82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 후기

민폐주범 조회수 : 1,669
추석이라고 바리바리 싸들고 가긴했는데
집에오면서 생각해보니,

이번 추석 민폐의 주범은 우리식구였네요.
방2 큰거실 시골집에

우리집 5식구
동서네 3식구
작은형님 2식구 큰형님 딸
시이모님
시부모님
이렇게 자는데
저희는 작은방겸 안방에 껴서 자고
작은형님 두식구는 농작물과 함께하는 큰방에....
다른분들은 큰 거실에서....

우리집 둘째가 재잘대면 다른 애기들과 조카들도 동시에 재잘재잘
시이모님 급체하셔서 오전에 쉬지도 못하고 계시길래
다들 고추밭에 간 사이에 읍내까지 모시고 다녀왔어요.

식사도 우리식구들만 열심히 끼니 다 챙기는데
다른분들은 숙취때문에 드시는둥 마는둥....

우리 식구들만 없었음 다른분들 편히 드시고
편하게 주무실거란 생각이 들어서
담에는 남편과 아들만 가던지
당일 새벽에 출발해서 저녁에 오자고 합의 봤습니다.

남편도 별말없이 그러자고 하네요.

내일은 에버랜드 놀려가려고 하는데, 사람 많을까요?
아까 시이모님 모시고 병원간김에 피로회복제 한병 마셨더니
갑자기 컨디션이 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '17.10.4 11:01 PM (117.111.xxx.57)

농사짓는 시댁인가봐요
    저도 그렇거든요

차례 지내고
    모두 과수원으로 고고씽
    전 애기들이 있어서 집에 ㅜ ㅠ
    낼 에버랜드 사람 많겠지만 즐기다 오세요

• 2. ㅋㅋ
    '17.10.4 11:10 PM (118.223.xxx.34)

원글님 글 재미있게쓰셨네요.
    재미있는시간보내고오세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607434 피부과 관련 한약 복용중 부작용? 한약 23:19:10 6
1607433 34평 인테리어비용 5000안에서 가능할까요? ㅇㅇ 23:17:27 55
1607432 나경원 "대통령 망가뜨리고 혼자 잘났다고 하면 당 망해.. 3 // 23:14:16 293
1607431 이런 사람들은 왜 이런가요?(feat. 승이 난다) 3 23:10:10 216
1607430 배달음식 2만원, 250쪽 책도 2만원 3 000 23:05:53 399
1607429 혼자 식당서 밥먹는데 일어난 일 1 ........ 23:05:31 607
1607428 구리와성남 어느곳이 ... 23:03:58 194
1607427 abc주스 혈당 안오르나요? 1 .. 23:02:32 217
1607426 아들이 이상해요 12 중3 22:59:35 1,427
1607425 해쉬브라운 맛있네요. 6 오! 22:54:08 580
1607424 그러고보니 택배도 바뀌었어요 8 ㅇㅇ 22:52:13 979
1607423 졸업 마지막회 왜이리 늘어지나요 15 ㅠㅠ 22:44:00 1,133
1607422 싱크대 문짝 셀프 리폼해보신 분 주방 22:43:24 130
1607421 하루에도 감정이 수시로 변화하나요? 5 ㅣㅣㅣㅣ 22:40:08 403
1607420 대학생(여) 비즈니스 캐주얼 브랜드? 어디로 가야하나요? 7 ㅇㅇ 22:39:53 349
1607419 졸업 보시는 분들 불판 열어봅니다 17 ooooo 22:37:40 1,381
1607418 죽고싶다는 생각.. 11 허허허 22:36:30 1,444
1607417 결막염이 이렇게 오래갈수도 있나요?ㅠㅠ(눈밑지 부작용은 아니겠죠.. 1 ㅇㅇ 22:34:32 340
1607416 사람이 싫은건 아닌데 약속하면 최대한 늦게 만나고싶어요 3 .. 22:33:22 689
1607415 고학년 하루 몇번 챙겨주시나요? 22:27:33 241
1607414 대상포진? 허벅지외측 대퇴피신경통? 2 ... 22:26:32 244
1607413 오페라덕후 추천 공연(서울,인천) 5 .. 22:24:43 509
1607412 감자 통째로 삶기? 찌기? 4 ... 22:23:24 812
1607411 "하루 1300억쓰는 남자" 오세훈,러닝셔츠 .. 7 .. 22:23:15 1,194
1607410 고등학생 출결 최악일때 불이익이요? 제발 22:21:07 205