82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국비자 입국거부

중국 조회수 : 2,598
가족여행으로 몇달전에 중국 패캐지 북경여행을 신청했습니다
그뎌 내일 출발하는 날인데 갑자기 여행사에서 연락이 왔네요
중국에서 도착비자를 오늘까지만 해주고 내일부터는 안해준다고
연락이 왔데요
그래서 여행이 취소되었습니다
바로 전에 이렇게 취소되는 경우도 있는지 황당하네요
상담원 말로는 지금 온ㅇ₩투어랑 인ㅇㅇ₩투어 노₩ㅇ선도 다 캔슬 됐다고하는데 이럴수가 있는지 의심스럽네요
중국여향 패캐지로 해보신분 비자 어떻기 받ㅇ
셨는지요?
혹시 내일 중국여행 가시는 분 계시면 취소 연락 받으셨는지
궁금합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '17.10.6 10:09 PM (59.10.xxx.159)

여행사에서 거짓말은 안 했을 거같아요.
    중국에서 또 사드 관련해서 보복하는 걸까요?
    뉴스에는 아직 안 나온 거같은데 ...

• 2.
    '17.10.6 11:09 PM (27.124.xxx.153)

9월까지 비자내주고
    10월부터 엄청 까다로와져
    중국여행 포기자들 많다고 하네요

• 3. ...
    '17.10.6 11:14 PM (112.95.xxx.128)

도착비자란건 공항에 도착해서 받는거 아닌가요?
    그건 수요에 따라 자주 없어지기도 하더라고요.
    차라리 한국에서 받으시지, 그건 금방 나오는데 지금은 대사관이 다 쉬어서 아예 비자신청이 안되고 다음 주부터 가능하긴 합니다.

• 4. 중국
    '17.10.6 11:20 PM (125.177.xxx.247)

저도 도착비자란 얘길 오늘 처음 들었어요
    단체관광비자를 도착비자로 했던거 같다는 생각이 드네요
    인도네시아도 공항에서 비자 사는것 처럼말이예요
    아이들도 엄청 들떳었는데 넘 실망이 크네요 ㅜㅜ

• 5. --
    '17.10.6 11:31 PM (59.15.xxx.140)

단체관광도 미리 비자 받아서 가는 것 아닌가요?
    중국 공항에서 입국심사할 때 보면 단체비자로 한줄로 서서 같이 들어가는 장면은 봤지만
    단체비자를 미리 받아서 가셨던대요.
    중국 항공권 예매하면 비자가 있어야 입국할 수 있다고 확인하던데 여행사가 이상하네요.
    비자 발급이 까다로워진 건 사실이지만 여행사 실수가 아닌지 확인해 보세요.

• 6. 중국
    '17.10.6 11:48 PM (125.177.xxx.247)

제가 생각해도 윗님 말씀처럼 여행사 실수같아요
    그래서 더 속상하네요
    잔뜩 기대했던 애들한테도 미안하고
    직원 말로는 30%위약금도 물어준다는데 이건 돈문제가 아닌거 같아요
    여행간다고 준비하고 들떳던 애들 맘상한서 생각하면..
    연휴 다 망치고 이게 뭔지
    너무 속상하네요

• 7. ...
    '17.10.7 12:15 AM (112.95.xxx.128)

그러게요, 다시 알아보세요.
    도착비자가 취소된걸 하루전에 통보해주는것도 이상하고 아무리 중국이라도 보통은 미리 공지를 하고 통보를 해줍니다.

• 8. 햇살
    '17.10.7 6:10 AM (62.57.xxx.30)

30%? 장난하나나요? 소송하세요. 패키지면 비자 받는거까지 포함된거죠. 300% 물어줘야죠