82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남성 성악가 누구 좋아하세요?

노래 조회수 : 1,881
요즘 노래의 날개 위에가 재방송이라 아쉽네요.
저는 헤르만 프라이. 티토 곱비. 마리오 델 모나코. 유시 비욜링. 니콜라이 갸우르프 그리고 좀 나이든 도밍고요.
Lp판 델 모나코의 오텔로 자주 들었었는데 듣기 편한 유튜브엔 전성기 때 목소리 듣기 힘든 것 같아요. Kbs 정상화될 때 델 모나코와 바리톤 베이스 명가수들 좀 많이 틀어주었으면 좋겠어요.
좋아하시는 가수 있으세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기
    '17.10.8 5:07 PM (222.111.xxx.6)

마티아스 괴르네 쓰려고 로그인했어요 ^^

• 2. ...
    '17.10.8 5:08 PM (1.246.xxx.75)

성악가가 그러더군요 세계에서 조수미보다 훨씬 인정하는 사람이 연광철이라고

• 3.
    '17.10.8 5:08 PM (175.223.xxx.218)

요나스 카우프만
    생긴것도 멋있어요

• 4. 샬랄라
    '17.10.8 5:09 PM (117.111.xxx.176)

분들리히

• 5. 그리고
    '17.10.8 5:10 PM (175.223.xxx.218)

알프레도 크라우스...
    노래도 노래지만 영화배우가 울고갈 외모

• 6. ...
    '17.10.8 5:11 PM (182.215.xxx.209)

롤란도 비야손. 인간적 매력이 있어서

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.8 5:26 PM (122.36.xxx.93)

루치아노 파바로티
    고인이되셔서인지 노래를 들으면 가슴 뭉클

• 8. 원글
    '17.10.8 5:45 PM (223.62.xxx.129)

파바라티 크라우스 분덜리히 카프만 모두 대단한 가수 같아요. 연광철님 목소리와 딕션 대단하다고 생각해요. 공연 한 번 갈 기회 있음 좋겠어요. 작년인가 서울대 그만 두신 것 같던데. 조금더 빨리 접는 게 낫지 않았을까요

• 9. 엄정행 김동규만 아는 저
    '17.10.8 5:51 PM (124.49.xxx.151)

원글 댓글에 감동받고갑니다.
    유튜브에서 성악가들 노래 찾아들어봐야겠어요

• 10. ...
    '17.10.8 6:52 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

일데브란도 다르칸젤로랑 티토 곱비요.
    테너는 영상으로 볼 때는 요나스 카우프만이고, 목소리는 디 스테파노요.

• 11. 와우
    '17.10.8 7:13 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

어쩜 이리들 잘아시는지..
    저도 지금 유투브에서 연광철 검색해서 듣고 왔네요.
    멋져요~~~

• 12. 에르
    '17.10.8 7:16 PM (223.56.xxx.207) - 삭제된댓글

유씨 비욜링, 스튜어트 버로우즈. 국내에선 예전 팽재유씨 좋았어요.
    다 옛 가수로군요.

• 13. 에르
    '17.10.8 7:17 PM (223.56.xxx.207) - 삭제된댓글

아, 헤르만 프라이도...

• 14. ,,
    '17.10.8 7:31 PM (117.111.xxx.59)

분델리히..
    크바스토프

• 15. ...
    '17.10.8 8:28 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

크바스토브 겨울나그네 좋죠.^^
    야노비츠

• 16. ...
    '17.10.8 10:06 PM (221.151.xxx.109)

우리나라에서 고성현

• 17. 꽃보다생등심
    '17.10.12 10:17 PM (121.138.xxx.140)

마티아스 괴르네 내한 공연왔을 때 갔는데 정말 가슴이 녹아내릴 정도로 좋았어요. ^^
    프리츠 분더리히는 제 마음속 넘버원이구요.
    마리오 델 모나코는 인간 트럼펫 ㅎㅎㅎㅎ
    토마스 크바스토프는 울림이 가슴을 두드려요.
    사랑하는 남자 성악가가 너무 많네요 ㅎㅎ

• 18. 꽃보다생등심
    '17.10.12 10:18 PM (121.138.xxx.140)

프랑코 코렐리 음반도 꼭 찾아 들으세요 ^^