82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 선물들어온 배가 너무많아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,099
제때 다 못먹을거같은데
뭘만들면 좋을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.26 8:26 PM (1.231.xxx.48)

배로도 잼 만들 수 있어요.
    그냥 빵에 발라먹어도 좋고
    감기 기운 있을 때 배잼을 따뜻한 물에 타서 차로 마셔도 좋아요.

아는 건강원 있으면 가져가서 배즙을 내도 되구요.

• 2. ..
    '17.9.26 8:41 PM (1.235.xxx.90)

저도 선물들어온 배가 많아서
    다 갈아서 한 국자씩 비닐 팩에 넣고
    냉동해서 불고기할때 하나씩 넣어요.
    수십개 만들어 놓은거 같아요.

• 3. 냉동
    '17.9.26 8:45 PM (175.113.xxx.21)

갈거나 썰어서 냉동해놓고 고기 양념에도 넣고 김치에도 넣어요...

배깍두기나 배생채하면 고급스런 맛이에요.

• 4. 덴버
    '17.9.26 8:58 PM (116.38.xxx.34)

나눠먹고 있어요 경비아저씨도 드리고 세탁소아즘마도 드리고.. 친구도 주고.. 풍성한 한가위~~

• 5. 나눠드세요
    '17.9.26 9:07 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

배가 노인들 드시기엔 좋으니 친정과 시댁에 한박스씩 드리시면 선물값은 절약되요.

• 6. 기증
    '17.9.26 9:07 PM (58.227.xxx.106)

노인당,지역아동센타,복지관에요

• 7. 껍질벗겨
    '17.9.26 9:09 PM (203.128.xxx.98) - 삭제된댓글

씨배고 닳이세요
    물은 한방울도 넣지 마시고 약불에 닳이면
    감기에방에 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.26 9:29 PM (59.14.xxx.217)

아 저 정말 명절마다 이놈의 배사과가 골칫거리네요..과일상자 선물들좀 안했으면 좋겠어요.

• 9.
    '17.9.26 9:36 PM (39.7.xxx.218)

좋아해서 다 먹어요

• 10. ..
    '17.9.26 9:37 PM (117.111.xxx.174)

깍뚜기 담으셔요~

• 11. ...
    '17.9.26 11:35 PM (219.254.xxx.151)

한박스도아니고몇박스를 다소비하긴힘들죠 맨날불고기를해먹는것도아니고..배쨈을 좋아하는것도아니고 다마리간장만들때도 많이필요하지도않고요 전 양가 택배로보내고 친구들한테도보냈어요 너무좋아라하는걸보면 내가먹는것보다 더기쁜걸요~~~

• 12. ..
    '17.9.26 11:43 PM (219.254.xxx.151)

나누기싫으시면 탕제원?같은데 맡기셔서 배즙내달라해서 가을겨울에드셔요

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.27 12:40 AM (39.7.xxx.233)

많은 아이디어가 ~!!^^ 감사드려요

• 14. 참나
    '17.9.30 3:01 PM (61.101.xxx.139)

배 사과 선물 반갑지 않아요.저도