82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방의 침대

... 조회수 : 1,140
아이방이 참 작아요 그래서 요를 깔아 놓았는데 침대를 사달라고 해요
일체형 침대를 살려고 했었는데 한샘에 갔더니 영업사원이 그냥 요를 사용하라고 하네요 애는 침대 사 내놓으라고 하고 좋은 방법 알려주세요
일체형침대 사용하시는분들도 조언부탁드려요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이케아나 모던하우스
    '17.10.3 2:07 PM (211.111.xxx.30) - 삭제된댓글

벙커침대 알아보시고 그 아래에 수납
    책상해 주세여

• 2. ...
    '17.10.3 2:10 PM (220.120.xxx.158)

일체형침대가 무엇인지요?
    작은방일수록 가구를 최소화해야되고 굳이 침대를 놓으려면 수납형침대 알아보세요
    저도 아이방이 작아서 검색해보고있는데
    링크 한번 보세요
    침대 하부 전체가 수납이 가능한건데(서랍3 통수납2) 저는 이정도수납에 침대헤드도 없는걸 찾고있어요
    http://11st.kr/!B0lNI6

• 3.
    '17.10.3 2:19 PM (175.117.xxx.158)

침대는 하나 놔주면 너무 좋아해요ᆢ방이작다면 차라리 책상을 작은것 사서 구색을 함 맞춰보세요ᆢ

• 4. ...
    '17.10.3 2:23 PM (220.120.xxx.158)

벙커침대믄 반대해요
    제가 아이 어릴때 작은방이라 들여놨는데 완전 답답해요 그래서 수납형침대로 바꾸려고 알아보는 중이에요
    작은방에 벙커침대 넣으면 작은방에 장롱 갖다놓은 느낌이고 일단 침대가 편하지않아요
    잠깐 누워쉬고싶어도 올라가야되고 또 다시 내려와야하고 불편합니다
    오죽하면 애가 중딩인데 안방에 자꾸 눕겠어요

• 5. ....
    '17.10.3 2:47 PM (1.227.xxx.251)

한샘 매트리스일체형 싱글 남자고등학생 사용중이에요.
    프레임이나 헤드가 없어서 좋아요. 그래도 1미터x2미터라 아주 작은 방엔 꽉 찰거에요
    방크기를 재 보세요.

이케아 데이베드는 여학생이 사용중인데
    이건 평소에 2미터에 80센티에요. 침대 폭이 20센티쯤 작아 좁은방에 놔도 여유가 있어요
    단 매트리스도 폭이 80센티라 잠버릇이 험하면 좁을거에요. 저흰 잘 쓰고 있어요
    침대 아랜 서랍이 있는 제품이에요

• 6. ..
    '17.10.3 2:50 PM (221.139.xxx.166)

이케아 데이베드 폭 80센티, 이케아 싱글은 90센티
    우리나라 싱글은 100센티예요 -- 이중에서 고르세요.
    우리나라 수퍼싱글은 110센티, 이케아 수퍼싱글은 120센티.

• 7. ᆢ참고로
    '17.10.3 3:58 PM (126.185.xxx.87) - 삭제된댓글

'일룸' 한번 검색해보셔요
    자리 많이 차지안하는 제품들 다양하던데요