82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원전 이후에도 일본화장품 사용하는 분들 계신가요?

... 조회수 : 2,277
예전에는 일본화장품이 비싸서 감히 엄두도 못냈는데

요즘은 많이 싸져서 어떤 제품들은 국산보다도 훨씬 싸더라구요

특히 롯데마트나 이마트에도 입점되어있는 하또무기, 하다라보 기초제품은

정말 가성비 좋은거 같아서 땡기는데 

스킨로션 팡팡쓰고 싶은 마음에 집었다가도 아 어쩌지 방사능  이럼서

포기하게 되는데, 저의 지름신을 없에주실 분들 없으십니꽈  ㅠ ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.5 2:56 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

요즘은 그 정도 가성비 국내 제품 많으니 찜찜하면 쓰지 마세요.

• 2. 저도
    '17.10.5 3:10 PM (219.251.xxx.29)

케이트 이런거 좋아해요 발색이넘이뻐서
    슈에무라 블러셔도 색이 어찌나 이쁜지 국산이랑 비교불가죠 ㅜㅜ 하지만 이쁘다고 독을 바를 순 없으니
    안녕 ㅜㅜ

• 3. .........
    '17.10.5 3:16 PM (222.101.xxx.27)

우리 엄마 화장품 다 국산 써도 화운데이션은 시세이도만 쓰셨는데 눈물을 머금고 포기하셨어요
    지금은 아이오페 쓰시는데 엄마 피부색과 좀 달라 아쉬우시데요.

• 4. 니스
    '17.10.5 4:06 PM (211.195.xxx.35)

블러셔 진짜 예쁜데 바꾸세요

• 5. ㅊㅊ
    '17.10.5 9:15 PM (222.238.xxx.192)

일본 화이트닝 화장품이 좋은데
    하나도 안써요 ㅠㅠ

• 6. 슈에무라
    '17.10.5 11:23 PM (180.35.xxx.99)

매니아였지만 이제 못 쓰고 여러군데 돌아다니는 중이에요
    클오는 시드물, 파데는 바비랑 아르마니, 셰도우는 로라메르시에랑 나스 로 대체했어요. 눈썹그리는 것만은 대체하지
    못했네요ㅠㅠ 나머지는 일본꺼 절대 안 쓰구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607393 발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요. ... 13:42:00 75
1607392 부동산 폭등으로 가장 혜택을 많이 본 직업이 중개사들... ... 13:40:59 71
1607391 월남쌈 재료 좀 봐주세요 7 13:37:11 106
1607390 혜민병원 건강검진 - 서울 북동부 지역 병원(치과도) 추천 부탁.. 귀국녀 13:35:18 61
1607389 윤탄핵 70만 돌파했어요! 8 ... 13:33:36 312
1607388 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 3 비가좋아 13:32:19 298
1607387 YouTube 구독 몇개하세요 2 13:30:06 116
1607386 넷플 돌풍 질문 (강력스포 패쓰요망) 1 돌풍 13:17:40 405
1607385 카드 계산 오류 6 ㅇㅇ 13:15:48 494
1607384 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 9 ㅇㅇ 13:14:19 745
1607383 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. 1 ^^ 13:14:00 504
1607382 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 7 잡담 13:12:04 521
1607381 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 8 ㅇㅇ 13:03:59 816
1607380 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 7 13:00:13 754
1607379 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 22 오싹 12:59:02 2,186
1607378 카튼 세탁 어떻게 하세요? 6 .. 12:56:54 320
1607377 내일 속초 여행가면 안 되겠죠? 여행 12:56:09 293
1607376 르노는 유튜브 담당자 파면 손해배상 요구 안하면 17 ........ 12:56:05 680
1607375 커넥션 정윤호 연기 정말 잘하네요 7 연기자 12:53:32 1,028
1607374 카페에 유모차 애기 하나가 들어왔는데 14 ㅇㅇ 12:52:39 1,555
1607373 미국여행계획있는데 팁주는거요 16 12:48:39 769
1607372 발*씻자 .겨드랑이 씻어보라는분 감사 15 .. 12:47:17 2,035
1607371 스탠냄비 그을림 제거 상품 부탁드려요 3 .. 12:46:44 306
1607370 부의금 문의 합니다 4 부의금 12:42:42 446
1607369 만나기 싫은 사람 거절하는 법 18 m 12:42:22 1,531