82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피종류에 따라 위쓰리고 괜찮은거

궁금이 조회수 : 1,050
젤 심한건 모카빵 한 덩어리 지인과 나눠먹은 적
있는데 2 3일간 위를 짜내는데 속쓰려 혼난 적 있어요.
공정무역커피라 쓰여있어 원두 좋은의도로 구입한
블랙커피 얘도 완전 위를 쥐어 짜더군요.ㅠㅠ
그 외 인스탄트나 다른원두 다 괜찮았구요.
커피야 자극성이긴 한데
대체 어떤차이로 그렇게 다르게 반응하게 되나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.26 11:25 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

맥도날드
    던킨 커피 마시면 몇일커피 끊어야되요

• 2. 콩순이
    '17.9.26 11:34 PM (219.249.xxx.100)

저는 쌉쓰름한 맛이 나는 커피를 마시면
    속쓰림이 말도 못해요.
    주로 강하게 볶은 원두가 그렇더군요.
    근데 아주 좋은 원두 중에서 쟈스민 꽃향기가
    나고 마치 과일차를 마시는 듯한 커피가 있어요.
    그런건 전혀 속쓰림이 없어요.
    좋은 생두로 볶기 때문에 강하게 볶지도 않아요.
    대신 가격이 비싸죠

• 3. 원두 볶는
    '17.9.26 11:39 PM (218.236.xxx.174)

싸고 질 낮은 원두를 강배전으로 볶아서 쓰면
    속쓰림과 불면증 피해갈 수 없다고
    동네 카페 원두 볶는 아즈씨가 얘기 해 주셨어요.
    편의점 커피 마시고 날밤 샌 이야기 하다가 물어 봤거든요.

• 4. 맞아요
    '17.9.27 11:18 AM (123.111.xxx.10)

댓글님 말씀 맞아요.
    저는 스타벅스 커피가 그래요. 숏사이즈 이상 안 먹어요.
    그래서 집에서 내려 먹을 땐 강배전 아닌 걸로..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606851 인바디.. 음.. 14:25:16 20
1606850 다른 학생들이 손웅정에게 들었다는 욕설 수위 2 ㅇㅇ 14:25:11 207
1606849 '탄핵'김홍일 방통위, 공영방생 이사 선임 계획 의결 2 MBC장악 14:24:00 66
1606848 거래처 대표님께서 ettt 14:23:14 49
1606847 반복작업 하는데 이 노래 무한반복중 2 근무중 14:19:54 120
1606846 체지방 감량해보신 40대분....결국 식단일까요? 2 .... 14:16:48 234
1606845 콜레스테롤 수치 확 낮아졌어요 9 ㅇㅇ 14:12:55 642
1606844 사람들한테 정보 잘 알려주나요? 1 ..... 14:12:14 170
1606843 비과세 질문이요 / 예금2천 + 1억? wruru 14:09:14 105
1606842 미취학/ 애는금쪽이 엄마는 괜찮음 이럼 만나나요? 10 mcvn 14:04:24 259
1606841 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 28 ㅇㅇ 14:00:47 1,053
1606840 자식팔아 5억 장사 20 .... 13:51:35 2,363
1606839 오늘 자로 결심합니다 2 결심+결심 13:49:24 526
1606838 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 5 재산 가로챔.. 13:48:31 803
1606837 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 1 ^^ 13:42:42 336
1606836 맞벌이..전업..결국 남편에게 달린 문제 43 ... 13:41:24 1,437
1606835 피겨 이해인 불쌍해요. 38 피겨 13:38:57 3,007
1606834 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 13 ㅓㅏ 13:32:13 565
1606833 과자 추천해요 나만 살찔수없다 11 함께 13:23:33 1,599
1606832 청량리역 맛집 알려주세요 9 000 13:22:53 441
1606831 아이의 학습태도 습관 어때보이시나요 5 13:19:07 437
1606830 여름이 되니 팔목흉터가 신경이 쓰여요 11 .. 13:18:20 489
1606829 아이들 물총 추천해주세요 2 아이들 13:18:13 113
1606828 당근거래, 질문 있습니다 4 ... 13:12:51 385
1606827 현재 소름끼쳐서 댓글창 폭발중인 물어보살이래요 3 00 13:12:33 2,735