82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무너짐이 예쁜 파운데이션?

... 조회수 : 3,947
무너짐이 예쁜 파운데이션이 있나요?
무너짐이 예쁜게 뭐에요?
오후되면 뭐 예뻐진다는건가요?

저는 디올거 쓰는데 만족하거든요
촉촉하고 들뜨지 않고 피부 예쁘게 표현되고 밀착되고

근데 무너짐이 예쁘게 표현되는 파운데이션으로 유명한것 있나요?

파데 후기글을 보다보니 궁금해서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.9.29 10:51 AM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

안무너져도 안예쁜데
    무너지는데 예쁠 수가 있을까요?

• 2. ??
    '17.9.29 11:18 AM (223.57.xxx.174)

별 그지같은 표현 다보네요

• 3.
    '17.9.29 11:22 AM (116.125.xxx.180)

오후되면 비비크림처럼 다크닝생겨 아파보이는거있잖아요 그렇지 않단거죠
    무너지다--- 파데가 지워진다
    그래도 이쁘게 무너지다-- 지워지긴한데 비비처럼 얼굴 검무스름하게 만들지 않는다

• 4.
    '17.9.29 11:24 AM (116.125.xxx.180)

저는 겔랑 아르마니 쓰다가 부르주아 추천받아 사용하는데
    완전 인생템 .
    가격도 어찌나 저렴한지.
    겔랑이랑 8배 차이예요
    성능은 비슷
    추천한사람은 영국남자 부인 국가비

• 5. ...
    '17.9.29 11:42 AM (121.165.xxx.164)

ㅇ 님 답변 감사드려요~
    다크닝이 없고 자연스럽게 된다는 의미군요!

부르주아 예전에 색조 이뻣던 기억이 있는데, 아직 나오나보네요

• 6. 부르주아
    '17.9.29 11:50 AM (124.56.xxx.11)

시도해보고싶네요
    부르조아 어디서 사나요?

• 7. 딴소리
    '17.9.29 12:05 PM (58.228.xxx.178)

주제에서 벗어난 소리지만요 ^^
    그 무너진다는 표현은 일어 표현이 직역되서 나온거에요
    예전엔 오후가 되서 화장 날아갔다 지워졌다
    그런식으로 말했었는데
    언젠가부터 화장 무너진다로 바뀌었더라고요
    아마 일본 잡지 많이 보는 층에서 인터넷으로 전파시킨것 같은데
    요즘엔 다들 그렇게 말해서 묘하게 거슬려요

• 8. ...
    '17.9.29 12:15 PM (121.165.xxx.164)

아~ 일본어 직역이군요, 어쩐지, 저도 몰랐다가, 후기글에 최근에 그런 말이 많이 보여서 궁금했거든요
    알려주셔서 감사해요!

• 9. ..
    '17.9.29 1:36 PM (220.85.xxx.236)

에스쁘아 비실크 파데
    부르조아 에어매트, 래디언스 파데, 생과일파데

• 10. 40대
    '17.9.29 5:14 PM (110.70.xxx.167)

예전에 피부 젊을땐 몰랐는데 나이드니 오후되면 화장이 얼룩덜룩 시커멓고 더러워보여 깜놀해요...^^
    사람마다 다르지만 전 에스터로더 더블웨어 좀 답답해 보이나 아침부터 저녁까지 잘 유지되고, 아르마니는 좀 연해져 있으나 자연스럽게 광나고 예쁜거 같아요~~ ^^