82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 아파트 추천 부탁드려요

글로리데이 조회수 : 3,395
안녕하세요
저는 30대 돌 안된 아기 키우구요 지금 육아휴직 중이에요 전 직장 여의도, 남편은 공덕역이구요 아기도 태어나고 전세계약도 끝나가서 일산 아파트 매매 하려고 해요. ^^ 예산은 3.5억에서 4억이요

제가 찾는 아파트는요..

1.너무 오래는 안됐으면 좋겠지만.. 오래되도 수리할 생각은 있어요
2.대단지
3.남편출퇴근과 제 출퇴근이 쉽게 경의중앙선이나 3호선역세권이요
4.아기키우기 좋은 환경

일산 거주하시는 분들!
여기 살기 좋다 하는 단지 추천부탁드립니다
많은 도움 부탁드립니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.6 11:58 PM (112.161.xxx.180)

대화역 주변 추천드려요.
    출근시간대에 지하철에서 앉아가려면 대화역에서 타야 되구요
    대화역에 공덕역 가는 M버스도 있어서 교통편이 좋아요.
    지금 일산서구청도 대화역쪽에 짓고 있는 중이구요.

• 2. 아가
    '17.10.6 11:59 PM (180.66.xxx.19)

공기좋고 쾌적한 덕이지구 한번 둘러보세요.
    공매물건 가끔 나오는데 인기있구요
    33평대가 4억 안짝입니다.
    탄현역 걸으면 20분정도 걸리는데 버스다녀요.
    단지에 새로생긴 7731번이 공덕 가요.
    일산아지매카페도 둘러보세요~

• 3. 여의도 어찌 다니시려구요
    '17.10.7 12:22 AM (175.117.xxx.225)

차라리 강서가 5호선 다니니 추천드리고 싶네요

그리고 진짜
    원글에 맞는 댓글 달아주세요

덕이는 일산에서도 변방이구요
    대화는 일산 끝입니다
    일산 초입 백석이나
    주엽을 최고로 쳐요
    모든게 그 근방이 요지고 교통도 중심이라서요

• 4.
    '17.10.7 12:25 AM (211.187.xxx.28) - 삭제된댓글

저같으면 마포태영이나 도화우성 알아볼거 같아요

• 5. ㄱㄱㄱ
    '17.10.7 12:39 AM (124.56.xxx.219)

주엽은 4억미만이면 27평도 힘들어요

• 6. ㄱㄱㄱ
    '17.10.7 12:41 AM (124.56.xxx.219)

경의선쪽 동문 굿모닝힐 정도?
    근데 환경은 그닥이에요. 다좋긴 힘든 예산이네요‥

• 7. 여의도 어찌 다니시려구요
    '17.10.7 12:43 AM (223.62.xxx.116)

ㄴ 그니까요
    액수도 그렇지만 거리 생각하면 다른 곳이 나아 보여요

• 8.
    '17.10.7 2:03 AM (39.7.xxx.167)

화정 6-7단지... 11단지
    중 찾아보세요

• 9. 강매역
    '17.10.7 2:22 AM (119.69.xxx.28)

주변 와보세요.

• 10. 일산
    '17.10.7 6:16 AM (70.95.xxx.255) - 삭제된댓글

제가 작년까지 6년간 일산-여의도 출퇴근 했었는데요, 전 큰애 낳고 여의도 살다가 둘째 낳고 육아휴직 중에 일산으로 이사를 갔었어요. 우선 아이 키우기에는 정말 좋은 환경이예요. 전 주엽역 부근에 살았는데 M버스도 있고 이래저래 교통편이 있긴 하지만, 대중교통으로 일산-여의도 정말 진빠지게 힘듭니다. M버스도 출퇴근 시간에는 몇대 보내야 할 정도로 줄이 길었구요. 저는 결국 자가 운전해서 회사다녔습니다. 월요일은 워낙 막혀서 월요일만 버스 이용해서 출퇴근했는데 앉아서 가도 회사 다녀오면 어디 여행다녀온 듯 좀 힘들었던 것 같구요.
    지금은 해외에 잠시 나와있긴 하지만, 회사에 복직을 하더라도 아이들도 이젠 좀 커서 일산은 돌아가지 않을 듯 합니다. 전 집에 상주하시는 도우미 아주머니가 아이들 키워주셨구요.

다른 지역 알아보시는 것이 좋을 듯 해요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.10.7 8:45 AM (222.101.xxx.103)

덕이는 정말...넘 구석에 멀죠 전업도 아니고..
    아직 학군 신경쓸 나이 아니니까 화정역 역세권에서 찾으시던가
    주엽역 인근 아파트 호수공원 걸어갈수 있는쪽.
    경의선 괜찮으면 좀 저렴한 일산역 부근 산들3단지나 5단지요 그나마 지은지 일산선 덜 오래된 곳이라 구조나 이런게 괜찮죠

• 12. 덕이동
    '17.10.7 1:10 PM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

추천해요 탄현역 가깝고 새아파트라서 여러면에서 쾌적하고 살기좋아요
    일산의 가장끝이라 멀게 느껴지지만 그래봤자
    주엽이나 대화와는 약10~15분정도 차이고요
    금액도 삼억후반대부터 가능해요 저는 대화살다
    오래된아파트 살기싫어 덕이동 아이파크로 매수했고 너무 만족해요

• 13. 덕이동
    '17.10.7 1:19 PM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

일산중에서 서울과 가장 가까운곳으로 가시려면 화정이 가깝고 삼송도 새아파트라 좋더군요
    스타필드도 생기고 곧 이케아도 오픈하니
    젊은부부들 살기 좋을듯해요

• 14. 덕이동
    '17.10.7 1:27 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

일산중에서 서울과 가장 가까운곳으로 가시려면 화정이 가깝고 삼송도 새아파트라 좋더군요
    젊은부부들 살기 좋을듯해요 그런데 집값이 오억이상이네요

• 15. 일산
    '17.10.7 1:31 PM (211.36.xxx.212)

젊은부부들 살기 좋을듯해요 집값이 원글님 예산보다 비싼게 흠이네요

• 16. 일산
    '17.10.7 1:35 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 덕이동 좋아요 탄현역 가깝고 새아파트라서 여러면에서 쾌적하고 살기좋아요
    금액도 삼억후반대부터 가능해요 삼억대 예산으로는 정발 주엽같은 곳은 못사죠
    저는 대화살다 오래된아파트 살기싫어 덕이동 아이파크로 매수했고 너무 만족해요

• 17. 일산
    '17.10.7 1:40 PM (211.36.xxx.212)

좀멀어도 덕이동도 좋아요 탄현역 가깝고 새아파트라서 여러면에서 쾌적하고 살기좋아요
    금액도 삼억후반대부터 가능해요 저는 대화살다
    오래된아파트 살기싫어 덕이동 아이파크로 매수했고 너무 만족해요

• 18. ,,,
    '17.10.7 10:10 PM (121.167.xxx.212)

일산까지 가지 마시고
    서울에 5호선역 주변으로 좀 오래됐어도 큰회사가 지은 아파트로 수리하고 들어 가세요.
    그래도 출퇴근하고 생활 하기는서울이 나아요.