82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증이라는데 눈이 침침해요

dfg 조회수 : 2,354
오늘 낮에도 글 올렸었는데
이비인후과에서 이석증 확진 받았어요..
제가 출산 후 육아하면서 몸이 여기저기 고장이 났는데
첫째로 목에 담이 잘 오고
둘째로 편두통이 자주 와요 그냥 두통도 지끈지끈 오구요
셋째로 두통이 올 때 눈도 같이 아파요

최근엔 사물이 두개로 일시적으로 보인 적 있고
눈이 계속 침침했어요. 그러다 좋아지긴 했지만요.
오늘 아침엔 이석증으로 주변이 핑핑 돌더니..

제가 머리쪽이나 목 신경에 문제가 있는걸까요?
이비인후과에서는 제가 사물이 두개 보인 적 있다 이야기하니 계속 그러면 신경외과에 예약을 해준다던데 뇌쪽이 문제일 수 있을까요?

아이들은 깔깔 대며 한참 이쁜 다섯살 세살인데
제가 아파서 놀아주지도 못하고 맛있는 것도 못해주고 맘이 안좋아요..
더 아프면 안되는데..
혹시 한의원에서 침을 맞으면 좋아질까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '17.9.26 1:23 AM (211.192.xxx.237)

당 검사도 해보세요
    눈이 침침한 증상은 당뇨도 있어요

• 2. 00
    '17.9.26 2:53 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

척추 엑스레이를 찍어보세요
    디스크가 오면 두통이나 어깨결림이 올수있습니다

• 3. ^^
    '17.9.26 4:00 AM (203.210.xxx.204)

팽팽 도는건 이석증 문제구요.
    목아프고 편두통에 눈이 침침한건 목디스크요.

• 4.
    '17.9.26 4:49 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

이석증의 원인은 골다공증일수도 있다는데요
    식단에 영양성분의 문제가 있는지 잘 살펴보세요
    탄수화물의(당분포함)양을 줄이고(너무 많이 먹으면 당뇨가 오고 그러면 실명도 되더군요) 야채의 양을 많이 늘리고 알맞은 양의 단백질과 칼슘을 섭취 하는지......

• 5. ...
    '17.9.26 7:50 AM (211.58.xxx.167)

저도 어제부터 핑핑 도네요 에휴

• 6. 터매이러우
    '17.9.26 9:50 AM (183.102.xxx.60)

이석증은 감기를 조심해야 해요.

의사가 감기 오면 같이 발병한다고 하더군요.

• 7. 이클립스74
    '17.9.26 9:51 AM (223.62.xxx.57)

저와 증상 비슷해요
    목에 문제가 생기면 편두통도 같이 오고 눈도 아프고요
    전 이석증은 없지만요
    여기에서 정보 얻어서 편백나무 목베게하고 자구요
    일단 제일 중요한 건 평소자세를 체크하셔서 스스로 겨정하시는 거에요
    어깨 구부정하게 다니지 마시구요 반드시 가슴을 과하게 내밀어서 어깨 피셔야 해요
    턱은 절대 들리지 않게 두턱 생길 정도로 당겨주세요
    저 15년 가까이 있던 어깨통증 , 일자목, 편두통 거의 고쳤어요
    한의원, 물리치료 다니셔도 자세교정이 안되면 끝이 없어요
    돈 드는 거 아니니까 꼭 실천해보새요

• 8. 터매이러우
    '17.9.26 9:53 AM (183.102.xxx.60)

제가 많이 피곤했을 때 이석증이 오래 갔어요.

그래서 전 이빈후과도 가보고, 신경과도 검진도 받았거든요.