82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 항상 거들입는분 있나요?

거들 조회수 : 4,199
팬티만 입고 바지를 못입겠어요..
한 20년정도 된것같일데 왠지 엉덩이 살이 쳐질것같은~
아니 쳐진다는 생각에 항상 거들을 입었어요~~
40대후반인 지금까지 치마는 물론 면바지 입을때는 특히 챙겨입는데...
뱃살 엉덩이 보완은 되고 좋은데....아랫배가 딱 조여주니 항상
목찍한 느낌은 있어요...
여러분은 어떤가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.6 11:02 AM (123.108.xxx.39)

안 더우세요?
    건강에 안좋을텐데요

• 2. 저는
    '17.10.6 11:03 AM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

평생 한번도 안입어 봤어요.
    엉덩이는 살이 워낙 없어서 처지고 말고 할것도 없이 납작하니..ㅠㅠ
    아가씨때 남들따라 사서 딱 1번 1분쯤 입었다가
    이건 나의 길이 아니구나 하고
    다시는 입을 생각도 안했네요.
    몸매 보정을 될것도 같은데
    건강에는 몹시 나쁠듯해요
    저는 배 나오면 나오는대로 편하게 살아요

• 3. ..
    '17.10.6 11:03 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 40대 후반, 중학교때부터 외출할 때만요.
    안입으면 허전해요.

• 4. 저는
    '17.10.6 11:04 AM (175.212.xxx.108)

평생 한번도 안입어 봤어요.
    엉덩이는 살이 워낙 없어서 처지고 말고 할것도 없이 납작하니..ㅠㅠ
    아가씨때 남들따라 사서 딱 1번 1분쯤 입었다가
    이건 나의 길이 아니구나 하고
    다시는 입을 생각도 안했네요.
    몸매 보정은 될것 같은데
    건강에는 몹시 나쁠듯해요
    저는 배 나오면 나오는대로 편하게 살아요

• 5. 건강에
    '17.10.6 11:07 AM (211.244.xxx.154)

좋을리 없죠.

그런데 그렇게 입으시고 상의로 힙라인까지 가리시나요? 아니면 자신있게 짧게 입으시나요?

당사자는 모를지 몰라도 거들입고 바지 입으면 뒷모습 팬티라인에 다 티나서 전형적인 아줌마 느낌나요.

그니까 건강상 이유때문에도 입지 않는게 좋고 사실 옷 스타일을 위해서도 그닥 좋지는 않다는거죠.

라인 들어나는 치마입을때만 유니클로 거들 추천드려요.

• 6. 헉.
    '17.10.6 11:20 AM (175.209.xxx.57)

거들은 커녕 와이어 들어간 브라만 해도 소화가 안 돼요. 건강이 매우 좋으신가봐요.

• 7. ...
    '17.10.6 11:22 AM (223.62.xxx.37)

거들이 속바지의 개념인건가요?
    팬티 위에 바로 겉옷을 입는다는게 전 도리어 놀랍네요;;

• 8.
    '17.10.6 12:13 PM (223.62.xxx.225)

그 정성으로 운동하세요
    거들 안입어도 스타일 납니다 ㅋ

• 9. 대신
    '17.10.6 12:17 PM (182.239.xxx.114)

허리 사이즈나 엉덩이 사이즈 그대로이시죠? 20년 내내
    보정 옷이 건강에 나쁠것 같지만 쉬지않고 있음 몸이 그 모양으로 다져져요
    저 아는 분이 40년을 코르셋 거들 입으셨는데 사이즈 그대로
    살은 찌셨는데 가슴이 많이 커졌을뿐 허라 엉덩이 40년 그대로

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.6 12:44 PM (121.168.xxx.41)

거들입고 바지 입으면 뒷모습 팬티라인에 다 티나서 전형적인 아줌마 느낌나요.
    ㅡㅡㅡ
    거들 입는데 팬티라인이 티가 나나요?

• 11. ..
    '17.10.6 1:58 PM (1.235.xxx.90)

저요.
    전 허리가 안 좋아서 꼭 입습니다.

• 12. 음...
    '17.10.6 2:15 PM (211.244.xxx.154)

정확히 표현하기가 뭐해서 고르다보니 팬티라인이라고 했네요.

더 정확히는 뒷모습 정중앙 밑위 전체에서 표가 납니다.

지금들은 많이 안 입는데 한창 유행일때는 올인원 입으면 거셋부분 똑딱이 지나가는 부분 두께까지도 다 느껴져요.

거들은 그래서 치마입을때만 입었으면 해요....라기엔 ㅎㅎ 또 남 이리 입어라 저리 입어라 한다 하시겠죠? ;;;

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.6 2:59 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

211님..
    자꾸 물어서 죄송한데요..
    자꾸 그러면 거들 입고 바지를 입기도 해서요.
    스팽스라는 브랜드이구요
    예전에는 그거 입으면 남편이 힙이 올라갔다고 거들 입은 거
    알아챘는데 요즘은 그마저도 못 알아봐요
    그래도 뱃살은 잡아줘서 전 입을 때가 있는데 오히려 아줌마티가
    난다고 해서 충격이 커요
    Y라인이 표기 난다는 건가요?

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.6 2:59 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

211님..
    그러면 거들 입고 바지를 입기도 해서요.
    예전에는 그거 입으면 남편이 힙이 올라갔다고 거들 입은 거
    그래도 뱃살은 잡아줘서 전 입을 때가 있는데 오히려 아줌마티가
    Y라인이 표가 난다는 건가요?

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.6 3:01 PM (121.168.xxx.41)

211님..
    가끔 저도 거들 입고 바지를 입기도 해서요.
    거들 입어도 처진 힙이 올라가지 않네요
    Y라인이 표가 난다는 건가요?