82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 최고의 세련된 가족사진관 그리고 의상 추천해 주세요.

사진 조회수 : 5,064
아이들 이제 모두 직장 다닌 후론 패밀리 포토 제대로 못 찍어 봤어요.
저 포함 모두들 바빠서
이번에 아들, 며느리, 딸 20대 후반 그리고 50대 후반인 저희 부부 이렇게 사진 찍으려고요. 저희들 한시라도 젊을 때, 아직 직장 다니고 있을 때 멋진 사진 찍어 걸어 두고 싶어요.
가족 의상을 어떻게 입어야 할 지 모르겠네요. 아직 손주가 없으니 클래식 컨셉으로 갈까요?
사진 멋지게 찍어 줄 스튜디오 추천해 주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.8 8:04 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

란 스튜디오 괜찮아요
    컨셉은 사진 찍는 사람 구성과 연령대 알려주면 몇 가지 추천해 줘요

• 2.
    '17.10.8 8:05 PM (39.7.xxx.122)

제가 찍어보니 그냥 정장 차림이 가장 무난하고 질리지 않더군요.
    가족티나 흰티에 청바지 이런거 넘 촌스러워요.
    그냥 깔끔한 정장차림 하세요..그게 제일 무난합니다

• 3. 경복궁 근처
    '17.10.8 8:05 PM (121.133.xxx.51)

란스튜디오.. 세련 까지는 모르겠지만, 여러모로 전통있는 곳이라 알고 있어요~

• 4.
    '17.10.8 8:06 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

루트스튜디오 좋던데요

• 5. 깜박이
    '17.10.8 8:15 PM (61.74.xxx.41)

저 오늘 란스튜디오에 다녀왔어요!
    딸내미 대입원서용 증명사진 찾으려구.
    고입 때도 란 스튜디오에서 찍었었는 데.
    그자리가 앙드레김샵이었을 때 창덕여고생
    이었던 인연으로 걍 갔던건 데 매우 만족
    했습니다.

• 6. ...
    '17.10.8 8:28 PM (223.62.xxx.69)

최고로 세련이라....니
    본인 집안 분위기 맞는 작가분 스튜디오에
    헤어 메이크업 스타일리스트 불러 촬영하면 가능.

그 외 가족 전문 사진은 고만고만
    차라리 전통있는곳에서 찍으세요

• 7. 사진
    '17.10.8 8:41 PM (172.56.xxx.199)

소개해 주신 란 스튜디오하고 root 스튜디오 모두 사진 멋지게 찍네요. 댓글 감사드려요.
    가족 의상 코디도 중요해 보여요.

• 8. ..
    '17.10.8 8:55 PM (124.111.xxx.201)

란 전통있는 곳인데..
    30여년 전 제 결혼 스냅 사진 여기서 찍어줬는데
    지금봐도 촌스럽지않고 좋아요.

• 9. ...
    '17.10.8 9:06 PM (14.1.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 란 사진관이요. 오래봐도 유행타거나 촌스럽지않고 좋아요.

• 10. 원글님 이야기 들으니 엣날생각 나네요.
    '17.10.8 9:10 PM (1.224.xxx.99)

아이 돌 사진을 그렇게 했어요.
    양가 부모님 모시고 모두 머리하고 옷 이쁘게 한복 차려입고 양쪽 가족사진 찍었어요. ^^ 그게 아이 돌 사진 이에요. ㅋㅋㅋ
    아이 돌사진 찍으면서 가족 사진 두개 더 찍어달라해서 2백정도 든것 같아요.
    이젠 돌아가신 친정아빠. 시아버지...

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.8 9:27 PM (116.121.xxx.18)

사진관 저장합니다.

• 12. . .
    '17.10.8 10:36 PM (1.229.xxx.117)

사진관 저도 저장해요

• 13. 그렇군요
    '17.10.9 4:02 AM (223.62.xxx.139)

란스튜디오
    좋은가보네요