82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 안은 안철수.jpg

뭘해도어색 조회수 : 11,702

아이 안은 안찰스랍니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709300009335089&select=...
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.30 2:11 PM (110.47.xxx.25)

'엄마, 이 할아버지 왜 이래?'
    아이들 표정이 하나같이 그렇네요.

• 2. 봉투
    '17.9.30 2:13 PM (14.36.xxx.12)

국민의당이라고 써있는 하얀봉투를 하나씩 주나보네요
    그래서들 애기안겨서 사진찍은듯;

• 3. ...
    '17.9.30 2:13 PM (58.233.xxx.150) - 삭제된댓글

바퀴벌레 같은 것들
    지들이 노통한테 한 것이 보복이라는 건 국민이
    다 알고 있는데 어디서 헛소리인지...
    나라를 거덜 낸 그 이명박과 그 일당들은 당연히
    처벌을 받아야지 어디서 발뺌이야.

• 4. 놀구있네
    '17.9.30 2:15 PM (112.184.xxx.17)

어색어색...
    아이 안은 것도 어색.
    정치도 어색.
    5년동안 선거유세에 빵터짐.

• 5. 비옴집중
    '17.9.30 2:16 PM (182.226.xxx.200)

제발 누가 좀 촰 좀 안아드리세요
    넘 버거워보여요

• 6. 와 저러구다녀요?
    '17.9.30 2:16 PM (112.150.xxx.63)

대선 멀었구만.

• 7.
    '17.9.30 2:17 PM (110.47.xxx.25)

저 봉투에 뭐가 들었을까요?
    꺼내보니 안철수 홍보물이라면 참 허탈할 듯.

• 8. 뭘해도 어설프네요.
    '17.9.30 2:18 PM (175.115.xxx.31)

힘에 부치나봐요. ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.30 2:23 PM (211.246.xxx.64)

일부러 저렇게 찍은건 아닐텐데 국당기관지라면서요.
    좀 어색해보이는 사진이네요.

• 10. 333
    '17.9.30 2:37 PM (112.171.xxx.225)

아이들에게서조차 '홀대'받으려 환장하는 개저씨같은 스타일~ㅋ

• 11. 강아지도 싫은 티 팍팍 내던데
    '17.9.30 2:39 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

애들까지...나는 촰이 싫어요!!!

• 12. ...
    '17.9.30 2:39 PM (222.234.xxx.177)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2번째사진 손을 왜저렇게 뻗어요 무슨 천주교 세례하는것도 아니고 ㅋㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '17.9.30 2:39 PM (58.123.xxx.199)

ㅎㅎㅎㅎ 뭘해도 어색하고 웃기네요

• 14. 진심으로 싫습니다
    '17.9.30 2:41 PM (175.223.xxx.137)

정상인들이 정치하면 좋겠어요
    제발
    제발

• 15. ..
    '17.9.30 2:42 PM (211.243.xxx.147)

아이를 안을 줄 모르네요 자기 자식도 몇번 안 안아준거 같아요
    마지막 사진은 아이의 무게를 가름할 줄 몰라서 자리 어정쩡하게 나왔어요 안아주기엔 아이가 너무 커요 기본적으로 아이에 대해서 아무것도 몰라보입니다
    이 사람은 사람에 대해 아무것도 몰라요 그네는 혼자라서 모르고 이분은 그냥 평생 공부만해서 모르고 둘이 정말 닮았어요

• 16. 아진짜
    '17.9.30 2:42 PM (125.133.xxx.68)

병이 깊다....

• 17. ㅋㅋ
    '17.9.30 2:44 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

빵터졋네요.
    웃게해줘서 감사!

• 18. ...
    '17.9.30 2:47 PM (1.231.xxx.48)

아이고 얘들아.

니들을 이상하게 들고 있는 그 아저씨가 바로
    국공립 단설 유치원 설립 못하게 막고
    사립 유치원 운영 보장하겠다는 개소리 떠든 아저씨란다.
    니들이 같이 사진 찍어 줄 자격도 없는 인간이야.

• 19. 그런데
    '17.9.30 2:47 PM (211.245.xxx.178)

지금 선거철도 아니고,
    당대표라지만 다른 당대표기사는 없는데 국당대표 기사만 꾸준히 나오는건 왜지요?

• 20. 퓨쳐
    '17.9.30 2:53 PM (223.62.xxx.57)

정말 숨만 쉬어도 야비하게 숨쉬고 있다 ㅈㄹㅈㄹ 할 잡 것들.

• 21. ...
    '17.9.30 2:56 PM (1.231.xxx.48)

풉...퓨쳐인지뭔지 흥분했네. 쌍욕까지 하고 난리네ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 아이들이
    '17.9.30 2:58 PM (211.244.xxx.154)

말하네요.

이 손 놓지 못할까.....

나는 체험학습용이 아니란 말이다 이 ㅁㅈㄹ야~~~

• 23. ..
    '17.9.30 2:58 PM (182.226.xxx.163)

누가봐도 사진찍기용..

• 24. 이가 너무 누래요
    '17.9.30 3:00 PM (125.177.xxx.55)

천억대 자산가면 뭘해요 이빨이 샛누래서...
    치아 미백 좀 하라고.. 연예인들처럼 새하얗게 할 필요는 없지만 최소한 웃는 얼굴 극혐감정은 안 올라오게 해야지 ㅉㅉ

• 25. ㅇㅇ
    '17.9.30 3:06 PM (223.39.xxx.111)

아이엄마가 사진찍어달래서 아이안고 찍는건데
    저 아이 안철수한테 폭 안겼다 내려오는 찰나 순간 사진가지교
    또 조리돌림하고 있네

• 26. ...
    '17.9.30 3:10 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

니들이 국당관계자들까지 나서서 문재인 치매설 유포하고
    문재인 사진 가지고 문어벙,문구라,문합죽이라고 비웃고 조리돌림했던 건 다 까먹었니?

니들이 5년 내내 그런 식으로 조리돌림하고 허위사실 유포했던 건 괜찮고
    안촬쓰가 병신짓하면서 돌아다녀서 비웃는 건 그렇게 억울하니?

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.30 3:11 PM (223.39.xxx.111)

저번 청와대 문재인 안철수도 순간 사진 교묘하게 캡쳐해 올려놓고 문꼴오소리들끼리 안철수가 문재인 안쳐다보고 있다고
    조리돌림하더니
    영상보니까 안철수랑 문재인 계속 마주보고 얘기하다 딱 고개돌린 그 순긴 캡쳐한 사진 올려놓고
    이죽 이죽 거리는 문지기들
    저런 사람들이 지지하는 문재인은
    제대로 된 사람일까요?
    병적으로
    안철수한테 집착하고
    일거수 일투족 스토커처럼 붙어서
    찰나사진 올려놓고 조작질이네요

포도 사진 합성해서 조작질해가며
    안절수 조리들림하는거 보면
    저런 사람들이 지지하는 문재인이 얼마나
    위험하고 문제 많은사람인줄 알겠죠

• 28. 헐..
    '17.9.30 3:12 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

위에 ㅇㅇ님은 그걸 어찌 알아요? 국당 당직자에요?

• 29. ㅇㅇ
    '17.9.30 3:13 PM (223.39.xxx.111)

안철수
    숨만 쉬어도 까고 있네요
    나중에는 왜 살아있냐고 조리돌림할듯
    문꼴오소리들한테
    5년내내 저렇게 당했네요 안철수

• 30. ...
    '17.9.30 3:15 PM (1.231.xxx.48)

문재인 사진 가지고 문어벙,문구라,문합죽이라고 비웃고 조리돌림했던 건 다 까먹었니?

니들이 5년 내내 그런 식으로 조리돌림하고 허위사실 유포했던 건 괜찮고
    안촬쓰가 병신짓하면서 돌아다녀서 비웃는 건 그렇게 억울하니?

• 31. ㅇㅇ
    '17.9.30 3:16 PM (223.39.xxx.111)

날마다 안철수 올려놓고
    조롱하고 비꼬고 조리돌림하면서

안철수보고 협치 안하고
    문재인 도와주지않는다고
    또 조리돌림
    정신 이상자들 같아요
    문재인지지자들

안철수가 뭘 그리 잘못했다고
    저러는지
    문재인 경쟁상대인게
    지금 안철수가 욕먹는 이유 전부인거 같은데

• 32. ...
    '17.9.30 3:17 PM (1.231.xxx.48)

• 33. 헐..
    '17.9.30 3:17 PM (211.201.xxx.173)

ㅇㅇ님아. 여기서 이런 댓글 달지말고 국당 당직자면 가서 얘기를 좀 해요.
    여기서 백날 병적으로 안철수에 집착하고 어쩌고 댓글 달면 뭐합니까?
    촰이야말로 문대통령과 대통령직에 집착해서 저러고 다니잖아요.
    오죽하면 키자니아 체험이란 말까지 나오는데 그게 다 82쿡 탓이냐구요..
    댓글 알바들이 장악한 네이*에서도 촰은 더이상 좋은 소리가 안나와요.
    그리고 사진 속 자세들을 보세요. 아이 안 낳아보고 안 길러보셨죠?
    도저히 폭 안았다가 내려놓을때 나오는 자세가 아니에요. 뭘 알고 쓰세요.

• 34. ..
    '17.9.30 3:18 PM (175.223.xxx.121)

문빠들은 진짜 악질인게..
    문씨는 99개못하고 1개잘해도.. 99개못한건 아예 언급도 안하고 묻어버리거나 개논리로 쉴드치고 정 쉴드칠것 없음 대가리가깨져도문재인 소리나 하면서, 1개갖고 온갖찬양 다하며 미화작업..
    안철수는 99개 잘하고 1개 못해도 그1개갖고 무슨 죽을죄라도 진듯 까고, 그걸로 부족하니 잘한것도 가져다가 어떻게든 없는 잘못 만들어서라도 깜

• 35. ...
    '17.9.30 3:18 PM (1.231.xxx.48)

안촬쓰가 문재인 경쟁상대라니 웃기고 있네.

대선 때 조중동,한경오, 종편들, 지상파가 일치단결해서 밀어줘도
    전국 단 한군데에서도 1위 못하고
    홍발정제한테도 밀려서 3등안 안촬쓰 따위가
    왜 문재인 경쟁상대인가요?

근거없는 망상이 지나치면 정신병이랍니다~~~

• 36. 첫번째 사진 왼손
    '17.9.30 3:19 PM (175.125.xxx.46)

한족 다리 잡았습니꽈?

• 37. 안빠들이 멍청한 게
    '17.9.30 3:20 PM (110.47.xxx.25)

촰은 잘하는게 1도 없다는 걸 몰라.

• 38. 로그인부르네
    '17.9.30 3:21 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

푸하하하핳

앞의 사진들 보면서 그럴 수 있지 하다가 빵 터졌네요

저게 뭡니까
    코미디도 아니고
    아이에게 위로를.ㅠ

• 39. ...
    '17.9.30 3:22 PM (1.231.xxx.48)

안빠들은 여기서 억울하다고 날뛰지 말고
    대통령이 대통령 자리 앉은 걸로도 삐져서 뒷담화하는
    안촬수 정신줄이나 좀 챙겨요.

뒷담화할 거리도 아닌 걸로 뒷담화하고
    호남 ktx 예산증액된 것도 삭감됐다고
    거짓말하고 다니는 안촬쓰가 정상으로 보여요?

여기서 댓글로 설쳐봤자
    안촬쓰 병신짓들 덮이지 않아요.

• 40. 충고
    '17.9.30 3:23 PM (175.115.xxx.92)

진정성있게 활짝웃는 웃음좀 연습하세요.
    흘리는 웃는표정 말구요.

• 41. 오죽하면
    '17.9.30 3:24 PM (125.177.xxx.55)

부산고 고딩한테도 발려서 횡설수설하는데 그런 인간을 빠는 찰랑이도 제정신은 아님 ㅉㅉ

• 42. 퓨쳐
    '17.9.30 3:36 PM (223.62.xxx.58)

노무현때에서 한치도 벗어나질 못하네...

• 43. 이명박근혜 때를 거쳤어도
    '17.9.30 3:39 PM (110.47.xxx.25)

우리는 변하지 않았다.
    안빠 니들처럼 사람보는 눈이 삐꾸가 아니란 말이다.

• 44. 맞아요
    '17.9.30 3:40 PM (211.36.xxx.139)

위에 퓨쳐님 말이 맞아요. 노무현때면 벌써 10년전이잖아요
    그때 정치인들이 하던 보여주기식 쇼를 촰은 계속 하고 있네요.
    정작 그때 비서실장이던 문통은 가장 개혁적인 대통령이 되었는데
    촰은 도대체 어느 시대 사람이라서 저러고 사는 걸까요?

• 45. 아이가
    '17.9.30 3:47 PM (182.239.xxx.224)

위태로워 보임 아쩌냐... 하나같이 ㅠ
    하루도 빠짐없이 코메디

• 46. ..
    '17.9.30 3:54 PM (121.129.xxx.156)

온 국민의 조롱거리로 전락한 걸 본인만 모르냐? 비융신~~~

• 47. ..
    '17.9.30 3:57 PM (121.129.xxx.156)

이쯤돠면 찰스팬들이 더 궁금.
    이ㅡ사람들은 도대체 누군지, 뭔 공통점이 있을까?

• 48. 이냥반
    '17.9.30 4:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

올해 12월 19일에 혼자 대선 출마할듯

• 49. 저위에 안빠!
    '17.9.30 4:09 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

촰가 잘한거 1개만 말해보소

• 50. ..
    '17.9.30 4:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진정성이란게 1도 없으니

뭘해도 어색하지 않은것이 없다.

• 51. **
    '17.9.30 4:13 PM (117.111.xxx.7)

이렇게 매일매일 코메디를 보여주니 이러다 정들까봐 걱정이네요...ㅋㅋ

• 52. ..
    '17.9.30 4:15 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

보수언론이 밀어주는거.. 안철수를 제대로 알아서 밀어주는건지
    문재인 반대하려고 밀어주는건지 궁금함.

• 53. ...
    '17.9.30 4:16 PM (39.120.xxx.165)

진심 애를 키워봤는데도 안는게 저렇게 어색할 수가...
    초딩 우리딸이 더 잘 안는다 ㅡㅡ

• 54.
    '17.9.30 4:23 PM (49.167.xxx.131)

아이고아이고ㅠ 그래도 사진찍는사람들이 꽤있네요?

• 55.
    '17.9.30 4:23 PM (49.167.xxx.131)

뭘해도 어색해서

• 56.
    '17.9.30 4:26 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

안철수 기사의 99프로를 문빠들 때문에 봄

• 57.
    '17.9.30 4:28 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

이런 글 올리는 문빠들의 정성은 정말 대단하다 봄
    이정도면 알바라고 안할수가 없음
    이들이 이제는 국정충 되는거죠?
    국정충이라고 이제는 문빠들 욕해도 되는거 아닐까요?

• 58. 이런글 싫다면서
    '17.9.30 4:29 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이런글만 찾아 들어와 댓글다는것들 심리가 더 궁금 ㅋ

• 59. 이정도면
    '17.9.30 4:30 PM (175.223.xxx.233)

당 홍보담당자들이 안티인가 싶을 정도.
    어쩜 저리 어색한 사진만 골라다 언론 배포했는지..
    그나마 고른게 저거라면 할말없고..ㅠㅠ

• 60. ...
    '17.9.30 4:31 PM (1.231.xxx.48)

지난 5년동안 문재인 기사 일일이 다 가져와서
    문어벙, 문구라, 문합죽, 문죄인이라고 비웃으면서
    줄줄이 댓글로 비웃고 난리쳤던 건 다 까먹었니?

문재인 치매설이라는 허위사실을 국당 관계자까지 나서서 유포하고
    가짜증인으로 녹취록 조작해서 국당이 떠들어댔던 건 다 까먹었니?

• 61. 안마오
    '17.9.30 4:33 PM (58.120.xxx.169)

아사다마오를 보는 것같은 느낌이 ...
    감히 깜도안되게 김연아를 라이벌로 생각하며
    정신승리하던 애

• 62. 5년을???
    '17.9.30 4:34 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

국당이 문재인 기사를 퍼날랐다구요?
    82죽순인데 전 대선때 말고는 별로 못봤습니다만. . .
    왜 오버해서 뻥치시는지. . .

• 63. 5년을???
    '17.9.30 4:35 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

그리고 국당이 그런짓 했으면 좀 고발을 하세요. 지난 국정원도 캐는 마당에 국당 알바짓한거 하나 못잡을까

• 64. . .
    '17.9.30 4:37 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

왕따놀이도 어느 정도껏 해야지 글 읽으면서 안불편하지. . 문빠들은 심해도 너무 심해요.
    당대표가 정치인으로서 마땅히 할 일들을 하는건데 하나하나 꼬투리잡아 따시키기. .
    진짜 윗분 말씀대로 안철수 숨만 쉬어도 문빠들 욕할듯.
    진정 박사모처럼 되기로 한건지. .

• 65. 아마
    '17.9.30 4:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

올 12월 19일 대선일로 알고 있는듯.

누가 병원좀 데려가라 제발.

• 66. ..
    '17.9.30 4:40 PM (118.221.xxx.214)

제일 잘나온 사진 고르고골라 올린게 저사진들입니다~~~
    뭘해도 어색함.진정성이 없고 보여줄려고 쇼만하니 저 꼴이지...
    아직도 찰랑둥이가 존재한다는게 신기하다.

• 67. 누리심쿵
    '17.9.30 4:46 PM (124.61.xxx.102)

문준용씨
    조작질한건?
    그렇게 해서라도 대통령 되고 싶었는데 못하니까
    그래도 내가 대통령이다~ 정신승리 코스프레 하고 있는 촬수님
    지지자들은 얼마나 제정신인지 궁금하네
    그토록 조작하고 입만열면 거지말만 해대는 국당과 촬수님인데
    그 지지자들한테 밀리지 않으려면 달빛기사단이 이정도는 기본 아닌가?

• 68. 용산역
    '17.9.30 4:57 PM (1.250.xxx.67)

어제 용산역에 와서
    열심히 카메라 돌리고 찍고 있더만요.
    주변 에워싸고~~
    사람들 관심도 없드만
    동그랗게 지들끼리 ~~~

• 69. ...
    '17.9.30 4:59 PM (1.231.xxx.48)

82 죽순이님.
    82에서 지난 5년 동안 문재인 까는 기사와
    안빠들이 댓글로 조롱질했던 걸 별로 못 봤다면
    당신 눈이 삐꾸네요.

문재인이 세월호 단식하고 국정교과서 반대하고
    민주당 당대표로 공천 시스템 개혁하고 인재 영입할 때
    82에서 온종일 미쳐서 날뛰던 무리들을 기억 못한다면
    당신 기억력이 바보천치 수준인 거에요.

안빠들은 어쩜 저리 안철수처럼 거짓말을 잘할까?
    저런 수준이니까 안철수 같은 인간이나 지지하는 거겠지.

• 70. 진짜
    '17.9.30 5:08 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

안철수지지자님들
    여기서 댓글이나 달고있지말고
    12월 대선 없다고 좀 알려주세요
    눈물나서 못보겠어요~

• 71. 다이야지지
    '17.9.30 5:21 PM (14.39.xxx.50)

12월 대선 읎다 촰~

• 72. 어쩔 ㅠㅠ
    '17.9.30 5:21 PM (178.190.xxx.59)

안사다마오 은퇴해라, 눈물나서 못보겠다.

• 73. 실망입니다.
    '17.9.30 5:37 PM (39.115.xxx.106)

이상하다.어린이를 안은사진인데 왜 얼굴을 맞대고 안는 사진이 하나도 없지?왜지?

그네년처럼 손잡기싫은 그런....어떤건가???

• 74. ㅇㅇ
    '17.9.30 5:39 PM (223.39.xxx.233)

이렇게 왜곡 조작하면서
    문재인 비판기사 하나만 떠도 발광

니들 mb때 이랬으면 짤렸어!!!!!
    ?????????
    저말은 다른 목소리 낸다고 생곗줄 자르는 게 잘못되었다는 걸 안다는 전제인데. .

지들은 뭐만하면 전화해서 항의하고
    구독끊는다 협박하고 ㅋㅋㅋ
    사회악
    문지기들

• 75. ㅇㅇ
    '17.9.30 5:47 PM (223.39.xxx.233)

같은 아이사진입니다
    아이가 안철수를 껴안고 있어요
    뒤에서 사진찍는다니까
    뒤돌아보는 순간 캡쳐한 사진 올려놓고 조리돌림

자 여기 저 아이가 안철수 안아주는 사진도 있어요

http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=328345&page=2&recommend=1

• 76. ㅇㅇ
    '17.9.30 5:47 PM (223.39.xxx.233)

문지기들 조재 수준이
    항상 이런식이죠
    극혐에
    정신이상지들 같아요

• 77. ㅇㅇ
    '17.9.30 5:50 PM (223.39.xxx.233)

문준용이 원인 제공한거 아닌가요?
    누기봐도 특혜취업이죠
    문재인 아들 아녔으면 불가능한 취업이죠
    그런 구린짓한 문준용을 탓해야죠

• 78. 쯧쯧
    '17.9.30 5:51 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

정말 악질들이네요.. 문슬람들.
    문성근 김정일 사진 국정원에서 교묘히 편집한 것 처럼 안철수사진 가지고 고대로 장난치죠..
    그리고, 뭐라하면 안철수는 엠비아바타라 그런 대접 받아도 된다네요??
    지금은 재밌겠지만 문재인 발목은 이들이 잡을거에요. 두고 봅시다!!

• 79. ㅇㅇ
    '17.9.30 5:52 PM (223.39.xxx.233)

안철수가
    문재인처럼
    세월호당일
    맛집투어했으면
    문꼴오소리들 조리돌링에.
    점계은퇴했을걸요?

• 80. 혼자대선행보
    '17.9.30 5:53 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

촰! 대선 끝났단다. 문대통령에 대한 열폭으로 타오르지 말고 미국이나 가거라~~~ 역겹다 역겨워.

• 81. ...
    '17.9.30 6:05 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

아유 징그럽다 1.245 어디서 조작 운운? 자기가 댓글에 허위내용 퍼트리는건 어쩌고.
    문재인 발목 운운은.
    안철수 발목은 이유미 같은 일부 안지지자들이 잡았잖아.
    그리고 아직도 모르는구나. 안철수가 저리된게 지지자들 탓 아니고 박근혜가 저리된 것도 지지자들 탓 아님.
    이명박도 마찬가지.
    정치인이 망하는건 지지자들 탓이 아니란건 아직도 모르고 발목 운운은.
    지지자 때문에 발목 잡히는거면 안철수는 댁들 일부 지지자들 때문에 발목 잡힌 것임.

• 82. ㅇㅇ
    '17.9.30 6:07 PM (58.140.xxx.175)

문지기들 조재 수준이
    항상 이런식이죠
    극혐에
    정신이상지들 같아요 222222222222222

• 83. ...
    '17.9.30 6:08 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

아유 징그럽다 1.245 어디서 조작 운운? 자기가 댓글에 허위내용 퍼트리는건 어쩌고.
    문재인 발목 운운은.
    그럼 안철수 발목은 이유미 같은 일부 안지지자들이 잡았겠네.
    그리고 아직도 모르는구나. 안철수가 저리된게 지지자들 탓 아니고 박근혜가 저리된 것도 지지자들 탓 아님.
    이명박도 마찬가지.
    정치인이 망하는건 지지자들 탓이 아니란건 아직도 모르고 발목 운운은.
    지지자 때문에 발목 잡히는거면 안철수는 댁들 일부 지지자들 때문에 발목 잡힌 것임.

• 84. ...
    '17.9.30 6:10 PM (115.140.xxx.236)

그리고 원글님 포함. 안철수 사진 이런거 갖고 오지 마세요. 지지자들도 이렇게 싫어하고
    지지자 아닌 우리도 참 싫음.

• 85. ...
    '17.9.30 6:11 PM (115.140.xxx.236)

아유 징그럽다 어디서 조작 운운? 일부 안지지자들 댓글에 허위내용 퍼트리는건 어쩌고.
    문재인 발목 운운은.
    그럼 안철수 발목은 이유미 같은 일부 안지지자들이 잡았겠네요.
    그리고 아직도 모르는군요. 안철수가 저리된게 지지자들 탓 아니고 박근혜가 저리된 것도 지지자들 탓 아님.
    이명박도 마찬가지.
    정치인이 망하는건 지지자들 탓이 아니란건 아직도 모르고 발목 운운.

• 86. 촰 쉴드치는애들이
    '17.9.30 6:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

다는 링크는 죄다 디씨 ㅋㅋㅋ

일베도 가져오고싶지만 참는듯.

• 87. 안지지자님들
    '17.9.30 6:26 PM (175.114.xxx.100)

223.39....111님
    223.39....233님
    58.140...175님
    14.138...56님
    제발 12월에 대선없다고 전해주시기 부탁드립니다.
    다른 당대표들은 저렇게 하고다니지 않잖아요ㅠ

• 88. 협치하자며?
    '17.9.30 6:47 PM (175.223.xxx.253)

단합해서 앞으로 가도 모자를 판에 시작부터 야당 까면서 협치 안하는거 구정권이랑 다를께 뮙니까!
    만델라의 리더쉽이 아쉽구만
    정상적 문지지자와 문꿀 오소리 구분법
    입에 걸레물고있다 문꿀오소리
    냉정한 정책비판을 한다 문지지자.

입만연면 상대 후보 조롱하고 집요하게 스토킹 마냥 쫒아다니며 비꼬는 당신들이 진짜 협치가뭔지 알기나 하는겁니까!

• 89. 하...
    '17.9.30 7:32 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

문대통령이 협치를 위해 얼마나 노력했는데 협치 할거면 김이수 통과시켰어야죠 국당에서.
    정상적 비정상적 나누는게 비정상적인 거에요.
    문지지자는 냉정한 정책비판을 하는게 아니라 전략적으로 지지하는 사람들입니다.
    문꿀오소리와 문지지자를 갈라치기 하지 마세요. 그들은 하나고요,
    전략적으로 지지하는 사람들이에요.
    안철수한테 잘하라고 하세요. .그럼 조롱당하는 일 없을 거에요.

• 90. 하...
    '17.9.30 7:38 PM (115.140.xxx.236)

문대통령이 협치를 위해 얼마나 노력했는데 협치 할거면 김이수 통과시켰어야죠 국당에서.
    그럼에도 불구하고 대통령은 협치합니다.
    그리고 정상적 비정상적 나누는게 비정상적인 거에요.
    문지지자는 냉정한 정책비판을 하는게 아니라 전략적으로 지지하는 사람들입니다.
    문꿀오소리와 문지지자를 갈라치기 하지 마세요. 그들은 하나고요,
    전략적으로 지지하는 사람들이에요.
    안철수한테 잘하라고 하세요. .그럼 조롱당하는 일 없을 거에요.

• 91. 문빠 저질 수준을 보여주네요
    '17.9.30 10:34 PM (175.213.xxx.30)

저번 청와대 문재인 안철수도 순간 사진 교묘하게 캡쳐해 올려놓고 문꼴오소리들끼리 안철수가 문재인 안쳐다보고 있다고
    조리돌림하더니
    영상보니까 안철수랑 문재인 계속 마주보고 얘기하다 딱 고개돌린 그 순긴 캡쳐한 사진 올려놓고
    이죽 이죽 거리는 문지기들
    저런 사람들이 지지하는 문재인은
    제대로 된 사람일까요?
    병적으로
    안철수한테 집착하고
    일거수 일투족 스토커처럼 붙어서
    찰나사진 올려놓고 조작질이네요

포도 사진 합성해서 조작질해가며
    안절수 조리들림하는거 보면
    저런 사람들이 지지하는 문재인이 얼마나
    위험하고 문제 많은사람인줄 알겠죠

• 92. ..
    '17.9.30 10:41 PM (180.224.xxx.155)

촰이 과거 미래 이야기하더라..거기 가서 그거나 말려
    아바타 티 다 내고 다니더라. 니네 찴이 정체 드러내고 있다고 ㅎㅎ

• 93. 이걸
    '17.10.1 7:30 AM (180.224.xxx.96)

이런 글 올리는 사람 심보 못났다

• 94. . .
    '17.10.1 7:31 AM (58.143.xxx.202)

안빠인지 알바인지 일베인지 몇몇이서 놀고 있네요
    촰에게 가서 12월 대선 없다고나 전해요

• 95. 으응??
    '17.10.1 7:32 AM (106.154.xxx.174)

"추석" 봉투는 뭐니??ㅋㅋㅋ
    그냥 안길 아이 없을줄은 알았구나???

• 96. 찴빠님들아 내부단속이나 하셈
    '17.10.1 8:20 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

찴 까대는 건 이상돈 박지원 등 찴 주위의 내부총질러들인데
    왜 그 분노를 문빠들한테 돌리니.
    찴 적극적으로 쉴드치는 동료 본 적 있으셈?
    주위에서도 존경 못 받으면서 무슨 맨날 남탓 문탓.
    후보나 지지자나 수준이 매한가지.

• 97. 븅안습
    '17.10.1 8:43 AM (112.151.xxx.203)

기레기들이 고르고 골랐을텐데도 골라 올린 사진이 저 따위.
    이 물건은 대통령 놀이 재미 들림. 군대도 방문한다죠? 누가 환영한다고, 군인들 쉬라고 좀 냅두지, 대통령도 앞당겨 행사한 걸 지가 더 나섬. 상춘재 흉내내며 채널 인터뷰한 것도 개웃김. ㅋㅋㅋ

• 98. ...
    '17.10.1 9:00 AM (119.71.xxx.61)

앞으로 5년동안 저ㅈㄹ을 봐야 한다는거죠 지금

• 99. 얼굴이 점점
    '17.10.1 9:44 AM (67.239.xxx.196)

욕심괴 질투심으로 흉해지네요. 혹시 문통 탄핵 시나리오 짜고 미리 대선 운동 하는 것 아닌가 싶은 생각이 들어요. 일배 암살단 모집도 가렇고 명박이 그 악마가 무슨 수를 쓰고 있는 건 아닌지....

• 100. 하마콧구멍
    '17.10.1 10:21 AM (121.131.xxx.88)

아 빵 터졌네요~ㅋㅋㅋㅋ

• 101. 안초딩이
    '17.10.1 10:35 AM (211.214.xxx.180) - 삭제된댓글

이렇게 대통령 놀이하는 거 우습게 볼 일 아니라고 하더라고요.
    조만간 이 사람이 대통령 될 거라고 세뇌하는 거래요.
    분명 뒤에서 언론과 숨은 권력이 부추기니 자신감도 한몫하는 거고요.

• 102. 진짜
    '17.10.1 10:55 AM (121.172.xxx.225) - 삭제된댓글

저 행보 누가봐도 이상하잖아요.
    소설을 써 보자면 쥐도 궁지에 몰리면 고양이를 문다고
    아바타를 내세워 음모를 꾸미는 게 아닌지 의심이 들기도....

• 103. 지지자들이 일케 찌질하니
    '17.10.1 11:31 AM (218.152.xxx.5)

지지율이 그 꼬라지로 매주 떨어지지. 추석 지나면 50프로도 안될거다. 하는짓이 국정원 하는짓이랑 반박이네.

• 104. ㅗㅗ
    '17.10.1 11:54 AM (121.185.xxx.84)

얘네 지령받고 오유에서 온 애덜이에요. 국정충들과 다를게 하나 없음요.

• 105. 전체 사진 보니
    '17.10.1 12:06 PM (218.152.xxx.5)

전혀 다르고 훈훈한 사진이던데 그걸 또 조작해서...포도 사진도 조작하더니...수법이 너무 비슷해서 놀란다. 극과극은 통한다는 말이 이래서 나온듯. 한심한 인간들. 과하면 언젠가는 혐오와 환멸만 가져온다는거 모르겠지.

• 106.
    '17.10.1 12:07 PM (110.15.xxx.249)

218.152 찰랑둥이들은 찌질하지않아서 찰당이지지율이 높구나.
    풋~~~~
    제발 정신차리고 바로 보는 눈을 가지길..

• 107. 포도사진
    '17.10.1 12:10 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

조작할게 뭐있다고
    만원어치 세 송이 정도밖에 안되는데 촭 앞에 놓여진 포도더미
    노인분들도 많던데 사진찍기용 아님 대체 만원어치를 어디다 붙이라고

• 108. 이젠
    '17.10.1 12:18 PM (119.207.xxx.35)

뭘 해도 찐따로 보일 뿐이고.
    그나저나 누가 한번 물어봐 줘요.
    요즘 터지고 있는 쥐박이 건에 대해서 어찌 생각하는지.
    요상시럽게 우리 문통령님 하는 일엔 사사건건
    꼬투리 잡고 따라하면서 쥐박이에 대해선 이렇다
    할 아무런 코멘트가 없네요.

• 109. 진짜 답없는 인간들이네.
    '17.10.1 12:18 PM (218.152.xxx.5)

다른 사진 보니 사람들 앞앞마다 포도 다 있더구만. 니가 뱉은 침이 니 목구멍으로 다시 떨어질날 있을거다.

• 110. 궁금해
    '17.10.1 12:20 PM (173.34.xxx.67)

이런 글 올리는 문빠들의 정성은 정말 대단하다 봄
    이정도면 알바라고 안할수가 없음
    이들이 이제는 국정충 되는거죠?2222222

?????

• 111.
    '17.10.1 12:32 PM (110.15.xxx.249)

내가 뱉은 침이 찰랑둥이 대가리에 떨어진다~~~
    이 찰랑둥이들아.
    제발 대통령님 일좀 하시게 스토커짓하지말고 찌그러져있어라.
    아직도 정신못차리고 대선준비중인 너네 대표한테 꼭 말해라 응

• 112. 디씨링크
    '17.10.1 1:42 PM (61.80.xxx.147)

안 보려다가 봤는데
    참 억지스럽네요

원글 속 사진이랑 별차이 없는데..ㅋ

• 113. ..
    '17.10.1 1:43 PM (59.7.xxx.216)

아 그런데 82는 왜이렇게 안철수한테 관심이 많은가요. 매일매일매일 안철수 까는글 기사 놀리는 내용들. 무슨 초딩들이 사람하나 찍어서 이지메하는거 같아요. 홍준표나 다른 정치인들한테 이런 정성을 좀 보여보세요. 클릭해서 읽지도 않지만 메인까지 올려서 까대니 너무 거슬리네요. 한페이지에 안철수 얘기만 한두개씩 꼭 올라오네요

• 114. ....
    '17.10.1 2:00 PM (115.140.xxx.236)

안철수는 정치인인데 이지메 운운하는건 웃기죠.
    그럼 홍준표에 대해 정성 보이라고 하시는데..그럼 홍준표에 대한 정성은 이지메 아닌 거에요?
    안철수 까는 글이 많이 올라오는 이유는
    안에 대한 기사가 많아서 그런 거겠죠. 생산 기사는 많은데 기사 보면 어이 없고 그런게 아닐까 싶어요.

• 115. 그러니까
    '17.10.1 2:04 PM (221.145.xxx.97)

애네들이 직업이라는 거죠
    이지메짓도 어느정도지 매일 안철수 까는글 올리잖아요
    깔게 없으면 생김새 걸음걸이가지고 등신같다고 ㅋㅋㅋ거리고
    국정충 뭐라할것도 없이 얘네들이 원조에요 원조

• 116. ....
    '17.10.1 2:14 PM (115.140.xxx.236)

지난 대선 때 문후보 관련 온갖 허위사실 유포하던 일부 안지지자만 하려구요.
    아직도 남아서 디씨갤 링크 걸면서 그러고 있던데.