 자면 남편한테 맡기고 라운지가거나 저도 피곤해서 자거나ㅎ
근데 이번에 연휴가 여유로워 매일 맥주와인막걸리 돌려 마시니 애가 정말 걱정되나봐요.
이제 엄마 술 끊어야 된다고 어쩌려고 하냐고 ㅎㅎㅎ
근데 좀 무서운건 연휴끝나도 이제 매일 생각날거 같기도 해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.8 11:46 PM (124.111.xxx.201)

흐트러진 모습은 안보이시는거죠?
    제일 추해요.

• 2. ...
    '17.10.8 11:50 PM (220.75.xxx.29)

전 애들이 중학생인데 요즘 나오는 맥주캔중에 젤 작은 거 진짜 대여섯모금 짜리 며칠 마셨더니 울엄마 알콜중독 되는 거 아니냐고 걱정을... 엄마가 중독 되기 전에 늙어 죽을 듯 하다고 해줬어요. 원래 부부가 둘 다 술 안 마시는 사람이라 술을 조금이라도 마시는 모습이 어색한가봐요...

• 3. ㅎㅎ
    '17.10.8 11:50 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

안마시던 술을 마시니까 아이생각엔 걱정이 조금 되었나보네요~
    휴일을 만끽합시다!!
    이제 하루 남았어요 ㅠㅠ 아쉬워..
    어제 저도 남편한테 와인한잔만 마실까? 했다가 한병 다 비웠네요.
    와인한병 남았는데 그걸 오늘 또 마실까... 생각중입니다요 ^^

• 4. 저도
    '17.10.9 12:12 AM (211.225.xxx.140) - 삭제된댓글

연휴라 모닝 맥주도 마셨어요ㅎㅎ
    진짜 해보고 싶었거든요
    500ml 캔 3개 사서 연휴동안 다 마셨는데
    우리 중딩 아들도 엄마 알콜 중독이라고 왜 마시냐고
    술이 치매에 얼마나 안좋은지 아냐고 ‥
    잔소리를 하더라구요
    엄마 평소에 안 마셔서 연휴라 마신다고 했더니
    얼굴 빨개진다고 엄마는 술이 안맞는 사람이라고
    에구 ‥ 아들 녀석 땜에 캔 하나 먹는것도 제대로
    못마셨네요
    긴 연휴가 하루 남았는데 마지막으로 딱 한 캔 더 하고 싶네요
    그런데 캔보다 병맥주가 더 맛있던데 저 만 그런가요?

• 5. ㅎㅎ
    '17.10.9 12:14 AM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

맞아요 병이 더 맛있어요.
    그런데 간편해서 캔으로 마시죠.
    어떤맥주 좋아하세요?
    전 우리나라거는 클라우드, 외국거는 아사히랑 기린이요~
    1664도 좋더라구요~ 향긋해서..

• 6. ....
    '17.10.9 7:38 AM (117.111.xxx.6)

낮술 원없이 마셨어요 막걸리요ㅎㅎ