82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁에 다녀왔어요

꿀~걱! 조회수 : 2,950

시댁에 가깝고 시어른들 연세 많으세요

제가 며칠전부터 장봐다 우리집에서 이거저거 시간 날때마다 만들었다 가져갑니다

시댁에서 뭐 좀 할라하면 없는것도 많고 양념 많이 쓴다고 혼나서요

전이랑 송편 등등 차례음식은 시댁에서 만드는데 그건 기름내 풍기고

떡찌는냄새가 나야 조상님이 찾아 오신다!는 시어른들의 굳은 믿음 때문이예요

제가 김치를 3가지나 해서 가져 갔는데도 구지비 열무김치를 하셨고

도토리묵 쒔는데 묵이 둬가지는 되야 된다며 올방개묵도 쑤라고...

예예~~

방금 집에 왔는데 보따리를 풀어보니 그렇게도 안가져 가겠다는

시어 꼬부라진 열무김치를 자그마치 김장김치통이오 한가득!

차례상에 올리느라 동그란 녹두부침개 4각으로 자른 찌끄러기? 한봉지

미끄덩~ 썩어가는 가지, 호박..골아터져가는 풋고추..

벌레가득 밤 터져버린 연시들이 한군데 섞여 뒤죽박죽이네요

갖다 버리고 싶어요 ㅠ ㅠ

여기서 먹을만한거 찾는거 스트레스예요

그렇게 안가져간다 해도 마이동풍 싸주시고요

그래도 안갖고 간다 하고 놔주고 오면 구지비 버스타고 갖고 오십니다 ㅠ ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.4 4:39 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

고생하셨어요. ㅠ

• 2. ㅣㅣ
    '17.10.4 4:49 PM (117.111.xxx.67)

님에게 꼭 악역을 주시는군요.
    갈등 마시고 쓰레기통으로 고고.

• 3. 구지비
    '17.10.4 4:49 PM (39.7.xxx.168)

사투리인가요?

• 4. ㅡㅡ
    '17.10.4 5:14 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

스트레스 받지 마시고 그냥 고대로 버리세요
    거기서 뭐 골라먹는게 더 힘들듯

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.4 5:38 PM (121.175.xxx.62)

그런거 먹다가 아프면 고생만해요
    다 버리세요
    전 장이 안좋아서 조금만 음식 이상해도 무조건 버립니다

• 6. 똑똑한분들이
    '17.10.4 5:40 PM (223.62.xxx.12)

왜 굳이는 굳이 구지라고 쓰시는지 모르겠어요.

• 7. 사원하게
    '17.10.4 5:53 PM (114.204.xxx.212)

다 갖다 버려요

• 8. ..
    '17.10.4 6:18 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

구지비가 뭐에요?

• 9. 진주귀고리
    '17.10.4 9:39 PM (122.37.xxx.25)

구지비가 혹시 부산쪽 사투리인가요? 제가 아는 사람이 부산이 고향인데 "굳이"를 "구지비"라고 쓰더라구요.

원글님 넘 속상하시겠어요.
    주시려거든 멀쩡하고 좋은걸 주시지~어째 바로 쓰레기통으로 직행할 것들을 주실까요.

• 10.
    '17.10.4 11:31 PM (121.167.xxx.212)

그냥 다 버리고 잊어 버리세요

• 11. ......
    '17.10.4 11:51 PM (1.235.xxx.141)

고르지말고 다 버려야지 스트레스 줄어요