82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 디지털소통 지역위원장 트윗.jpg

상상이상이네 조회수 : 3,833

참 국당 가관이네요.

------------

국민의당 디지털소통 지역위원장 트윗.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171004000946987...

--------
아래는 디지털 위원장의 욕설 트윗

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171003000946512...
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 당은
    '17.10.4 1:09 PM (117.111.xxx.247)

일베 좋아하더니 일베가 됐네요

• 2. 짝퉁은
    '17.10.4 1:10 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

언제나 더 저열...
    조작당이 욕당이 되고 있네요

• 3.
    '17.10.4 1:13 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

문득 대선 때 강연재 생각나네요. 강연재는 국민의당 탈당했던데.

• 4. 자기 당
    '17.10.4 1:15 PM (1.227.xxx.202)

지지자한테도 욕하고 깐죽ㅋㅋ
    국당은 왜 모조리 이 모양이냐
    뭐하나 제대로 돌아가는게 없네요 ㅠ

• 5. 보니까
    '17.10.4 1:16 PM (61.251.xxx.41)

보니까 상대도 같은 국당 지지자라 충고하는거 같은데,
    갑자기 욕설난무...

여기서 아직도 쉴드치고 계신분들 조심하세요.
    언제 쌍욕 들을지 몰라요~ 그래도 좋다면 할수없공

• 6. 지네가
    '17.10.4 1:20 PM (58.143.xxx.127)

이해할 생각 안하고 맨날 이해해 달래 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '17.10.4 1:21 PM (121.129.xxx.156)

얘들 전부 제 정신들이 아님.
    하기사 대표라는 넘부터 할줄 아는 거라곤 지역감정 조작하는 것밖에 없으니.
    걍 호흡기 뗄날만 기다리고 있는 당.

• 8. 한심하네요
    '17.10.4 1:27 PM (110.47.xxx.25)

국민과 싸우자는 저 분위기는 뭡니까?
    국당에서 생각하는 소통은 저런건가요?

• 9. ㄴㄷ
    '17.10.4 1:42 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

안촰 인기 믿고 정계입문했는데 국민들한테 4프로 지지나 받고 빡돌아서 미칠만도 하겠지요

• 10. ....
    '17.10.4 1:47 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

포도원 조작 사건처럼 국민이 아니라 민주당 끄나플 하나가 난리치는거겠죠
    아님 만약 정말 그 소방원이 맞다라고 가정해도 개인적 정치성향의 다름은 존중받아야하므로 문제될것도 없어보이구요
    우리나라가 북한도 아니고 꼭 정치인 한사람만을 선호 또는 비선호해야하는건 아니잔아요

• 11. 산여행
    '17.10.4 1:50 PM (211.177.xxx.10)

“허리를 숙였을 때 젖무덤이 보이는여자"
    “스킨십에 인색하지 않은 여자”,
    “콘돔을 싫어하는 여자”
    이런말 해줘야 좋아하는 분들이라...

• 12. ...
    '17.10.4 1:55 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

강연재 부대변인도 떠난 국민의당.
    남은 분들이야 어떤 분들일지.

• 13. 제이드
    '17.10.4 1:58 PM (1.233.xxx.152)

위원장씩이나 되는 인간 수준 알만하네~
    산여행 물타기는 오지구요~

• 14. ...
    '17.10.4 1:59 PM (115.140.xxx.236)

강연재 부대변인도 국민의당 탈당했던데.
    국민의당은 참.
    트윗에 저런 욕 쓰면 안돼죠.

• 15. dalla
    '17.10.4 1:59 PM (115.22.xxx.5)

아이고 국당아~
    일개 개인도 아니고 명색이 공당의 디지탈소통위라는데...
    이넘들은 공당의 개념부터 배워야 할 듯~ ㅋ

• 16. 산여행
    '17.10.4 2:00 PM (211.177.xxx.10)

국민의 피같은 세금받아먹는분중에
    "뭐 남자들이 흔하게 생각하는 건 나도 대부분 상상해 봤지.
    그룹 섹스, 스와핑, 어렸을 때는 선생님”
    "이상하게도 학창 시절에 임신한 여선생님들이 많았어. 심지어는 임신한 선생님들도 섹시했다”
    이런분들도 있는데요.

• 17. .....
    '17.10.4 2:02 PM (115.140.xxx.236)

공당에서 디지털로 소통하겠다는 분이 트윗에서..
    자기당 지지자에게도 저러니. 제가 만약 지지자라면 국당에 정 떨어지겠어요.
    지지자도 소중히 여기지 못하는 정당이 국민이라고 소중히 여길까 싶네요.

• 18. 우일식이 정말 왜 이러는 건가요?
    '17.10.4 2:06 PM (110.47.xxx.25)

https://twitter.com/KevinIcecream/status/915412393928179713/photo/1

국민을 조롱하겠다는 거네요.
    이러고도 정치인이라니 참...
    촰과 함께 그 나물에 그 밥인 듯.

• 19. 산여행
    '17.10.4 2:10 PM (211.177.xxx.10)

트위터 잘가지않아서 링크건곳 가봤더니
    친문들이 달려들어서 시비질한것이군요.
    그래도 그들도 나름 국민이라고, 참았어야 하는데 ..하는 아쉬움은 있네요
    그런데 양념단은 정권잡아도 명절에도 참 열심히 양념질하는군요.

• 20. ...
    '17.10.4 2:12 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

다른 지지자에게만 그런게 아니라 원글 링크 보니 국민의당 지지자에게도
    지롤치지 말고 라고 하셨네요. 그래서 국당 지지자인 듯 보이는 분이
    지롤치다가 무슨 뜻인지 묻고 있네요. 에효.

• 21. 아무려면
    '17.10.4 2:15 PM (114.205.xxx.66)

조작욕설시비당만 하겠어요

• 22. 산여행 긴급투입?
    '17.10.4 2:16 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

요즘 산여행이 뜸하니 왜 갑자기 등장했을까요?

• 23. 산여행
    '17.10.4 2:17 PM (211.177.xxx.10)

110.47// 뜸하다가 가끔 오기도 하고 글도 쓰고 그렇게 하는것이지
    82쿡이 극성친문들 것인가요? 언제 돈주고 샀어요?
    반가우면 그냥 반갑다고 하세요.

• 24. 그런데 산여행 긴급 투입?
    '17.10.4 2:17 PM (110.47.xxx.25)

요즘 산여행이 뜸하더니 왜 갑자기 등장했을까요?
    뭔가 많이 급한가 보죠?
    산여행이 추석 명절에 국당 실드질 하러 등장한 이유를 아시는 분?

• 25. 반갑기는 개뿔
    '17.10.4 2:19 PM (110.47.xxx.25)

나는 탱자빠임.
    산여행 '따위'에게는 관심없음.

• 26. 산여행
    '17.10.4 2:21 PM (211.177.xxx.10)

제가 트위터 잘가지않는 이유중 하나가 극성 친문을 봤었는데
    정말 인간이하였어요 욕설아님 말이 안되고, 저질도
    극성친문들이 모욕주고, 욕하고, 이런것 달인이지만, 트위터는
    정말 악질중에 악질만 모아서 활동하는지 정말 심하요.
    인간에 대한 혐오감이 생겨서 트위터가지도 하지않는데요.
    링크건것보면 극성친문들 달겨붙어서 난리죠
    저사람들 상대하려면, 부처나 예수급 되어야해요
    안철수 죽었다고 맨날 그러면서 왜 그렇게 정권잡아도
    관심들은 참많은지... 그래도,
    사리가 생길정도로 참아야하고, 그것을 못한다면, 소통위원 다시 생각해봐야겠죠.

• 27.
    '17.10.4 2:22 PM (211.36.xxx.120)

산여행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '17.10.4 2:22 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

타당 지지자 아니고, 자기당 지지자에게도 지롤치지 말고..라고 썼던데요뭐.

• 29. 산여행
    '17.10.4 2:24 PM (211.177.xxx.10)

110.47.// 글 지우고 다시쓰고 하는것 보니까
    누군지 짐작이 되는군요. 도배담당 친문
    관심없는데 관심갖기는
    거짓말 숨쉬듯 안하면 친문 못하나요?
    님이 투입됐다고 남들도 투입되는것 아닙니다.

82는 자유로운 공간이예요.알겠는지 모르겠지만요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.10.4 2:24 PM (175.223.xxx.78)

ㅋㅋㅇㅋ ㅋㅋㅋ
    자기당지지자에겤ㅋㅋㅋ

오마이갓

멋져브러?????

• 31. 산여행은 직업이 뭐임?
    '17.10.4 2:25 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

부르듯이 나타나서 실드질 치는 걸 보니 우일식 사건이 심각하긴 심각한 모양.

• 32. ....
    '17.10.4 2:25 PM (115.140.xxx.236)

그리고 저는 트위터 하는데 트위터에 극성친안도 있어요. 악질 중에 악질이라고 얘기할 수도 있는.
    물론 안지지자 전체수가 적다보니, 상대적으로 좀 적어보이긴 해도.
    대선 전에 극성친안들 난리였는데
    그 분들 중 상당수가 안에게 실망하고 트윗 폭파하고..그런 것 같더군요.

• 33. 산여행
    '17.10.4 2:26 PM (211.177.xxx.10)

211.36// 명절에 허파에 바람이... 응급실 빨리가세요.

• 34. ...
    '17.10.4 2:27 PM (115.140.xxx.236)

아, 여기서 폭파라 함은 자기 계정 폭파이고, 계정 지우고 더이상 안하는걸 그렇게 말해요.
    더이상 안을 지지하지 않겠다며.

• 35. 산여행은 직업이 뭐임?
    '17.10.4 2:28 PM (110.47.xxx.25)

부른듯이 나타나서 실드질 치는 걸 보니 우일식 사건이 심각하긴 심각한 모양.
    글 지우고 다시 쓰는 게 오타가 나서 지우고 다시 쓰는 중이란다.
    내가 도배담당 친문이라면 산여행은 도배담당 친촰 아니겠는가?
    업종 종사자들끼리 친하게 지냅시다.

• 36. 산여행
    '17.10.4 2:31 PM (211.177.xxx.10)

211.36// 님은 누가 불러서 나타나요?
    내가 많이 반가운가 봅니다.

글썼다 지웠다 하는것보고 예전 도배담당 친문이 생각나서요.

같은 업종 이라니? 친하게 지내자니
    난 님들 처럼 성적으로 개방적인 사람아니예염

• 37. 제이드
    '17.10.4 2:32 PM (1.233.xxx.152)

ㅎㅎ 산여행은 뭐래요?
    정신승리도 적당히 해야지..
    어디 트윗 뿐이에요?
    온갖 커뮤니티에서 욕이란 욕은 다 먹고 다닌던데요?
    찴한테 관심 있거나 무서워서가 아니라..
    그냥 하는 짓이 꼴보기 싫은 거에요
    하튼 가끔 보면 찰랑둥이들 찴이 두려운지 양념친다고
    정신승리하고 다니더라구요..
    그나저나 게시판에서 오랜만에 보네요..
    다 다녀봐도 여기만한 곳이 없어요?

• 38. 죽은여행 급등장!
    '17.10.4 2:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    촰이 급하긴 급했네.

• 39. ㅇㅇ
    '17.10.4 2:33 PM (175.223.xxx.78)

문지지자들은 자기당지지자에게 그러는 민주당당직자나 민주당의원들을 가만 두지 않고 비판하는데
    안지지자들은 가만두나봐요????ㅠ
    토닥토닥.ㅠ
    그 수많은 문지지자들 상대하기 힘든 건 알지만
    내실이 튼튼해야되는데.ㅠ
    수고하십셔~~ㅠ

• 40. 급했네
    '17.10.4 2:35 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

이재오 이태규,김진홍 두레대안학교,박경철
    뉴라이트,민간인 댓글알바....연결고리가 보이네요.

단독] MB 청계재단, '뉴라이트' 측근에 수천만원 지원
    http://naver.me/x8dUV3QZ

• 41. 산여행
    '17.10.4 2:36 PM (211.177.xxx.10)

1.233.xxx.152// 제가 님들인지 아세요
    정신병환자도 아니고 광신자도 아니고,
    꼭 어딜 다녀야 하나요. 조용히 있음 님은 못견디나봐요.
    중독됐나요? 꼭 다니고 쫓아다니지않음 환장하고 ?
    제가 님들 하고 같습니까.
    저는 제일과 가족을 소중히여기는사람이예요

• 42. 산여행
    '17.10.4 2:39 PM (211.177.xxx.10)

아직도 mb와 엮고 싶어서 그 버릇을 못고치고, 환장을 하네요.
    지난 대선때 안철수 문재인에게 아낌없이 양보해줬죠
    그럼 mb가 문재인대통령만들겠다는 큰그림?
    정치적인 이유로 싫어할수도 있는데
    양념단 mb만 엮는것은 정말 양심없는것이죠
    뒷통수치고, 은혜를 원수로 갚는것이 그들만의 특별한
    상식이라면 어쩔수없구요.

• 43. 가족을 소중히 여기는 사람이
    '17.10.4 2:39 PM (110.47.xxx.25)

명절 오후에 촰 실드질이나 하고 있나요?
    그리고 산여행 주변에서는 친하게 지내면 섹스부터 하고 보는 모양이죠?
    친하게 지내자는데 성적으로 개방적이지 않다는 궤변은 왜 튀어나오는 건지요?

• 44. 급했네
    '17.10.4 2:40 PM (117.111.xxx.136)

이재오 이태규,김진홍,박경철
    뉴라이트,민간인 댓글알바....연결고리가 보이네요.

단독] MB 청계재단, '뉴라이트' 측근에 수천만원 지원
    http://naver.me/x8dUV3QZ

• 45. 산여행
    '17.10.4 2:41 PM (211.177.xxx.10)

117.111.xxx.136// 어라 이분도 썼다 지웠다 썼다지웠다
    똑같은글 왜 썼다 지웠다 하세요?
    양념질이 바뀌었나요.
    또 지우고 내 댓글 아래 쓰겠네요 ㅎㅎㅎ
    참 할일없음

• 46. mm
    '17.10.4 2:41 PM (223.39.xxx.203)

푸핫 국당 모의원은 성적으로 개방적인가보더라
    심야에 혼자사는 여자집에 드나들고
    물타기 오지네
    그리 궁색해서야 누구 지지자라 하겠냐?
    이미지너리한 책내용을 전체인양 보는게
    찴지지자답네 .시야도 속도 좁아터진 안찴다워
    ㅉㅉㅉ
    얘네들은 이상하게 찰스와 국당을 분리시키데

• 47. 제이드
    '17.10.4 2:43 PM (1.233.xxx.152)

ㅎㅎ 발끈하시긴..
    맞아요..
    님은 달라요..특별해요..
    조용히 있는거 가능한 분이니 계속 그래 주시면
    고맙구요^^

댓글 달게 만드는 능력은 탁월하세요~

• 48. ..
    '17.10.4 2:45 PM (121.129.xxx.156)

안구천 힘 나것다. 전설의 산여행 돌아왔으니.ㅋㅋ..

• 49. 산여행은
    '17.10.4 2:45 PM (110.47.xxx.25)

얼마나 논리가 딸리기에 지웠다 쓰는 거나 물고 늘어지나요?
    쓰고보니 오타나 추가할 내용이 생각나서 삭제하고 다시 쓸 수도 있습니다.
    그 짧은 순간에 삭제한 댓글들을 다 읽었다는 것은 쉴새없이 화면 새로고침을 누르고 있다는 뜻이겠죠?

• 50. 찔리나보네요
    '17.10.4 2:45 PM (117.111.xxx.136)

오타나서 다시 썼는데...발끈하시긴

• 51. 산여행
    '17.10.4 2:47 PM (211.177.xxx.10)

223.39.xxx.203님

허리를 숙였을 때 젖무덤이 보이는여자"
    “스킨십에 인색하지 않은 여자”,
    그룹 섹스, 스와핑,정말 남자들이 이런것 꿈꾸나요?
    저런것 변태아닌가요? 이해가 가지않아서..
    이런것 자연스런분들이 새삼스럽게 난리쳐서요.

• 52. ..
    '17.10.4 2:47 PM (61.80.xxx.147)

어디 모자란가???
    지지자를?
    지롤치지 마라?

• 53. 그러게요
    '17.10.4 2:48 PM (115.140.xxx.236)

계속 새로고침 하고 있나봐요. 댓글 하나도 놓치지 않을꺼야.

• 54. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.4 2:48 PM (112.184.xxx.17)

산여행은 촰글에 같은 댓글을 붙이는 교육받고 왔나 봄.
    똑같은 댓글 붙이느라 애쓴다.

• 55. 전설의 산여행이
    '17.10.4 2:50 PM (1.227.xxx.202)

돌아온건가요.. ㅜㅜ
    왜 여길 못떠날까
    명절에 충격이네요 ㅠ

• 56. ㅇㅇ
    '17.10.4 2:50 PM (175.223.xxx.78)

국당지지자를 욕한 사람을
    오히려 문지지자들이 혼내주는데
    고맙단 말 못할망정...
    ㅡㅡ;;

• 57. 산여행
    '17.10.4 2:50 PM (211.177.xxx.10)

110.47.// 댓글 제대로 보고이야기해요.
    글쓰보니까 지웠다 다시 쓰고 그러니까 댓글이 꼬이잖아요.
    글보고 댓글썼는데 그 댓글이 내 댓글아래 가있음
    황당하지 않나요? 그것을 이야기하는데
    워낙독특만 그들만의 상식이 따로있는 사람이라
    상식적인것을 못알아먹네요.

• 58. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.4 2:51 PM (110.47.xxx.25)

산여행은 채팅이나 하지 댓글은 뭐하러 쓰나요?
    댓글은 실시간이 아니기 때문에 얼마든지 삭제 후 재업이 가능한 겁니다.

• 59. 산여행
    '17.10.4 2:52 PM (211.177.xxx.10)

1.227.xxx.202// 내가 왜 82쿡을 떠나야하죠?
    님것인것인가요? 심심하면 모금해서 사던가..
    참 이상한사람이래요. 별볼일없는인생 여기서
    극성친문들 많다고 완장차고 완장놀이하고싶나요.

• 60. ㄴㄷ
    '17.10.4 2:53 PM (223.39.xxx.205)

어차피안되니 막나가기로 했나벼요

• 61. ㅇㅇ
    '17.10.4 2:54 PM (175.223.xxx.78)

국민이 평가해요
    국민이 이겼어요

국민이 민주당50퍼.국당6.7퍼로 알아서 잘 평가하고 있습니다♡
    뭐 문통지지율이 떨어져도 72퍼 장난 아니구요^^

익명82라서 혼자 고군분투라도 하시려는게 참 안쓰럽네요.ㅠ
    그래봤쟈 거대한 흐름은 바뀌지 않을 것입니다.ㅠ

• 62. 그런데
    '17.10.4 2:55 PM (110.47.xxx.25)

탱자는 뭐하나요?
    왜 산여행과 탱자는 함께 나타나질 않는 걸까요?
    나는 탱자빠입니다~

• 63. 산여행
    '17.10.4 2:56 PM (211.177.xxx.10)

175.223.xxx.78/
    저는 정치병환자도 광신도도 아니라고 했죠
    쓰고싶음 쓰고 말고 싶음마는것이지
    82에 극성친문만 글쓰라는법이 있나요.
    안쓰럽기는요. 주제에 누구를 안쓰러워합니까
    님스스로나 돌보세요.

• 64. 당 관계자나
    '17.10.4 2:57 PM (1.227.xxx.202)

지지자나 악만 남아서 ㅉㅉ
    그동안 어떻게 악랄하게 극성을 떨었는지
    여기저기 소문이 다 났는데도
    부끄러움이라곤 1도 없고ㅎ
    되도않는 물타기만 하는 인생이라니 에휴

• 65. 한동안 안 보이던 벌레
    '17.10.4 2:58 PM (49.171.xxx.180) - 삭제된댓글

명절에 긴급 투입된 모양이네요.
    처와서 글 끄적인거 보는것도 역겨운데
    이 사람 저 사람 시비까지 거는거 보니 뭔가 뜻대로 안 되는 모양 입니다.
    촰바타가 제 정신을 차릴리는 만무하건만 그래도 좋다고 꼬리치며 멍멍멍 거리는거 보면 이젠 짠하기까지 하다니까요.
    저 벌레도 안된게 명절이라 촰바타가 던져준 송편 한덩어리에 82에 들어와 저리 멍멍대는 모양인데 다 무슨 소용이 있겠냐구요.

• 66. 산여행
    '17.10.4 3:00 PM (211.177.xxx.10)

왜 지지자가 악만 남나요.
    여기저기 소문은 양념단끼리
    극성친문이 부끄러움을 이야기하다니 재미있습니다.
    부끄러움을 아세요 도덕적인것을 아세요.
    내 정치인이라면, 별별 부끄러운짓도 감싸고 도는분들이
    님들은 부끄러움을 논할 자격이 없어요.

• 67. 산여행
    '17.10.4 3:02 PM (211.177.xxx.10)

49.171.xxx.180// 벌레에는 국정충, 일베충 , 문베충,오유충이 있는것으로 압니다.
    개인적으로 사람에게 벌레라고는 하지않습니다.

• 68. ㅁㅁ
    '17.10.4 3:07 PM (223.33.xxx.159)

부끄럼의 최고는
    증거조작이지 어디서 입을 놀리시나
    팬 안티끼리 치고받아도
    국당이란 공당에서 조작질은
    사상유례 없지. 암!
    극성안빠가 싸질러 논 똥은 뒀다 거름에
    쓸건가 ㅎㅎㅎ
    찴이나 지지자나 낯짝도 두껍네

• 69. (211.177.xxx.10)
    '17.10.4 3:07 PM (61.80.xxx.147)

디지털소통 위원장이
    지롤치지 말란다.

• 70. 사람에게 벌레라고 하면 되나요?
    '17.10.4 3:09 PM (49.171.xxx.180) - 삭제된댓글

211.177.xxx.10
    -벌레에게 벌레라 해야하는게 맞죠
    왜 누가 사람에게 벌레라고 하던가요?
    벌레더러 벌레라고 해야지 사람에게 벌레라고 하면 천벌받지 싶은데, 내 글에 굳이 답까지 적은 이유라도 있어요? 211.177.xxx.10를 나는 상대하기 싫은데~~

• 71. ㅁㅁ
    '17.10.4 3:15 PM (223.33.xxx.159)

산여행
    대선때 문통치매설이며
    증거조작된 녹음을 아주 자랑스럽게
    디갤 링크 퍼다나르지 않았음?
    어따대고 부끄럼을 말하는지
    벌레는 그짝을 두고 하는 말이지

• 72. 산여행
    '17.10.4 3:18 PM (211.177.xxx.10)

49.171.xxx.180// 님이 사람을 벌레라고 생각하면 다른사람도 님을 벌레로 생각할수있습니다.

61.80.xxx.147// 댓글을 잘읽지않고 쓰는군요.
    님들이 국민의당이나 안철수를 욕하고 싶어서 환장하는것은 잘알고 있어요.
    하루이틀도 아니고, 제버릇 개주나요.
    원래 은혜를 원수로 갚고, 뒷통수치는것이 상식인분들
    아닙니까. 오늘 추석인데 오늘도 다른날과 다름없이
    온정신 국민의당에서 세우고 욕할건수없나 지키는것 하루이틀도 아니고,
    그러려니 하는 부분도 있는데요.

링크 가보니 시비걸고 있는것이 대부분 악질 친문들..
    하지만 소통위원장이라는 사람이 쥐롤이라는 표현은
    개인적으로 아니라고 봅니다.

그런데 그룹섹스,스와핑 , 젖가슴, 여학생 돌림
    이런것에는 내편이라고 무척이나 관대하신분들이
    새삼스럽게 상상이상이라고 흥분하니까. 그것도 참 재미있다 싶어서
    글썼을뿐입니다.

제가 님들과 다른것은 하루라도 그분바라보고 정치에 온신경세우고있지않다는것이죠.
    내 삶살다가 간만에 들어와보니 또 예전과 다름없이 그모양들이고
    그래서 글썼는데 의외로 반기는분들이 있어서 자주 시간내서 와야할것 같군요.

• 73. 죽은줄 알았떤 할망구
    '17.10.4 3:23 PM (125.177.xxx.55)

죽지도 않고 또왔네 지롤운운하던 디지털소통 머시기 문제가 추석에 아주 급한 발등의 불이긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 죽은줄 알았떤 할망구
    '17.10.4 3:24 PM (125.177.xxx.55)

촰이랑 아주 영혼으 쌍둥이들이져
    이유미 이준서 조작 때는 코빼기도 안보이길래 죽은줄 알았음둥 ㅋ

• 75. 제이드
    '17.10.4 3:27 PM (1.233.xxx.152)

ㅎㅎ 자의적 해석은 조작당과 그 당대표와 닮았네요
    누가 반갑다고 그랬어요?
    오랜만에 극성 안빠 등판하니..
    다들 신기해서 이러잖아요~

• 76. ...
    '17.10.4 3:28 PM (115.140.xxx.236)

211.177 저 분이 쓰는 댓글은 전부 자기 고백인 것 같아요.
    사람을 벌레로 생각하면 다른 사람도 님을 벌레로 생각할 수 있습니다라고 댓글 써놓은 것보고 웃었어요.
    다른 사람을 정치병환자,광신도라고 하면 다른 사람도 님을 정치병환자,광신도로 생각할 수 있습니다.

내 정치인이라면, 별별 부끄러운짓도 감싸고 도는분들이
    님들은 부끄러움을 논할 자격이 없어요. 이 말은 정말 쓴 분이 스스로에게 쓴 말이 아닌가 싶네요.

• 77. ...
    '17.10.4 3:30 PM (115.140.xxx.236)

저런 화법을 유체이탈 화법이라고 하던데 말이죠.

• 78. dalla
    '17.10.4 3:34 PM (115.22.xxx.5)

ㄴ 찴이랑 지지자 화법이 비슷하죠?
    초록은 동색이잖아요 ㅋㅋ

• 79. 산여행
    '17.10.4 3:35 PM (211.177.xxx.10)

글쓰는것 보니 차~~암 천박들 하시네요.
    성적으로는 무지 개방적이고, 저와 다름 다 벌레이고,
    대단들 하시네요.
    정권잡아도 변함이 없네요.
    앞으로 자주 봐요.
    보기싫음 82사서 친문천국 불신지옥
    매일 매일 부흥회하고 간증하시던가요.

• 80. 공감
    '17.10.4 3:38 PM (1.227.xxx.202)

매번 느낌
    거울을 보고 자기한테 쓰는 댓글들 같죠
    대선 전에도 그랬지만 대선때 얼마나 악랄하게 치매설
    퍼뜨리고 온갖거 링크 걸어서 음해하던 사람인거
    여기분들이 잊었을거라고 생각을 하는건지..
    가만히나 있지 이 글에 자기가 나서서 물을 아무리 타봤자
    국당에 뭔 도움이 된다고 저렇게 악을 쓰는지 ㅠ

• 81. ....
    '17.10.4 3:39 PM (115.140.xxx.236)

그동안 엄청 오고 싶었던거 꾹꾹 참고 있다가 기회는 이때다 하고
    위 댓글 쓴거 봐요.
    어쩜 쓰는 단어도 정권 못잡아도 변함이 없네요.
    정권 못잡았으면 일신우일신 해서 새롭게 태어나야할텐데 구구절절 대선 때 쓰던 단어 그대로.
    그래가지고 손가혁이나 안희정지지자와 게임이 되겠어요?
    그들은 날로 진화하던데 단어 좀 참신하게 써봐요.

• 82. ..
    '17.10.4 3:45 PM (60.99.xxx.128)

저 175.들어간 아이피는
    작년부터 난리던데?!
    175.223.xxx.44

* 아이고
'16.11.9 2:37 PM (175.223.xxx.212)
창피하지도않나
존심상하게 그것도일본에서
쪽바리들의 비웃음과손가락질받으며
열등국민 표내는것도아니고
참아요 하더라도국내에와서하세요

* 한심하다
'16.11.10 12:56 AM (175.223.xxx.1)
문빠들 참 쓰레기네요.

짖다니 짖는건 댁들아닌가요,?
어쩜그리 문재인씨 지지자들은 하나같이 수준낮고 
극악무도한지 ㅉㅉ 문재인씨가 불쌍해지려네

하긴 지지자들 수준보면 문재인씨 수준도 보이죠

*
    * .....
'16.11.14 5:49 AM (175.223.xxx.69)
아니뭘또 세기의 악마씩이나

잘한거도 있잖아요
청계천 가보니 이명박 고맙더만.
버스전용차선 만든것도 운전자로선 너무 편하고 고맙구요
잘한것도 인정해야죠
과오도 물론 있지만요

'16.11.14 6:38 AM (175.223.xxx.69)
    222.233 
아니무슨 노무현은 신성불가침이에요?
노무현 탄핵한 사람만 따라다니며 욕하는거 부끄러운줄아세요.
노무현도 잘못이 있으면 탄핵해야죠

• 83. 산여행
    '17.10.4 3:47 PM (211.177.xxx.10)

115.140.xxx.236// 왜 참나요?
    오고싶음 오고 오고싶지않음 오지않는것이지
    님은 82 오고싶을때 못오고 꾹꾹 참고 견디나 봅니다.
    그런짓 왜하죠? 82는 자유로운공간이예요.
    오고싶을때오고 가고 싶을때 가는곳이랍니다.
    바쁘면 사생활이 급하면 못오기도 하고 시간되면 와서
    글도 쓰고.. 북한도 아니고말이죠.

손가혁, 안희정 왜요? 님들 처럼 나와 다름 적이고
    모욕주고, 죽여야 하고 그런것인가요? 정치가 싸우자는것 아니잖아요
    물론 님들이 정치를 그렇게 만들어놨지만요.
    잊은것 같아서 제가 지난 대선전에 썼던것인데
    님덕분에 보면서 생각나서 가져왔어요.

"박원순 " 문재인전 대표는 청산해야할 기득권"

이재명 " 저는 문재인대표에게 그 질문하고 싶어요. 높은자리 많이 하셨지 않습니까?
    도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까? 이렇게 한번 묻고 싶어요?"

안희정 " 문재인캠프의 이런모습은 타인을 얼마나 정떨어지게 하는지 아는가
    사람을 질리게 만드는 게 목표라면 성공했다!!!"

김종인 " 그가 무슨 혁신? 패권정치가 혁신이냐”

이재명의 말을 빌어서 문재인에게 묻고 싶어요.
    "도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까? "

• 84. 너 벌레니?
    '17.10.4 3:47 PM (49.171.xxx.180) - 삭제된댓글

산여행
    '17.10.4 3:18 PM (211.177.xxx.10)
    49.171.xxx.180// 님이 사람을 벌레라고 생각하면 다른사람도 님을 벌레로 생각할수있습니다.
    ————————————————————————————-
    결코 나는 사람을 두고 벌레라고 생각한 적이 없다는데 무슨 해괴망측한 주장을 펼치고 있는지..??
    다른 사람 역시 나를 벌레로 생각 할 리도 없으니까 늘어붙지 마셔~
    국정충이나 일베충은 유명한 벌레고, 문베충과 오유충이란 소린 촰나 명바기 소굴에서 떠다니는 신조어인 모양인데
    내 알바 아니고~~

사람더러 벌레라 하지 않았다는데 뭔 말이 그리 많나요?
    혹시 그 벌레에 해당한가봐요? 말꼬리가 긴거 보니ㅋ
    바빠 보이는데 님 일이나 보세요 괜한 꼬투리 잡아서 말 만들지 말고~~ 벌레가 아니라면 말이오! 벌레, 벌레말이오!

• 85. ..
    '17.10.4 3:49 PM (60.99.xxx.128)

다시 읽어보니 아니네요.
    175님 죄송합니다.
    위에 올린 아이피는 작년에 아주 지긋지긋 하게
    댓글단 나쁜 아이피였어요.

• 86. ....
    '17.10.4 3:59 PM (115.140.xxx.236)

211.177 님의 안철수가 며칠전에 말했죠. 과거에 집착하면 미래로 나아갈 수 없다고.
    이상하게 극성친안들은 과거에만 집착함. 안은 미래로 나아가고 싶다는데 말이죠.

김종인은 이제 정치계의 뒷방으로 사라진지 오래.
    박원순 "문재인 대통령, 멋진 형님" 잘하고 계신다며 지지하고 연대
    안희정은 대선 당일 문대통령에게 뽀뽀로 마음 표시하고 이후에도 지지하고 연대
    이재명 문대통령 너무 잘하고 있다며 대통령 믿고 세월호 뺏지도 뺐음.지지하고 연대.

박원순,이재명,안희정은 문재인대통령의 동지입니다.
    조만간 지방선거 오면 안희정,이재명 지지자들과 한판 싸워보세요. 문지지자들보다 더 강한 사람들이니
    그때 앗뜨거 하지 마시고.
    참..정동영,이언주,천정배가 당대표 선거 때 안철수에게 했던 말이나
    이상돈 포함 국당 의원들이 안철수에게 했던 말은 귀찮아서 생략.

• 87. 어이없음
    '17.10.4 4:02 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

다음 지선이든 총선이든 대선이든
    내 눈앞에서 유세하면 이 댓글 그대로 복사 해서 보여줘야겠군요.
    당신들당이 국민들에게 쏟아낸 말들이다.
    어디서 감히 표를 구걸 해.
    내 앞에서 악수하자느니 한표 찍어달란 소리 하기만 해라

• 88. 새정치란
    '17.10.4 4:11 PM (121.50.xxx.227)

경선은 차떼기로
    본선은 허위사실 조작 유포를
    말한다

• 89. 국민의당은
    '17.10.4 4:12 PM (73.193.xxx.3)

디지탈 소통위원장을 무슨 기준으로 임명했나요?
    당 지지율이 5% 안팎이면 사람들에게 당정책을 홍보하고 설명하며 다른 의견에 적극적으로 귀기울여도 부족할 판에 " 지롤"이란 글을 쓰고 그걸 또 트윗상 표현이라며 외려 가르치려 들다니....
    정치인이 정치력도 정치 철학도 전혀 없네요.
    결국 국당 본연의 자세처럼 남탓과 오해였다는 거짓 해명으로 마무리될 듯...
    다당제의 장점은 언제 보여줄건지...
    찌질하고 저렴한 모습 그만 보고 싶어요.

• 90. 찰랑할매님
    '17.10.4 4:45 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

느낌어땠어?

문재인이 당선됐을 때
    문재인이 미국 가서 장진호 영웅들 만났을때
    미국의 장진호 참전 군인들이 문재인 대통령에게 고마움 표시했을때
    국당 문준용 조작 판명나서 이유미 이준서 구속됐을때
    촰 입싸물고 두문불출하다 강릉 황태찜집에서 코푸는 사진 발견됐을때
    김이수 부결돼서 촰 광대승천했다가 민주당 전원표결 소식에 오해 드립 쳤을때
    촰이 부산고 가서 질문받았다가 고딩한테 발렸을 때

• 91. 촰랑할매님
    '17.10.4 4:46 PM (125.177.xxx.55)

느낌어땠어?

문재인이 당선됐을 때
    문재인이 미국 가서 장진호 영웅들 만났을때
    미국의 장진호 참전 군인들이 문재인 대통령에게 고마움 표시했을때
    국당 문준용 조작 판명나서 이유미 이준서 구속됐을때
    촰이 사과한답시고 '당사자' 드립쳤을때
    촰 입싸물고 두문불출하다 강릉 황태찜집에서 코푸는 사진 발견됐을때
    김이수 부결돼서 촰 광대승천했다가 민주당 전원표결 소식에 오해 드립 쳤을때
    촰이 부산고 가서 질문받았다가 고딩한테 발렸을 때

좋았어??

• 92. ㅇㅇ
    '17.10.4 4:50 PM (58.140.xxx.175)

오죽하면 여북한다~~~~~이말뜻이 새삼 느껴지는 게시글이네요..

문슬람 조롱둥이들의 양념치기에 지친 당직자들의 노고가 느껴집니다
    물론 저 말은 좋은뜨ㄸㅅ같지가 않네요

그나마 올바르고 현명한 안지지자들이 오죽 지치면 제대로 고소하고 본떄를 보여줘라 이재명처럼 ~하는 절규로 들리구요..

이정도면 당차원에사도 예전처럼 그냥 넘어가진 않겟네요
    어둠속에 빛이 비추어 정의가 승리하길 바랄뿐입니다.

그리고 산여행님 오랜만에 오셨군요~반갑네요^^좋은 추석되시길.

• 93. 안베충인가
    '17.10.4 4:57 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

안슬람 조작둥이 안베충들이 지롤 발광하네요.
    니들 쓰는 단어 그대로 써봤음.
    좋냐???

• 94. 안베충인가
    '17.10.4 5:12 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

안슬람 조작둥이 안베충들이 지롤 발광하네요.
    안베충 쓰는 단어 그대로 써봤음

• 95. ...
    '17.10.4 5:18 PM (115.140.xxx.236)

자기당 지지자한테도 지롤치지 말고 응원해주세엽 이라하고,
    그 지지자가 지롤치다가 무슨 뜻이냐고 묻는 글에 맞춤법 정정하며 ^^ 표시 쓰는 디소위원장이라니.
    저 상황이 무슨 오죽하면 여북한다입니까? 어유. 아전인수격으로 상황 해석하시는 분도 등장하고.

• 96. 답답이
    '17.10.4 5:23 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

올바르고 현명한 지지자들이 주변에 있으면 이렇게 됐겠습니까.
    아직도 상황판단을 못 하고 참 .
    당사자보다 주변인들이 더 나쁘다니까요.

뭐 어찌됐건 표 달란 소리만 말아요.

• 97. 답답이
    '17.10.4 5:24 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

올바르고 현명한 지지자들이 주변에 있으면 이렇게 됐겠습니까.
    아직도 상황판단을 못 하고 참 .
    당사자보다 주변인들이 더 나쁘다니까요.

뭐 어찌됐건 표 달란 소리만 말아요.

• 98. 산여행이
    '17.10.4 8:29 PM (117.111.xxx.211)

혹시 이유미 아닐까 하는 글이 있었는데 이유미는 아니었네요.
    그럼 누굴까요?
    조작당 당대표 안찰스 와 어떤 인연으로 얽혔을라나.
    궁금타 궁금해.
    조작당 조작당 신나느노래 ♪♪♪
    나도 한번 불러보자.

• 99. 조작당
    '17.10.5 1:18 AM (221.167.xxx.37)

딱 조작당 스럽게 하네 호남에서 이미 아웃이던데