82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족끼리 막말한거 잊혀지시나요

구름 조회수 : 2,814
형제 자매 막말한거 잊혀지시나요?
그냥 그러고 넘기고 넘겼더니 더 심해지고
그때마다 상처받고 반복인데 그냥 인연을 끊는게 맞겠죠
심한 소리듣고도 인연못끊는건 왜 그런걸 까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해서는안될말들
    '17.10.7 11:53 PM (118.32.xxx.208)

막말은 아니지만 '어떻게 저런말과 행동을 쉽게 하지?'할땐 있어요.

절대 안잊혀지죠.

하지만 그걸로 인연끊진 않아요. 그냥 거기까지라 생각하고 그이상 더 잘하려 하진 않게되네요.

• 2. 절대
    '17.10.7 11:58 PM (175.120.xxx.181)

안 잊혀지네요
    저는 동생이 돈 수천 안 빌려준다며 쌍욕하더군요
    다신 안 보고 싶네요

• 3.
    '17.10.8 12:01 AM (119.67.xxx.45)

저도 친정에서 받은 상처로 힘들었는데 가족중심으로 마음을 바꾸고 남편에게서 위로 받습니다. 왕래도하고 말도 하지만 예전처럼 싫은데 억지로 하지 않아요. 그리고 나만 그런게 아니고 어느 가족에게나 있을 수 있는 흔한 일이다라고 시니컬하게 생각해요.

• 4. ..
    '17.10.8 12:20 AM (49.170.xxx.24)

안잊혀집니다.

• 5. ㅁㅁ
    '17.10.8 9:01 AM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

엎어져 무릎깨져도 흉터남잖아요

마음에도 그렇게 흉터로 남아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607443 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 드라마 16:37:09 61
1607442 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 1 너마 16:35:23 71
1607441 만나는 남자 정리하고싶은데 돈안쓰는 16:34:58 113
1607440 옆자리 환자분 헤프닝 4 병원에서 16:30:38 323
1607439 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 1 궁금 16:30:17 108
1607438 현재 독일기차안입니다 8 독일기차안 .. 16:27:09 525
1607437 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 2 0000 16:26:59 497
1607436 등하원 도우미 4 ㅎㅎ 16:24:46 292
1607435 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 121
1607434 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 104
1607433 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 26 초딩 16:10:01 1,215
1607432 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 9 여행 16:09:09 467
1607431 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 1 ㄴㄷ 16:08:08 164
1607430 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 348
1607429 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 486
1607428 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 435
1607427 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 20 부부 15:59:40 740
1607426 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 5 11 15:58:15 632
1607425 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 16 .. 15:56:41 1,209
1607424 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 8 ㅇㅇ 15:56:29 1,298
1607423 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 241
1607422 화나면 소리질러대는 남자 노인 4 .... 15:56:26 403
1607421 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 1,425
1607420 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 754
1607419 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 4 ..... 15:48:21 684