82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

medi - cal 에 대해 잘 아시는 분

해야 하나 조회수 : 605
캘리포니아에서 의료보험 해주는 medi - cal에 대한 궁금증입니다.

아이 중학교 들어가기 전 TDaP맞느라 communicare 센터 갔더니 건강검진 한번 쭉 해주고 한달짜리 임시 medi-cal 을 주길래 받아왔어요.

나중에 우편으로 정식 medi-cal 카드가 온대서 기다리다가 임시 medi-cal날짜가 지나버렸어요.expire 됐죠.
제 주위 분들은 다 카드를 받았던데...전에 운전면허증도 기다리다 너무 안와서 전화로 확인했더니 그쪽의 실수였는지 곧 보내줬었거든요.

전화로 확인하려는데 전화해도 통화 연결 자체가 잘 안돼서 그냥 communicare 센터 가서 물어봤더니 2주 후에 APPLY 도와줄테니 필요 서류를 가져오라고 했어요.
저는 아이 HPV 접종받고 싶어서 메디캘 APPLY 하기 전에도 적은 비용으로 접종할 수 있냐고 물어봤더니 아이들은 임시 메디캘을 일년에 두 번까지만 발급 받을 수 있는데 그걸로 저렴하게 맞을 수는 있다고 한 것 같아요.
저는 저희가 무슨 결격사유가 있어서 카드를 못 받은 건지, 신청자가 많아서 밀린건지 다른 분들은 어떤지 궁금하고요

저희는 올해말 귀국할 예정인데, 메디캘을 발급 받는게 좋을까요? 저희 비자는 J1,J2고 유학생 보험은 국내애서 가입해서 왔어요.
그동안 병원 갈 일 없다가 아이들 백신 때문에 이번에야 처음 미국에서 의료기관에 갔고요.
어른들은 상관없는데 혹시 모르니 3개월 후에 한국 돌아가더라도 메디캘을 가입하는게 좋을까요? 아이 둘인데 두 아이 다 가입을 해둘까요?

오히려 가입하는게 너무 복잡하거나 시간이 많이 걸리고 나중에 불이익이 있다면 APPLY 취소하고 백신도 한국 가서 맞는게 나을지요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나니오에
    '17.10.8 12:29 PM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

우선 Medi-Cal은 캘리포니아 빈곤층 주민에게 제공되는 정부 의료보험입니다.
    원글님이 빈곤층에 속하고 아이들 미성년자이면 주정부에 문의하셔서 신청 하시면 됩니다.

• 2. 나니오에
    '17.10.8 12:36 PM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

우선 Medi-Cal은 캘리포니아 빈곤층 주민에게 제공되는 정부 의료보험입니다.
    원글님이 이 계층에 속하고 아이들 미성년자이면 주정부에 문의하셔서 신청 하시면 됩니다.

• 3. Medicaid
    '17.10.8 12:39 PM (67.40.xxx.66)

Medi-cal 은 윗분 말씀처럼 캘리포니아의 medicaid 프로그램이에요. 미국시민이나 영주권자 아니라면 받지 않으시는게 좋을 거에요. ㅍ나중에 문제 될 수 있습니다.