82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산에서 점심도시락

아만다 조회수 : 3,967
내일 산행하기로 했는데
점심은 각자 싸가지고 오라네요.
지금 냉장고 열어봤더니 유부도 없고 김밥용 김도 없습니다.
차례지낸 후 전과 나물은 있습니다만
산에 가져갈 도시락용은 아닌것 같아서
82님들 지혜 빌려보렵니다.
계란 단무지 시금치 고사리 및 각종 전 있고쇼.
김 대신 시판용 전장구운 김이 있습니다.
참고로 음식솜씨가 없는 사람입니다.
간단한 팁좀 있으면 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '17.10.8 11:45 PM (125.178.xxx.203)

계란풀어서 얇게 부쳐
    계란 위에 김깔고 밥깔고 반찬 올리고 돌돌 말아가세요. 옆구리터짐주의요~
    전장김 위에 밥깔아서 누드김밥식으로 해보세요.
    밥이 바깥으로 오게..

• 2. ...
    '17.10.8 11:49 PM (182.229.xxx.243)

나물 쫑쫑 썰어 넣고 볶음밥 해서 충무김밥 처럼 한입 크기 김에 돌돌 싼 후 계란물 입혀 구워가보시면 어떨까요. 김이 찢어지니 한겹 더 씌우는 겸, 맛도 더 좋고요. 단무지는 깨소금 고춧가루 좀 넣어서 무치고 전도 따로 데워 담아가고요.

• 3. 과일
    '17.10.8 11:51 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

도시락 각자싸오는거면 양이 많을겁니다
    차라리 인원수만큼 계란삶아가고
    오이나 과일 넉넉히 후식용으로담아가고
    지금 믹스커피 생수통담아 얼리고
    내일보온병에 뜨거운물담아가고 카누나 녹차티백 종이컵등 가져가세요
    전 데워가셔도되구요

• 4. ,,
    '17.10.8 11:56 PM (70.191.xxx.196)

나물인 쉬지만 않는다면, 튜브 고추장 가져가서 비벼먹음 될 듯 해요. 물이나 음료수 준비하고요.

• 5. 나물
    '17.10.9 12:00 AM (175.121.xxx.139)

다져서 밥 볶으시고
    김에다 굴려서 주먹밥 싸가세요. 그리고
    전 데워서 가져가시면 될 거 같아요.

• 6. 아침에
    '17.10.9 12:01 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

김밥집서 김밥두줄사가요
    그게 편하죠

• 7. ..
    '17.10.9 12:20 AM (114.204.xxx.212)

김밥한줄 사고 과일요

• 8. 깁밥
    '17.10.9 12:29 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

사갈거면 두줄사가세요
    일행들 맛보라고 한줄주세요
    야박하게 내꺼만 사가지마시고...

• 9. 그냥
    '17.10.9 12:36 AM (14.40.xxx.74)

내일아침에 빵집에서 샌드위치 사가면 안되나요?

• 10. 거시기
    '17.10.9 12:57 AM (218.147.xxx.188)

포기김치나 돌산갓김치(이피리넓은거)이파리만 잘라
    양념 털어내고 국물을 쪼옥~ 짠뒤 펴서
    김밥처럼 돌돌 말아 담아가셨다 드시면 맛있어요

• 11. ,,,
    '17.10.9 11:04 AM (121.167.xxx.212)

김치 좀 싸시고 낙지나 쭈꾸미. 오징어 볶음 하고
    전 뎁혀 가고 흰밥 싸가지고 6명이 가서 먹고 왔어요.
    밥싸고 있는 반찬에 김 잘라서 담고 김치 싸서 가세요.
    그리고 과일 조금 가져 가서 깍아 먹거나 깍아 가세요.