82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자들의 유머스러운 댓글에 감동 ^^

카일워커 조회수 : 2,168
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=2578259&page=1

적폐 보수들이 자꾸 문재인님의 대북정책을 물어 뜯고 난리인데
이런 유머스러운 댓글로 웃음도 주는 거 좋아보여요 급할때일수록 위급할 때 일수록 웃음도 중요해요 

"카일 워커랑 해리케인"은 축구 선수인데, 이분들이 미국국가안전보장회의 멤버라고 속이고
누가 가짜 댓글 달았는데,  그게 문지지자 분들의 열성적인 추천으로 베스트 댓글이 되었네요
카일워커하고 해리케인이 누군지 모르고 그냥 추천 한분도 있을 것이고
알면서도 네티즌들을 웃기려고 추천 한 사람도 있는거 같아요

문꿀오소리 달빛기사단들의 이런 유머 참 보기 좋아요 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니나 대대손손 디씨 일베글 쳐보세요.
    '17.9.26 11:25 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

초록일베씨.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.26 11:26 AM (59.86.xxx.91)

디시 링크 걸어놓고 낚시중?

• 3. 뭐니?
    '17.9.26 11:28 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

일베아저씨!!!

누가 속을줄알고?흥.칫.뽕이다!!!

• 4. 윗님도
    '17.9.26 11:29 AM (139.162.xxx.156)

윗님도 웃으셨죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    문꿀오소리분들이 네티즌들에 웃음을 주셔서 너무 좋아요
    이래서 문재인 대통령님 지지율이 높은듯

일단 내용 확인하기도 전에 추천부터 누루시니까 ^^

• 5. ..
    '17.9.26 11:30 AM (1.231.xxx.48)

디씨 링크 클릭 안 해요.
    거기 바이러스 천지라..

• 6.
    '17.9.26 11:31 AM (14.39.xxx.232)

디씨 링크 클릭 안 해요.22222222222222

• 7. 아~~여기 댓글로도
    '17.9.26 11:31 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

니들 보너스 받는다며?ㅋㅋㅋㅋ내 댓글은 지운다~.ㅋㅋㅋ

• 8. 드러
    '17.9.26 11:37 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

제목만 보고 열어볼랬다가 링크 주소보고 시껍했네.
    존말할때 이릉거 갖고 오지 마라

• 9. 쓸개코
    '17.9.26 11:38 AM (218.148.xxx.122)

디씨 링크 클릭 안 해요.3333

• 10. 쓸개코
    '17.9.26 11:38 AM (218.148.xxx.122)

근데 이상하네요.
    본문아이피가 처음엔 172.104.xxx.103였거든요.
    근데 왜 갑자기 바뀌죠?

• 11. 다른 기기로 접속해서
    '17.9.26 11:41 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

댓글 달거나 본문 글 수정하면 IP 바뀌어요. 즉 여러개의 기기로 댓글 알바하는 중이란 뜻이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여븐 색희들.^^

• 12. ..
    '17.9.26 11:42 AM (1.231.xxx.48)

맞아요.
    원글 아이피가 172였는데
    어떻게 원글 아이피 자체가 139로 갑자기 바뀌죠?
    글 삭제했다 다시 쓴 것도 아닌데.

전에도 이런 현상 본 적 있는데
    82에서 왜 이런 일이 가능할까요?

• 13. 쓸개코
    '17.9.26 11:43 AM (218.148.xxx.122) - 삭제된댓글

211님 그런가봅니다.
    지금보니 본문내용이 바뀐것 같네요.

• 14. 이제
    '17.9.26 11:45 AM (182.225.xxx.22)

알바도 거의 끝물인데...

• 15. 자, 저는 제 댓글 다 지웁니다.
    '17.9.26 11:45 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

쟤들 보너스 더 얹어주기 싫어서요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 일베놀이터를
    '17.9.26 11:57 AM (97.70.xxx.93)

왜 클릭합니까? 제목으로 낚시하면 낚일줄 알았어요? 82를 뭘로 보고!!!

• 17. 참내
    '17.9.26 12:22 PM (180.151.xxx.16)

디씨 링크 클릭 안해요

• 18. 클릭바이러스
    '17.9.26 12:31 PM (39.7.xxx.158)

애쓴다^^

디씨글 클릭
    바이러스 와장창

이글.안 본 눈.삽니다.ㅠ

• 19. 휴~
    '17.9.26 12:52 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글 주신 분들 감사, 아니었음 왠일도 디씨가 이런글을 하고 넘어갈뻔했네요 ㅠㅠ

• 20. 논다놀아
    '17.9.26 1:51 PM (112.184.xxx.17)

그사이 아이피가 바뀌면 글 수정후에 바뀐 아이피로.
    어쨌든 원글이는 댓글부대라는거는 안바뀜.

• 21. 맹바기는 저수지에 박히고
    '17.9.26 4:17 PM (39.115.xxx.106)

제가 댓글다는 이유는 알려드리려고요.디씨는 클릭안하고 들어갈 생각도 없다고 말하려고요.