82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마랑 스위스 여행 예정입니다. 도움좀 주셔요(질문 많음)

여행 조회수 : 2,624
아무리 검색해도 모르겠네요 ㅜㅠ

인터라켄에 오후 3시쯤 도착하여 3박하고 3일후 새벽에 공항으로 갑니다
1. 도착하는 날은 인터라켄에서 돌아다니면 될까요? 아니면 그날도ㅠ어디를 가는게 나을까요?
둘째날은 융프라우 갈까 하는데요 셋째날 하루 일정을 현재 비웠는데 엄마가 힘들지 않게 가보실 만한 곳 좀 추천해주심 감사해요 현재는 루체른으로 가서 스파를 다녀올까도 싶어요

제가 앞부분 다른 나라 여행 루트짜도 하다 스위스는 못마치고 왔는데 다니며 좀 짜야지 했는데 그럴 시간도 없이 내일 넘어가네요 엄마 모시고 가니 좀 더 즐거우시면 좋겠고 좀 더 편하시면 좋겠어서 제가 긴장을 좀 하나 봅니다.

저 혼자 여행이면 숙소만 정하고 발닿는대로 다닐텐데 그럴 수가 없으니 걱정이 좀(많이) 되넹ㅎ

그리고 두번째 질문인데요
2. 제가 베니스에서 내일 인터라켄 가는데 중간이 스피츠까지 표만 미리 예매했어요

그리고 나서 생각해보니

내일 스피츠~인터라켄 (13시 이후)
모레 인터라켄~융프라우(왕복)
글피에는 인터라켄-루체른 거쳐 스파(왕복)
그글피 인터라켄~취리히 (09시 이전)

이렇게 기차를 타야할 거 같은데 그냥 스위스패스를 사는게 나을까요?

만약 구매한다면 72시간이 안되니 3일권을 사야 하는지 날짜로는 4일이니 4일권을 사야 하는건지도 모르겠어요

스위스는 너무 복잡해서 아무리 들여다봐도 모르겠어 이렇게 글 남겨봅니다 ㅜㅠ 검색을 생홣화 해야겠지만 스위스는 커녕 유럽도 처음인 제게는 모든 후기 블로그가 외계어 같습니다 ㅜㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효도관광가이드한사람
    '17.10.6 7:04 AM (95.90.xxx.207)

1. 융프라우는 날씨를 확인해서 둘째날이던 셋째날이던 날짜 시간을 정하세요. 일단 날씨 안 좋으면 그냥 안개속에 있다 오게 됩니다. 5시간 정도 걸리는 데, 거기만 다녀와도 머리아프고 지치더라구요.
    2. 둘 다 비슷할 듯. 4일권을 사야 할 듯. 첫날도 그 근처를 많이 다니겠다 생각하면 3일 융푸라우 기차표인데, 베니스에서 인터라켄까지가 꽤 걸리잖아요. 비행기로 오시나요? 기차도 몇 번 갈아타니 피곤하고, 비행기는 공항 검색하고 뭐하고 또 피곤하고...첫날 많이 돌아다닐 수 있을까 모르겠네요.

• 2. ..........
    '17.10.6 7:05 AM (82.36.xxx.74)

어휴 .....

• 3. 그리고
    '17.10.6 7:08 AM (95.90.xxx.207) - 삭제된댓글

스위스 산으로 가면 인터넷 정말 잘 안되요. ㅠㅠ 루체른가는 골드라인기차가 풍광이 멋져요.
    3. 융프라우 근처는 다 비슷비슷하게 좋은 거 같아요. 기차타면 되고 크게 힘들 건 없어요.
    근데 일정 완전 빡세게 잡으시네요. ㅎㅎ

• 4. 그리고
    '17.10.6 7:13 AM (95.90.xxx.207)

스위스 산으로 가면 밖에선 인터넷 정말 잘 안되요. ㅠㅠ 루체른가는 골드라인기차가 풍광이 멋져요.
    3. 인터라켄 근처는 다 비슷비슷하게 좋은 거 같아요. 기차타면 되고 크게 힘들 건 없어요.
    근데 일정 완전 빡세게 잡으시네요. ㅎㅎ

• 5. 원글
    '17.10.6 7:13 AM (217.194.xxx.80)

베니스에서 기차 계속 갈아타고 와요 ㅎㅎㅎ 많이 힘들라나요? 그리고 날씨 확인하고 잡으라 하신팁 감사합니다 ^^

루체른 온천은 엄마 좀 뜨신물에서 편히 쉬시라고 릴랙스 일정으로 생각해 본건데 넘 빡신가요? 그럼 더 릴랙스한 일정으로 추천해주시면 감사합니다

그리고 한숨쉬신 두번째 댓글님 제가 답답하게 해드려 죄송해요 저도 나름 바쁘다 보니 그만 이렇게....ㅎㅎㅎ

• 6. 루체른
    '17.10.6 7:17 AM (95.90.xxx.207)

에서 산에 안가고 온천만 가면 괜찮을 듯 한데, 산 가고 온천가고는 빡셉니다. 아니면 걍 산만 가거나. 루체른까지도 기차로 2시간 걸리니까요. 혹시 엄마가 60대 이전 젊으신 분이면 강행군도 괜찮을 듯하지만.....

• 7. ...
    '17.10.6 7:18 AM (95.90.xxx.207)

루체른을 가야 겠다 하면 스위스패스로, 인터라켄 근처 산들을 보겠다 하면 융프라우패스로

• 8. 원글
    '17.10.6 7:33 AM (94.197.xxx.100)

그럼 스위스패스를 끊어 온천만 갔다올까 싶어요. 엄마 70넘으셔서 산은 융프라우 하루면 충분 넘칠거 같거든요^^(혹시 루체른말고 좀 더 편한 일정 추천해주실 수 잇으심 그것도 감사드립니다!)

리기산의 칼드바트? 맞나요? 거기의 온천이 가볼까 싶어요. 후기가 좋길래요.

시간되면 마을이나 한번 돌고 온천만 가면 좀 일정이 편안하지 않을까 싶어요. 정말정말 감사합니다! 대략적인 일정이라도 맘에 넣고 가야지 싶어 검색에 검색을 하다 넘 답답해서 글을 올렷어요.

그 지역을 잘 아시거나 한번이라도 다녀오시면 이런저런 정조가 많으시지만 저같은 생초짜는 어떻게 고민해도 어렵더라고요. 정말 감사합니다.

저도 이번에 여행다니며 어찌나 실수도 많고 배우는 것도 망ㅎ도 그랬는지 언제 한번 풀어 놓고 싶네요. ^^

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.6 7:58 AM (1.251.xxx.83)

올여름에 부모님 모시고 다녀왔어요.
    프랑스, 스위스,이탈리아 일정이었는데 스위스를 제일 좋아하셨어요.
    아버지 81, 엄마 74세셨는데 잘 다니셨어요.
    인터라켄에서 3박 했는데 도착하는 날은 저녁에 도착해서 쉬었어요.
    3시 도착이시면 숙소에 짐풀고 안 피곤하시다고 하면 호수 유람선 타세요.
    1시간 정도 걸리는데 풍광이 정말 좋고 어른들 좋아하세요.
    날씨 봐가며 둘째날 융프라우 올라가시고.
    루체른에서는 리기산 안가시면 시내 보실 시간 충분해요.
    역주변에 카펠교있고, 15분쯤 걸으면 빈사의 사자상 있어요.
    아침에 출발하셔서 역에 내려서 한시간만에 둘 다 보시고 온천하시면 될 것 같아요.
    첫날 피곤하셔서 유람선 못 타시면 루체른에서 인터라켄으로 올때 중간에 내려서 유람선 타고 오셔도 돼요.
    저흰 루체른에서 인터라켄 이동이라서 그렇게 했어요.
    융프라수패스2일권 끊어서 이틀째 피르스트, 하더클룸 갔었는데 풍광도 다르고 이동방법도 다 달라서 좋았어요.
    피르스트는 케이블카, 하더클룸은 엄청 경사가 급한 산악열차로 가거든요.
    혹시 루체른 안가시면 융프라우패스2일권 사셔서 갔다오시는 것도 좋아요.
    스위스패스는 날짜로는 4일권이 맞겠네요.
    어머니와 좋은 추억 만드세요.^^

• 10. ...
    '17.10.6 9:19 AM (116.32.xxx.97) - 삭제된댓글

유럽 처음 여행인 분이 빡빡한 일정 욕심 내서 짜고 있는 듯한데..
    꽃보다 할배 스위스 편이라도 좀 보고 가시지 그랬나요.
    그나마 윗분 적읏ㄴ 내용 참조하시면 어머님은 만족하실 듯요.

• 11.
    '17.10.6 12:54 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

베니스여행은 잘하셨는지요?
    인터라켄은 딱히 구경다닐곳이 없고 융프라우 갈려는 사람들이 묵는곳이라는 느낌입니다.
    근데 융프라우가 워낙 날씨영향을 많이 받아서 하루이틀 헛탕치기도 하고 대신 케이블카 타고 피르스트 다녀오기도 해요.
    전 웅프라우 가서 고산병이란걸 처음 경험했는데...힘들었어요. 어머니 컨디션에 주의하시고 융프라우보단 체르마트 추천합니다.

루체른에 꼭 가셔서 사자상 보셔요.
    정말 평화롭고 아름다운 곳이더군요.
    베른도 좋았어요.
    작고 청량한 도시라서 베니스보다 훨씬 더 걷기에 좋더군요.

• 12. ^^
    '17.10.6 2:32 PM (58.231.xxx.138) - 삭제된댓글

지난 여름에 가족여행으로 다녀왔어요.
    스위스는 남편이 계획을 짜서 제 정보가 미흡한 점이 있을수도 있는데요.
    아는선에서 도움드리고 싶네요.

저희는 베니스에서 도모노솔라(이탈리아 국경)까지 표를 끊고, 스위스에서는 4일 스위스패스권을 이용했어요.

첫날 3시에 융프라우에 도착하신다면 융프라우 vip권을 끊어서 인터라켄에 있는 하더쿨룸에 다녀오세요.
    융프라우 vip권을 구입하시면 하더쿨룸은 무료에요. 스위스패스권이 있다면 16프랑정도??
    낮은 산이지만 인터라켄도 보이고, 올라가는 열차(트램?)도 재미있답니다.

둘째날 융프라우와 피르스트 가시면 좋아요.
    융프라우는 상징적인 의미가 있지만, 둘 다 다녀온 분들에 의하면 피르스트가 더 좋았다는 의견도 많아요.
    저희도 피르스트가 훨씬 좋았어요.
    오전에 융프라우 구경하시고, 점심은 그린델발트로 다시 내려오셔서 드신 후 피르스트에 가면 되겠네요.
    피르스트올라가는 케이블카 타고 바라보는 전망도 멋지고요. 날씨가 좋다면 중간에 내려 트래킹 하셔도 좋아요.

셋째날은 루체른 리기산 좋아요.
    루체른에 가서 유람선도 타시고, 리기산 전망도 보시고요.
    위에분들처럼 루체른 도시가 작고 예쁘니 카펠교, 빈사자상도 좋고요.
    날씨가 안 좋을경우 스파도 좋겠네요^^

효녀시네요. 어머님과 행복한 추억 많이 만드세요~

• 13. rudrleh
    '17.10.6 4:36 PM (117.111.xxx.230)

칼드바트 온천 너무 좋았어요

야외절경보면서 뜨끈한 물에 몸담그고있으니 천국이 따로 없더군요 리기산도 좋은데 배타고 산악열차타고 가니까 체력소모는 별로없었어요

융프라우는 꼭 가셔야하나요? 개인 취향이지만. . .
    스피츠도 그렇고 작은 소도시들 너무 아름다워요

• 14. 저..
    '17.10.6 6:03 PM (122.34.xxx.184)

내일 스위스가요..
    그냥 스위스패스로 도시간 다 다닐수있어서
    구간가격 검색하다가..복잡해서 스위스패스 4일권 샀어요 기차며 버스 다 탈수있으니
    어머님 모시고 다닐땐 자주자주 그냥 버스나 탈수 있는만큼 타는게 남을것 같아요
    내일 출발인데 첫날 둘째날만 저도 계획 잡고 두리뭉실한 상태에서 가게되네요..
    왜이리 하기싫은지..ㅠㅠ 짐도 싸다가 82들어와서 놀고있네요
    여행 잘 다녀오세요~ ㅎㅎ

• 15. ..
    '17.10.12 6:53 AM (219.254.xxx.151)

스위스여행정보 감사~