82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절음식은 주로 누가 먹나요?

명절 조회수 : 3,329

외아들이구요.

그런데 시누들이 많아요.

5명 거기에다 사위까지 합하면 완전 대식구지요.

제사도 안 지내고요.  

명절에 먹을 음식만 합니다. 시누이들과 사위 ...

다른 집들은 어떠신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동실에서
    '17.9.29 10:20 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

몇달 살다가 잔자렌지 들락거리다가 돼지들이 축사에서 먹지 않을까요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.29 10:21 PM (117.111.xxx.145)

안 만들고 냄새만 맡은놈이 먹죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.29 10:21 PM (222.238.xxx.192)

나야나!! 나야나!!

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.29 10:21 PM (117.111.xxx.145)

제사 모시는데 작은댁에서 세분와요 그냥 조금씩 만들어요

• 5.
    '17.9.29 10:21 PM (116.120.xxx.33)

시누5
    본인들 먹을건 와서 해야하는거 아닌가요

• 6. 주로
    '17.9.29 10:22 PM (61.98.xxx.144)

냉장고가 먹죠

• 7. ...
    '17.9.29 10:24 PM (1.236.xxx.177) - 삭제된댓글

가끔은 제사 없어서 편하지 않냐고 하는데...
    우리만 먹는다면 안할것도.
    시누들이 먹고 싶다고 했다면서 하는 음식이들이 있거든요.
    명절에 시누들이 큰 손님이네요. 제 입장에선.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.29 10:27 PM (117.111.xxx.145)

손님맞이가 제일 힘들죠

• 9. ...
    '17.9.29 10:29 PM (1.235.xxx.90)

시누들은 친정오는데..ㅠㅠ
    원글님도 눈 딱 감고 가세요.
    먹고 싶은 음식은 시누들이 조금씩 해와서 먹던지,
    그걸 다해주시나 봅니다.

• 10. 에구
    '17.9.29 10:56 PM (112.154.xxx.224)

조상님들요

• 11. ᆢᆢ
    '17.9.29 11:04 PM (211.224.xxx.15) - 삭제된댓글

저희는 제사음식 진짜 조금 만들어요
    아무도 제사음식 안먹어서요
    대신 끼니때마다 맛있는거 해먹어요
    애들이 많아서 애들이 좋아하는거 각자 집집마다
    장을 봐와서 해먹기 바빠요
    며느리 셋인데 고기 해물 회 등등 평소에 안먹는거
    부모님과 함께 먹으려고 사가요

• 12.
    '17.9.30 12:29 AM (121.145.xxx.150)

제사음식 ;;
    요즘처럼 먹을거리 넘쳐나는 시대에는
    시류에 역행하는 음식이요,노동이죠
    생선구이집, 전집 지천에 널렸는데 .. 그놈에 전통이뭔지

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.30 1:47 AM (14.0.xxx.85)

냉동실이 먹어요.

• 14.
    '17.9.30 7:18 AM (210.97.xxx.24)

시누들 음식 한가지씩 해서 싸가지고 오라 하세여. 뭥미네요. 아니면 쥐꼬리 만큼 시늉만하세요ㅡ 나도 나이드니 음식하기 힘들어서 많이 못했어 하고 내놓으세요. 배고프면 다음해부터는 좀싸오겠죠....참 너무들하네...에휴