82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 많이 마시고 여드름도 많으신 분들...

ㅇㅇ 조회수 : 5,060
커피와 여드름 상관관계 있던가요..
제가 느끼기엔 확실히 있는 거 같아서....
한달간 끊었었는데
오늘 참지 못하고 아메리카노 한잔 커피샵에서 마셨는데
엄청난 죄책감과 자괴감이 몰려오네요 ㅠ
집에 가서 거울 보고 여드름이 더 늘었다며 아마 울 것 같아요 ㅠ
내 돈 주고 내가 미친ㄴ 이지 ㅠㅠ
한 잔쯤은 별일 없다고...한마디라도 해주실 분 ㅠㅠㅠㅠ
원래는 여드름 심하지 않았었는데
어느날부터인가 생리전마다 얼굴이 난리가 나요 ... 흑.
생리 주기도 점차 길어지고요... (폐경기 나이 될라면 한참 멀었는데도요)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생리 주기 길어지는 건 무슨 뜻
    '17.9.25 1:24 PM (175.223.xxx.82)

생리와 다음 생리 사이에 주기가 생리주기죠?? 구거 길면 좋은건데... 근데 저도 디카페인만 먹는데도 여드름 하나도 없던 피부인데 턱끝에서 뾰루지 올라와요.. 그냥우리 같이 끊릅시다 ㅠㅠㅠ

• 2. 원글
    '17.9.25 1:29 PM (123.142.xxx.188)

생리 텀이 원래는 30일이었다가 점차 40일 50일로 길어지고 있단 얘기에요....
    내년이면 30되는 나이라 폐경은 아닐 거 같고요.
    딱 한잔 마셨는데 ㅠㅠ

• 3.
    '17.9.25 1:31 PM (175.223.xxx.82)

너무 기네요ㅠㅠㅠ

• 4.
    '17.9.25 1:31 PM (175.223.xxx.82)

카페인이 안 맞는 거 아니예요 화장실 자주 가고?

• 5.

수분 부족일지도요

• 6. 원글
    '17.9.25 1:33 PM (123.142.xxx.188)

커피 때문에 생리주기가 이렇게 돼 가고 있는 건 아니에요..
    어느날부터인가 생리주기 길어지고 여드름 심해짐 --> 놀라서 커피를 끊음 --> 끊어도 여전히 나긴 하는데 조금 덜해짐.

• 7. 맑은맘
    '17.9.25 1:50 PM (110.70.xxx.120) - 삭제된댓글

젊은데 생리주기 그렇게 길어지면 얼른 병원 가보세요. 건강하면 커피 한두잔 상관없지만 몸 안좋음 안마시는게 좋아요. 저도 비슷해서 끊고 한약먹는데 몸이 좋아지네요

• 8. ...
    '17.9.25 1:51 PM (14.49.xxx.25)

저 커피 없으면 시체예요... 그런데 여드름 없어요. 여드름은 체질인듯...
    요즘 나이먹어서인지 생리때 되면 여드름 한두개 올라와요.

커피가 원인은 아닐테구요... 다른 원인을 찾아 보세요.

• 9. ..
    '17.9.25 2:36 PM (211.224.xxx.236)

여드름은 무조건 피부에 피지가 많이 돌고 그걸로 인해서 모공 막혀서 생기는거예요. 몸에서 만들어지는 피지 줄일수는없고 모공 막히지 않게 하는 방법 밖에 없어요. 땀 흘려서 순환잘되게 하고(운동,사우나) 각질제거 열심히 하세요. 각질제거되는 비누쓰고 비누거품 얼굴에 좀 놔뒀다 씻고 각질제거제 들어있는 스킨으로 자주 닦아주고. 크리니크 2번스킨 같은걸로. 그리고 얼굴에 기름기 있는거 최대한 바르지 마세요.

• 10. 맑은맘
    '17.9.25 2:42 PM (118.33.xxx.20) - 삭제된댓글

커피 마셔 상관없단 분들은 건강해서 그런거구요. 스트레스나 몸의 호르몬 불균형 자율신경조절 문제 있으면 커피 같은 강한 음료 위에 부담되고 더 안좋아여. 저도 그리 생각하다 치료 받으며 커피 끊으니 알겠더라구요. 가끔 커피 마시면 몸이 힘들어해요.

• 11. 너무
    '17.9.25 3:24 PM (221.155.xxx.237)

죄책감 갖지 마세요. 스트레스가 몸에 끼치는 영향도 음식 이상이라고 봐요. 설탕프림 휘핑 범벅 커피 아니면 마시고 싶을 때 마시는 게 뭐 나쁜가 싶어요. 전반적으로 라이프스타일을 싹 바꿔보고 그래도 안되면 커피도 끊어보고 병원도 가는 거죠. 전 여드름 수시로 나고 생리 전에 심한 거 평생 달고 살아서 그냥 포기했어요. 여드름 달래주는 제품 사서 바르는 정도. 건강에 신경쓰면서 산다 싶으면 여드름이 좀 개선되긴 하더군요. 하지만 영원히 사라지지 마법은 일어나지 않았어요

• 12. 사라지지지
    '17.9.25 3:24 PM (221.155.xxx.237)

->사라지는

• 13. ...
    '17.9.25 4:28 PM (115.161.xxx.239)

커피 여드름 상관관계 없을것 같은데..
    저같은 경우에는 일하면서 스트레스가 너무 주요했어요. 그리고 결혼전이라 결혼꼭 하고싶어서 미래에대한 스트레스???
    그땐 피부가 너무 안좋았던거같아요. 지금은 커피여러잔 마셔도 전혀 상관없고요.
    또생리주기는 저도 길어요. 둘째까지 잘낳았고요.
    생리주기 빠른것보다 긴게 좋다고 들었어요.
    그런것도 예전엔 너무 신경쓰였는데 왜케 길지 어디문제있는거 아닌가.. 지금은 애낳고나니 신경도 안쓰이네요.
    그랴도 혹시모르면 병우너가보세요. 저도 검사해보니 너무 정상이라 의사가 그냥 생리주기는 사람마다 다른거라 했거든요.