82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송이버섯 처음 먹어봐요.

아직 먹진 않앗고. 선물로 받았어요. 송이버섯 처음 먹어보는건데.

살짝 구워서 기름장 찍어 먹으라는데. 어디다 구우면 될까요?

후라이팬 달궈서? 아님 오븐에?

또 다른 먹는방법. 좋은방법 있음 알려주세요.

괜히 비싼 먹거리 버리게 될까봐... 긴장되네요. 이게 뭐라고.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팬에다 구우세요
    '17.9.25 5:26 PM (36.39.xxx.218)

아주 싱싱하면 날로 얇게 썰어서. 쇠고기 전골에 두어 개 넣어 드셔도 풍미가 좋고. 쇠고기 양념해서 송이랑 번갈아 꼬치에 꽂아 산적구이도 좋아요.

• 2. 저는
    '17.9.25 5:27 PM (221.155.xxx.94)

송이향을 느끼기위해
    얇게 슬라이스해서 밥 뜸들일때 살짝 얹어 익혀먹어요
    양념도 안하고 그냥 씹어먹어요
    양념하먄 향도 없어지고 양념할 정도 양도 없구요
    슬리이스해서 하나씩 포장해 냉동시켰다가 빠른 기간에 먹어요
    오래두면 벌레 생겨 버려야해요
    얼른 드세요
    올해 송이 너무너무 비싸요

• 3. 양념하먄
    '17.9.25 5:29 PM (221.155.xxx.94)

>>양념하면

• 4.
    '17.9.25 5:31 PM (211.224.xxx.236)

전 잘사는 고모가 백만원짜리 선물 들어온거 집안식구 다 불러 고기집에서 불판에 궈먹어본적 있는데 여태 살면서 그렇게 향기로운 음식은 처음였어요 제 인생 최고의 음식. 비온날 아침 숲에서나는 진한 소나무향이 입안가득

• 5. 고모 멋져
    '17.9.25 5:46 PM (112.144.xxx.59)

고모가 돈 쓸 줄 알고, 귀한 음식 드실 줄 아는 분이네요

• 6. 그냥
    '17.9.25 5:52 PM (121.129.xxx.142)

손으로 찢어 참기름장 찍어 먹으면 맥주 안주로 그만이예요.

• 7. loveahm
    '17.9.25 6:32 PM (1.220.xxx.157)

그냥님처럼 생으로 결대로 찢어서 기름소금에 찍어 먹으니 고기같으면서도 향기롭고.. 진짜 맛있었어요

• 8. 울아부지
    '17.9.25 7:07 PM (115.136.xxx.67)

아부지가 넘 좋아하셔서 1년에 딱 한번 아부지 생일날 먹어요 근데 저는 뭐 큰 맛을 모르겠어요

우리 아부지는 늘 저보고 촌스럽다고
    비싼거 줘도 모른다고

그래서 제가 이거 맛 알면 어떻게 감당하려고 하냐고
    했더니 그 뒤로 말씀 없으심

그냥 생으로도 먹고
    팬에 구워서도 먹고 그래요
    불고기에 넣긴 아깝다 하시네요

• 9. .......
    '17.9.25 7:54 PM (39.116.xxx.27)

부자 친지댁 가서 한우랑 같이 불판에 구워 먹어봤는데,
    향이 강한 음식 싫어하는 저는 별로였어요.
    입맛이 저렴해서 다행이예요.^^

• 10. 포도주
    '17.9.25 9:28 PM (115.161.xxx.141)

울아부지님 덧글 재밌네요ㅎㅎ
    송이 맛 아는 여자 ㅎㅎ