82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 아이 베개 추천 부탁드립니다(무플절망)

굿잠.. 조회수 : 899

먹는거 입는거 다른건 다 별로 까다롭지 않은 아이인데

베개만 불편하다고 매번 힘들어하네요 ㅠ

저번에도 글 두어번 썼는데 무플이라서 다시 씁니다 ㅠ

체구는 정말 작고 (키 108에 몸무게 17 나가요.) 코골이는 없는데

아무리 실컷 놀리고 재워도 자다가 풍차같이 돌면서 자니까 저도 채이고 본인도 덜렁 이불 밖에 나가있고 힘들어요 ㅠ  

베게 그거 하나를 제대로 못채워주니 매번 잠자리마다 힘듭니다.

이불점에서 메밀베개도 맞춰봤는데 별로였고요....

목이 잘 안맞는것같아서 기능성 베개로 해 줄까 하는데

지금 생각같아서는

- 가누다 키즈

- 템퍼

- 쥬니안 키즈

- 밀로 앤 개비

- 헬렌스타인

중에서 생각하는데..여기가 시골이다보니 한 번 나가려고 하면 엄청 힘들어요 둘째도 있어서 ㅠ

그래서 추천 받아서 몇 개 추려서 나가볼까 하는데..

7세 아이 집에서 위에 언급한 브랜드 써보시거나 이거 외에도 좋았던 베개 있으시면

(베개 밖으로 머리 잘 안떨어지고 편안히 아침까지 자는 베개 ㅠㅠ)

추천해주시면 정말 정말 감사하겠습니다 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집
    '17.10.8 10:02 PM (222.232.xxx.151)

애들은 밀로앤개비 써요. 넓직해서 좋아해요.

• 2.
    '17.10.8 10:06 PM (221.153.xxx.103)

템퍼가 최고인데......
    베개가 밀어내는 느낌이 전혀 없고 편하거든요
    사이즈도 다양하고.
    네살짜리 제 딸고 자꾸 제 배개로ㅠ가서 눕더라구요-.-;

근데 어차피 움직이는 거면 다 소용없죠 ㅜㅡㅜ

• 3. 감사합니다.
    '17.10.8 10:06 PM (218.238.xxx.86)

혹시 밀로앤개비 어떤 동물로 쓰셨나요 ㅎㅎ 너무 종류가 많아서 ㅠㅠ

• 4. 감사합니다
    '17.10.8 10:07 PM (218.238.xxx.86)

템퍼도 키즈가 따로 있을까요? 그냥 다양한 사이즈로 선택하는건가요? ㅎㅎ

• 5. 헬렌스타인
    '17.10.8 10:08 PM (211.36.xxx.177)

아기때부터 쭉 쓰다가 애가 고학년이 되서는 버리고
    일반 솜베게 사줬더니 잘 안베고 노베개로 자더라고요
    다시 주니어용으로 사줬더니 꼭 베개 베고 자요

• 6. 동물은..
    '17.10.8 10:10 PM (222.232.xxx.151)

직접 고르라고했어요. 한 녀석은 악어. 한 녀석은 공룡.
    요즘은 종류가 더 많아진것같고요.
    그런데 애들은 원래 굴러다니면서 자니까요..

• 7. 집에 있는
    '17.10.8 10:13 PM (211.244.xxx.154)

패드를 베개 세로 길이만큼으로 여러번 접어서 줘보세요.
    애들이 자다보면 엎드려 자잖아요.

베개 따로 주기도 했지만 저는 패드 접어서 침대폭에 맞게 머리맡을 도톰할 정도로만 해줬어요. 애들 어린 동안은요.

• 8. 소세지 쿠션
    '17.10.8 10:13 PM (121.154.xxx.191) - 삭제된댓글

배개 중엔 윗분 말씀처럼 밀러앤개비가 나을 것 같아요.

저는 아기출산 직전에 아기용 쿠션같은 걸 몇 가지 제작했었는데요,
    지금 여섯살 된 아이가 제일 좋아하는 게 통나무같이 생긴 양끝이 30cm 원형에 길이2m짜리 일명 소세지쿠션이예요. 속통을 따로 제작하고 속통, 겉커버 둘 다 세로로 길게 지퍼 달았구요.
    통나무에 매달리듯 이 쿠션을 안고 자면 잘 자요.

그런데 여기저기 구르면서 자는 건 베개문제가 아닐 듯요.
    차라리 범퍼침대 특대형에 안고 잘 큰 쿠션이아 베개를 넣어두는 게 방법으로 보입니다.

• 9. 감사합니다
    '17.10.8 10:17 PM (218.238.xxx.86)

엎드려서 인상쓰고 쿡 쭈그러져 자는데 진짜 불편해 보이게 자요 ㅠㅠ
    몸도 웅크리고 있어서 꼭 펴줘야하고요....
    휴...안는 쿠션도 꼭 제작해보겠습니다 !!!
    저는 아무거나 베고도 잘 자는데
    진짜 잠잘때는 세상근심 다 안은녀석처럼 쿡 쭈그러져 인상쓰고 ㅠㅠ
    여러 댓글주신 분들 덕에 꿀잠되었음 좋겠어요 ㅠㅠ

• 10. 아!
    '17.10.8 11:01 PM (222.232.xxx.151)

저희 큰 애도 빅쿠션도 좋아해요.