82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 870리터짜리 추천해주세요

드림 조회수 : 1,775

냉장고를 사야는데
요즘은 스마트기능도 다양하고
안에 재질에 따라 가격도 차이 나더라구요.
부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.6 4:51 PM (1.240.xxx.97)

속은 거의 같고 문짝에 따라 달라져요 .근데 870 너무 깊어요..맨 윗칸은 그 안쪽 잘 보기도 힘들어요..스마트 기능 이런거 있어봐야 쓰지도 않구요 .너무 싼건 안에 불이 위에만 있더군요 .안쪽에 없고
    그런거 잘 보고 사세요

• 2. 사실 800리터대는
    '17.10.6 5:06 PM (117.111.xxx.181)

집 주방에도 불뚝 튀어나와 보기싫긴한데
    거의 그싸이즈던데요. 없어요 4문은 더 작은게. ㅠㅠ
    그래서 그쪽으로만 알아보는데 4도어에 더 작은 것들 있나요?

• 3. 윗님
    '17.10.6 5:08 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

맞습니다
    우리집.거실 주인은 웅장한 냉장고네요
    저라면 차라리 작아서 싱크대보다 안튀어나온 모델로 하겟어요

• 4. 그럼
    '17.10.6 5:11 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

엘지 컨버터블 두개를 붙이던가
    아님 삼백이나 사백리터 두개를 붙이는것도 방법이죠
    요즘.트렌드더라구요
    세미빌트인은 어이없게 더 비싸요

• 5. 지나가다
    '17.10.6 5:13 PM (175.211.xxx.134)

툭 튀어나온 거..넘 보기 싫어요.
    삼백이나 사백 리터 두개 붙이는 방법 강추!!!

• 6. 저도
    '17.10.6 5:50 PM (59.7.xxx.238)

이사가면서 냉장고 사야하는데 요즘 냉장고 너무 크게 나와서 부담스러워요. 저같이 짧은 사람들은 사다리타고 올라가야할판이에요. 저도 컨버터블 두개 붙일까하는데 매직스페이스가 없어서아쉬워요. 애들은 그게 있어야 혼자 편하게 먹는데..
    양문형 중에 작은게 그나마 825리터정도되던데 램프는 왜 하나밖에 없는지.. 웬만큼 채우다보면 어두워질것 같아요.
    참 고민이네요. 뭘 포기하는게 나을지..

• 7. queen2
    '17.10.6 6:00 PM (175.223.xxx.68)

너무커서 세미빌트인 구매하려구요 600리터

• 8.
    '17.10.6 7:46 PM (115.20.xxx.151)

괜찮던데요. 큰 냄비도 쏙쏙 들어가고.
    LG 870리터짜리중에 블루투스 기능 있는거 있어요.
    부엌에서 일할때 그걸로 라디오 듣거나
    팟캐스트, 음악 들을때 편하고 참 좋아요.
    추천합니다