82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차별당한 사람 노력하면 자식 키울때 차별안할수있나요?

.. 조회수 : 1,183
어릴때 차별하고 냉정한 엄마 밑에서 자라서
자식 하나 최선을 다해서 사랑주고 키우는데
둘셋 낳으면 차별안할까요? 거의 외동 확정이긴하지만
애들 좋아해서 가끔 상상해봐요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지독하게
    '17.10.4 8:12 PM (210.222.xxx.158)

당하신 분들은 거의 외동확정
    본인도 못 믿는다면서

• 2. 방법이 있어요.
    '17.10.4 8:21 PM (118.32.xxx.208)

만약 자신도 모르게 차별을 해서 후회가 밀려올때,

일어난 상황을 상상하면서 적절한 행동을 상상만해도 고쳐진다고 합니다.

뇌는 아이에게 손찌검하는 버릇, 폭언하는 버릇도 그렇게 고칠수 있다고 해요. 다시 떠올리기 싫어도 떠올리고 바람직하다 여기는 방법을 상상하면 다음 비슷한 상황이 닥칠때 자동사고가 안나간다고 해요.

• 3. ...
    '17.10.4 8:26 PM (175.223.xxx.222)

저는 낳게되면 외동이요 보통은 더 아픈 손가락 = 막내가 되기 싶다 해서요

• 4. 저도
    '17.10.4 8:31 PM (110.140.xxx.91)

남편도 지독하게 차별당하고 자라서

그래서 외동 낳아서 키워요.

오롯이 사랑받고 자라는 내 자식 보면서 위로가 되더라구요.

• 5.
    '17.10.5 6:44 AM (58.140.xxx.162)

차별 안하려고 노력하니 돼네요

• 6.
    '17.10.5 4:37 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

그래서 저도 외동아이 키웁니다.
    보고 자란게 무섭다는걸 제 스스로가 알았거든요.
    덕분에 아이 키우면서 많이 성장했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607167 반곱슬인거 언제부터 나타나셨나요? 신기해요 16:08:26 15
1607166 중학생인데 애들 다 한심하다며 안놀아요 16:06:52 68
1607165 막국수 먹으러 갔다가 뭐지 16:06:38 71
1607164 계속 배고픈게 당뇨 증상인가요? 1 먹고싶다 16:06:09 126
1607163 소설 & 영화 '빨강, 파랑 어쨌든 찬란' (원제 : R.. ... 16:03:28 54
1607162 탄핵 동의 몇명인가요 2 .. 16:03:23 109
1607161 김희애는 얼굴이 다시 아기처럼 돼 버렸군요 .. 16:02:17 385
1607160 당근 거래하다 진상 만난 경험 있으신가요? 1 .. 16:01:53 137
1607159 유튜브 제목 낚시에 또 낚였어요 1 미끼 16:01:00 107
1607158 변명 비슷한 말 찾고 있어요 ^^ 8 단어 15:59:55 153
1607157 어린이집 원장님이 볼 때마다 애 똑똑하다고 해요 3 어린이집 15:57:24 293
1607156 서울 5개월 보관이사 문의드립니다(업체도 추천부탁드립니다..) 1 잘될거야~ 15:56:35 63
1607155 사랑니 발치 후 아직도 피가 나는데.. 2 사랑니 15:55:57 63
1607154 식품영양학과 전공하신분 계실까요? 궁금한게 있어요. 3 식품영양학과.. 15:51:15 177
1607153 너무 tmi 인데 글을 올리는 이유는 공감받기 위해서 일까요? 6 음.. 15:50:37 306
1607152 집안의 머리 아픈 일은 다 제 몫이네요 2 아아 15:43:58 637
1607151 어떤 게 좋을까요? 비의 계절 15:41:42 117
1607150 상가 공실 늘어나는거 왜겠어요? 6 .... 15:35:19 1,256
1607149 우리나라 낙태 불법 아닌가요? 4 15:32:41 694
1607148 1인 한 달 식비 45만원. 많은가요? 5 한달 식비 15:32:17 834
1607147 공감 능력 부족 4 ㅎㅎ 15:30:37 370
1607146 자라 세일한대서 롯데월드몰 매장 갔다왔는데 6 15:24:14 1,444
1607145 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 26 ... 15:14:06 1,331
1607144 허웅 진짜 졸렬하네요..이선균 언급돼서 죄송? 2 ... 15:13:50 1,463
1607143 의사가 리스크 피하면 환자가 피해봅니다. 5 ... 15:11:46 423