82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지가 수원보다 부동산메리트가 더 후진건가요?

오케이강 조회수 : 3,179
수지가집값내려갔다길래요..
수원은 중심가는 우상향이고..
비인기지역도 보합세인데..
몇년동안 하향세인지역은 거의없음
심지어 비행기다니는 빌라촌아파트마저
소폭상승..
원래 수지가더알아주는  지역아닌가요
신도시고..
궁금하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.28 10:02 PM (223.62.xxx.144)

수지 집값 광교 제외한 수원보다 비쌉니다. 수지도 신축 역세권 30평은 지금 6억대에요.
    2007년 워낙 버블이 심해서 그래요

• 2. 수원이
    '17.9.28 10:11 PM (210.103.xxx.89)

작년보다 많이 오른거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.28 10:33 PM (180.69.xxx.213)

경기도 도청소재지가 수원이죠. 경기도 본청들 다 있음.

• 4. $$$$
    '17.9.28 10:33 PM (1.238.xxx.181)

수지 30평대가 6억인곳이 있나요??
    지금 수지에서 제일 비싼 30평대가 5억초반대인걸로 아는데요

• 5. ...
    '17.9.28 10:35 PM (125.186.xxx.152)

버블 심하던 2007년 즈음에 대형평수 분양 많이 해서 그런듯.

• 6. 수지도
    '17.9.28 10:43 PM (223.38.xxx.45)

지역에 따라 다릅니다 역세권 새아파트는 30평대 6억 넘어요.

• 7. 큰.직장이.없자나
    '17.9.28 10:48 PM (223.33.xxx.122)

수지는 베드타운이고 수원은.직주근접

• 8. ..
    '17.9.28 11:20 PM (49.1.xxx.5) - 삭제된댓글

수지 몇군데는 정말 난개발 그래서 안오르는거예요
    도로가 참 중요하죠

• 9. 민들레꽃
    '17.9.29 12:09 AM (223.33.xxx.17)

수지 동천역주변 비싸요.
    자이는 역에서도 먼데 5억넘고요.
    동천 래미안 6억될겁니다.

• 10. ..
    '17.9.29 12:16 AM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

수원은 워낙 지역이넓구요
    광교빼면 영통정도나 신도시느낌이지
    아직 구시가지같은곳이많아요

수지는 진짜 길만 반듯했으면 좋았을 그좋은위치를
    용인시 행정이 말아먹었지만
    33평기준
    신분당선쪽 성복역 이편한, 롯데분양권
    동천역 자이분양권 6억넘고
    이스트팰리스는 6억5천정도해요
    동천역주변은 분양가가 5억5천이었어요

• 11. 살아보니
    '17.9.29 1:07 AM (118.219.xxx.45)

수지 좋던데..
    일단 동네가 조용합니다.
    정돈된(?)분위기?

• 12. ..
    '17.9.29 7:15 AM (115.137.xxx.89)

비싼데는 비싸요.
    사려고 맘먹고, 이거저거 알아보고, 맘에 든다 하는 곳은 비싸더만요.. .

• 13. ....
    '17.9.29 11:14 PM (182.228.xxx.161) - 삭제된댓글

부동산 관련 전문가인데요.
    재테크도 잘 하고요.
    서울 인근 베드타운 역할이지만
    수원은 인근 지역, 화성(동탄) 평택, 오산 등 배후지역이 엄청나게 넓다고
    인근지역 개발되면서 개발이 계속 되고 있어서요.
    사실 저희도 인근 지역 중 하나에 재테크해서 성공한 편이라서요.
    용인은 이제 성장 동력이.. 별로 없는듯해요.

• 14. ....
    '17.9.29 11:15 PM (182.228.xxx.161) - 삭제된댓글

남편이 부동산 관련 전문가인데요.
    재테크도 잘 하고요.
    남편말에 의하면요.
    서울 인근 베드타운 역할이지만
    수원은 인근 지역, 화성(동탄) 평택, 오산 등 배후지역이 엄청나게 넓다고
    사실 저희도 인근 지역 중 하나에 재테크해서 성공한 편이라서요.

• 15. ..
    '17.9.29 11:16 PM (182.228.xxx.161)

남편이 부동산 관련 전문가인데요.
    재테크도 잘 하고요.
    남편말에 의하면요.
    용인은 서울 인근 베드타운 역할이지만