82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 발암..프랑스 소비자 단체가 밝힌 유명 립밤 리스트

... 조회수 : 6,628
...참조하세요
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=025&aid=000275...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.1 7:56 PM (121.131.xxx.46)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=025&aid=000275...

• 2. 누리심쿵
    '17.10.1 8:02 PM (27.119.xxx.15) - 삭제된댓글

수없이 많은 동물실험을 하고 필요치 않아도 숱하게 잔인하게 하는것이 화장품인데도 왜 이런 의혹이 붉어지는걸까요
    인간의 욕심은 끝이 없지만 더 좋은 발림을 위해서 발암 물질들을 기준없이 첨가하는데 잔인한 동물 실험은 왜 하는지
    어짜피 해도 안해도 유해 물질은 고스란히 사람에거 오느것을요

• 3. 누리심쿵
    '17.10.1 8:10 PM (27.119.xxx.15)

수없이 많은 동물실험을 하고 필요치 않아도 숱하게 잔인하게 끔찍한 동물실험을 하는것이 화장품 업계인데도 왜 이런 의혹이 붉어지는걸까요
    인간의 욕심은 끝이 없다더니 더 좋은 발림을 위해서 발암 물질들을 기준없이 첨가하는데 잔인한 동물 실험이 꼭 필요한지 모르겠어요
    이미 화장품 관련해선 더이상의 데이터가 필요없을정도로 자료가 충분히 넘처나는데...
    자기들 마음데로 발암 물질 첨가하려면 비인도적인 동물 실험은 의미없이 왜자꾸 하는건지

• 4. cc
    '17.10.1 8:15 PM (222.238.xxx.192)

미네랄 오일 안들어간 립밤도 있나요?
    대부분 들어갈거 같은데

• 5. 하늘
    '17.10.1 8:17 PM (182.216.xxx.216)

유리아주만 썼는데 ㅠ
    이제 뭘써야하나요?

• 6. 그레이스앨리
    '17.10.1 8:22 PM (175.208.xxx.165)

헉 라로슈포제. 아토피 아이때문에 저거 주로 쓰는데.. 립밤은 아니지만 다른 제품은 괜찮은지.. 올리브영 약국용 화장품들이 많이 걸렸넹ㅅ

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.1 9:04 PM (175.113.xxx.122)

전 버츠비 쓰는데 안 걸렸네요.
    근데 화장품에 들어가는 파라벤 페녹시에탄올 트리에탄올아민 등 다 발암물질인데 왜 안 잡고 그냥 생산 계속 하는건지...

• 8. ...
    '17.10.1 9:11 PM (1.250.xxx.185)

유리아주 6개나 사놨는데 ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.10.2 12:53 AM (220.120.xxx.207)

몇년째 유리아쥬만 쓰고있는데..ㅠㅠ
    이젠 뭘 써야하나요?

• 10.
    '17.10.2 10:53 AM (58.126.xxx.41)

카멕스 날씨 진짜 건조할 때 좋은데.... 아쉽네요
    저는 요즘 화장품성분 분석해주는 유투브 보다가 시드물틴트가 성분 좋다길래 사면서 멀티 밤도 같이 샀는데 순하고 성능도 괜찮은 것 같아요