82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란찜ᆢ렌지에 몇분해야 성공하나요ᆢ

골든타임 조회수 : 1,533
제목그대로 입니다ᆢ성공하고 싶어요ᆢ참 당근다진거 좀 넣어요ᆢ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.25 12:44 PM (125.185.xxx.178)

양에 따라서 다릅니다
    5분 기본으로 하고 젓가락으로 찔러보고 2분씩 늘리세요.

• 2. ..
    '17.9.25 12:52 PM (202.156.xxx.221)

3개에 300 ml넣고 새우젓 조금해서 렌지 4분 30초에서 5분 해보세요.
    렌지에 따라 다르니 3분 30초 하시고 개인에 맞게 조절하세요. 겉에 약간 덜익어도 뚜껑 덮어 두면 잔열로 익고요.
    당근은 기름에 볶아서 넣음 더 좋구요. 지용성 비타민

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.25 12:52 PM (1.232.xxx.25)

5분은 너무 길지 않나요

• 4.
    '17.9.25 12:54 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

전자렌지에 해야하나요?
    한식조리기능사 자격증공부할때 계란찜 나오거든요.
    절대로 실패하지않는 부들부들 푸딩같은 계란찜이니
    따라해보세요
    계란한개 60g짜리면 물은120ml추가해서 소금넣고
    잘 저어요.시험볼땐 알끈도 제거하고 체에 한번 거르지만 집에서 먹을땐 그렇게 안해도 괜찮더라고요.
    체에거르면 알끈들이 걸러지니 양이 좀 줄죠?대신 더 부드럽고요.
    냄비에 물은 계란찜그릇이 반쯤 잠기게 붓고 중불정도에서 중탕합니다.저는 손잡이 없는 일본식도자기컵에 담고 1인분씩 서너개넣어서 한꺼번에 10분정도 중탕해요.물이 팔팔 끓으면 불을 약간 더 낮춰요. 위에 새우살이나 쑥갓잎 같은걸로 고명얹어서 모양내고요
    불끄고 5분정도후에 꺼내시면 되요.
    당근은 잘게 다져도 무거우니 아래에 다 가라앉을거예요.

• 5. 골든타임
    '17.9.25 12:55 PM (175.117.xxx.158)

오ᆢ벌써댓글이 ᆢ감사해요ᆢ울꼬맹이 계란찜 너무 좋아해서요ᆢ

• 6. 외않되염
    '17.9.25 12:56 PM (128.134.xxx.119)

3분하고 잘 섞어서 2분 더...

• 7. ..
    '17.9.25 1:04 PM (211.224.xxx.236)

전자렌지에도 해보고 냄비에도,뚝배기에도 해보고. 항상 음식점 가면 나오는 푸딩같으면서 바닥은 타지 않은 계란찜은 어떻게 하는걸까 했는데 방법 알았어요

뚝배기에 계란이랑 물 적당히 붓고 세우젓같은걸로 간하고 거품기로 잘 저어준후 가스렌지 제일 작은 화구..3구짜리면 잘 안쓰게 되는 제일 작은화구에 뚜껑덮어 놔두고 야간 보글거릴 낌새가 느껴질라고 하면 불끄고 그대로 놔두면 바닥도 안타고 푸딩같은 곱디 고운 계란찜 되더라고요.

• 8. ...
    '17.9.25 1:16 PM (14.45.xxx.117)

부드러운 계란찜 맛있겠어요..

• 9. ...
    '17.9.25 1:17 PM (115.90.xxx.85)

4분 30초..뚜껑 꼭 덮어야합니다. 아침 계란찜에 밥 비벼먹습니다. 김치랑..

• 10.
    '17.9.25 1:19 PM (124.49.xxx.61)

씌워요? ..

• 11. 윗님
    '17.9.25 1:21 PM (223.62.xxx.133)

랲... 열을 가하면 환경호르몬 무지 나와요..
    뜨거운 음식이나 열 가해서 안전한 플라스틱소재는
    없는걸로...

• 12.
    '17.9.25 1:23 PM (124.49.xxx.61)

뚜껑아예 안덮어도돼나요

• 13. ....
    '17.9.25 1:52 PM (125.186.xxx.152)

중간에 한번 휘저어 섞어야해요.
    3분쯤에서 휘저으면서 상태봐서 2-3분 더 돌려요.

• 14. ..
    '17.9.25 2:11 PM (219.248.xxx.252)

저는 계란 두개 물은 좀 많이 국그릇 찰랑찰랑 할때까지. 넣고
    렌지로 4분 그리고 2분 더 돌려요
    젤 맛있는건 중탕으로 끊이는 우리엄마 계란찜인데
    간단하게 빨리 해서 먹을때는 저렇게 먹어요

• 15. 덕이
    '17.9.25 2:11 PM (223.62.xxx.43)

계란 갯수에 따라 다르긴한데 달걀 한개에 2분 잡으세요
    그릇에 랩씌우고 이쑤시개로 구멍 두개 정도 뚫어주세요
    중간에 굳이 안 휘저어도 됩니다

• 16. ....
    '17.9.25 2:21 PM (59.15.xxx.86)

전자렌지 레시피 대로 합니다.
    계란 3개, 물 200ml, 새우젓, 다진 파, 참기름 약간
    사기그릇에 뚜껑 닫고 5분 10초입니다.
    저희집은 자동으로 요리되는 버튼이 있는데
    계란찜 누르면 5분 10초나와요.