82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능일과 생리가 겹쳐요 약 미리 먹어야겠지요?

고3엄마 조회수 : 2,114
고3 딸이 생리일이 딱딱 맞는데 15일 아니면 16일 이에요
생리통도 심해 약먹는 경우도 잦고 수능 다음주에 논술도 봐야해요

생리를 미리 미루려고 하는데 약국가니 산부인과 가보라고 하네요
일반 피임약 먹이나요?
병원가야하나요 병원가려면 학교 미리 빠져야해서요
아시는분 답변 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.7 10:43 PM (114.204.xxx.212)

머시론같은거 먹는데 예민하면 병원가도 좋고요

• 2. ..
    '17.10.7 10:44 PM (210.126.xxx.210)

보통 생리 일주일전부터 매일 한알씩 먹으면 되구요. 약국가면 피임약 줍니다.

• 3. 한번
    '17.10.7 10:46 PM (210.100.xxx.239)

먹어봤는데
    여행때문에요.
    감기증상처럼 컨디션 엄청 떨어지더라구요. 11월에말고
    10월에 미루신단거죠? 괜찮았음 좋겠네요

• 4. 미리 좀 먹어봤음 모를까
    '17.10.7 10:53 PM (223.38.xxx.143)

처음이면 먹이지 않는게 더 나을수도 있어요 . 저도 여행간다고 약 준비해갔는데 그거 한번 먹고 두통이 심해서 너무 힘들어서 다신 안먹습니다.

• 5. 몽몽이
    '17.10.7 11:16 PM (1.245.xxx.87) - 삭제된댓글

물놀이때문에 두번정도 먹어봤는데 속이 미식거려서 너무 불편해요
    조금 예민한 친구면 차라리 겪어왔던 생리통이 나을 수도 있어요

• 6. 몽몽이
    '17.10.7 11:17 PM (1.245.xxx.87)

물놀이때문에 두번정도 먹어봤는데 속이 미식거려서 너무 불편했습니다
    조금이라도 예민한 친구라면 차라리 겪어왔던 생리통이 나을 수도 있어요

• 7. ㅗㅗ
    '17.10.7 11:19 PM (220.78.xxx.36)

여행땜에 한번 먹어봤는데 괜찮았어요
    두통 이런거 없었고 그냥 아랫배가 좀 따끔한 정도?

• 8. redan
    '17.10.7 11:32 PM (110.11.xxx.218)

전 고3 재수 수능 두번 다 걸려서 약먹었는데.. 생리통 심하지 않음 안먹는게 나을수도 있어요. 전 생리통 심한데도 약먹으니 수돗꼭지 억지로 틀어막은 것처럼 .. 배는 아프고 부풀었는데 생리만 안해서 컨디션 그리 좋진 않았어요. 좀 미리 먹어서 아예 주기를 바꾸는게 더 나을수도 있어요

• 9. 개인차가 있는데
    '17.10.7 11:33 PM (59.15.xxx.87)

생리 미루느라 처음 피임약 먹는거면
    산부인과 가시는게...
    학교 빠지는거 부담스러우시면 센스리베로 먹이세요.
    부작용이 좀 덜하다 들었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.7 11:48 PM (219.250.xxx.248)

차라리 지난달에 먹여서 미리 늦줘놓으시지...

• 11. ...
    '17.10.8 12:41 AM (116.120.xxx.117)

일부러 로긴했어요...우리딸도 겹칠까봐 며칠전부터 먹고 있어요.약사와 얘기하고 머시론이네요
    이번달 말로 늦출려구요
    아침에 먹었더니 속이 좀 미식거려서
    저녁에 먹었더니 괜찮은거 같아요
    이번달에 조정해보세요 가능하다면

• 12. 여자애들
    '17.10.8 6:29 AM (74.121.xxx.2)

남자애들에 비해 불리한 수능 제도
    애들 인생 결정이 평생 딱 하루밖에 없는 것이 불합리한 제도인거 같애요 (재수, 삼수시킬 경제력 없다면)
    미국처럼 일년에 여러번 그것도 아무 학년에 본거라도 최고 점수를 사용해서 대학 입학신청하는거 도입 했으면 싶어요

• 13. ,..
    '17.10.8 9:29 AM (115.136.xxx.230)

글쵸?
    수능도 그런데,
    남자앤
    군대안가면 감옥가는 세상이니...
    가도 늘 불안에 노출되어있고

• 14. 원글이
    '17.10.8 11:09 AM (58.237.xxx.119)

댓글 감사해요
    이번 달에 늦춰 놓으려구요
    제가 생리 조절하는걸 왜 이제 생각했나 몰라요
    저번달이라도 조정할걸
    이번달에 조정해볼게요
    감사해요

병원은 안가고 다른 약국 가봐야 겠어요