82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촌아지매 서울갑니다 지하철 알려주세요

서울역에서 잠실갈건데요ㅠ
시간이 촉박해서 택시도 못타요
자세히 알려주세요
매표소가 따로 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.9.27 12:13 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

카드중에 패스카드(택시비내는카드) 있으면 매표소에서 안사도 됩니다

• 2. ..
    '17.9.27 12:17 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

잠실 어느역이요.?

• 3. ..
    '17.9.27 12:25 PM (124.111.xxx.201)

회현, 동대문방향 4호선을 타세요.
    환승이 쉽게 맨 앞 1번 객차를 타세요.
    동대문역사문화공원에 내려 ( 4개역 7분 소요, 환승도보 3분 걸림)
    신당방향 2호선으로 갈아타시고 목적지에 내리세요.
    (잠실역은 11개역 21분 소요)

• 4. 우유
    '17.9.27 12:25 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

서울역에서 1호선 전철을 타고 신도림에서 2호선 타시거나
    아님 서울역에거 시청으로 가셔서 2호선 잠실가시면
    신도림에서 갈아 타시는것이 시간 절약될것 같아요

• 5. ^^
    '17.9.27 12:27 PM (203.210.xxx.204) - 삭제된댓글

4호선 타고 동대문문화역사공원 하차.
    여기서 2호선 잠실방면으로 갈아타세요.

2호선 갈아탈 때 좀 걸어요~
    지하철 타는 시간은 총 30분 정도로 나오네요.

• 6. ..
    '17.9.27 12:28 PM (223.62.xxx.150)

요즘 사람있는 창구 거의 없어요.
    신용카드 교통카드 겸용 카드 있으시죠?
    그걸로 찍으심 됩니다. 혹시 모르니 천원짜리 몇 장 준비 하시고요. 기계로 일회용 구매해야하니.

• 7. 교통카드
    '17.9.27 12:35 PM (59.5.xxx.30) - 삭제된댓글

있어야 환승가능해요. 1회용은 환승불가(로 알고 있음)
    창구는 없고 표 사는 자판기? 에서 구입해야함.

• 8. ..
    '17.9.27 1:19 PM (220.70.xxx.225) - 삭제된댓글

1회용도 환승가능한데요??
    환승통로에서 카드를 다시 찍지는 않잖아요.
    1회용표 끊을때 목적지 제대로 설정해서 표 끊으면 됩니다.
    원글님 신용카드증 교통카드겸용있으심 그걸 사용하시면 되요.

• 9. ..
    '17.9.27 1:23 PM (220.70.xxx.225)

1회용도 환승가능한데요??
    환승통로에서 카드를 다시 찍지는 않잖아요.
    서울떠나온지 1년이 넘어서... 혹시 요즘 비뀌었나요???
    표 끊을때 목적지 제대로 설정해서 표 끊으면 됩니다.
    혹시 원글님 신용카드증 교통카드겸용있으심 그걸 사용하시면 돼요.