82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키155초등5학년 여자아이 옷선물

.... 조회수 : 3,061
친구 딸에게 옷을 선물하고 싶은데
5학년이고 키가 155라고 하네요
몸무게는 40도 안된데요
어디에서 사줘야할지 모르겠어요
대학생들 입는 옷으로 44를 사줘야할지
아동복매장에서 19호 주니어 17호를 사줘야할지요
원피스사주고 싶거든요
쇼핑몰 추천이나 팁부탁드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.25 12:14 AM (59.29.xxx.37)

초5 여자아이가 원피스를 입을까요? 안입을것 같은데요

• 2. 원글
    '17.9.25 12:17 AM (116.121.xxx.130)

그래도 선물인데 후드티에 청바지사주기는 쫌그래서요
    원피스를 입어야할때도 있지 않을까요?
    제 아이는 초3인데 원피스 입거든요

• 3. ...
    '17.9.25 12:19 AM (220.75.xxx.29)

초5에 155 키면 완전 사춘기일텐데 치마 안 입을 듯해요.
    초3 애기하고 비교하심 안 됩니다...

• 4. 5학년은
    '17.9.25 12:20 AM (210.218.xxx.164)

원피스나 치마 싫어하는 여자아이들도 있어요
    평소 취향을 파악하시거나 아님 무난한걸로 준비하시는게 좋을듯요
    3학년과 5학년은 천지차이랍니다~ㅎㅎ
    5학년은 대부분 사춘기가 시작됐을 나이예요
    그리고 아동복 매장보다는 청소년들이 많이 입는 브랜드 매장이 좋을듯요

• 5. ..
    '17.9.25 12:27 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

울집 초5 .고학년되서 옷입는 성향을 보니깐 원피스.치마류는 학교 갈때는 안입고 다니더군요.방학때나 외출할때나 한 번씩 입을까 학교 갈때는 후드티.바지 스타일 선호..색상도 무채색..핑크 질색..
    더데이걸 브랜드 옷을 좋아해요..전 그닥 이쁜지 모르겠던데 ..

• 6. ㄹㄹ
    '17.9.25 12:27 AM (1.236.xxx.107)

딸 5학년인데
    후드티에 청바지 사주면 땡큐일거 같은데요 ㅎ
    완전 유용하죠
    고학년 무렵부터는 치마를 잘 안입어서....
    운동화 같은것도 좋구요

• 7. 블루테일
    '17.9.25 12:30 AM (1.241.xxx.222)

초5 아이가 좋아할 것 같아요ㆍ 티나 청바지도 예쁘고, 원피스도 시크하니 예뻐요

• 8. 진짜
    '17.9.25 12:46 AM (211.219.xxx.32)

어렵겠어요 원피스 절대 안입을텐데
    자라 키즈에서 13-14사주면 될껄요
    인터넷싸이트로는 소0나라
    소녀소녀한 옷이 많아요

• 9. 참으세요.
    '17.9.25 12:55 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

초5면 엄마가 사준 옷도 취향이 아니면 안입을 수 있어요. 좋아하는 브랜드를 아는 것도 아니고...내가 사주고 싶다고 내 맘대로 하는 선물 보다는 상대가 좋아하고 원하는 것을 준비해주는게 정말 선물 같아요. 초 5 정도면 옷 살때도 엄마들이 보통 직접가서 고르게 합니다. 엄마입장에서는 그게 그건데 아이들은 또 다르게 각자의 취향이 있어요. 다들 청소년들에게 문화상품권 주는데는 이유가 있더라구요.

• 10. 가장
    '17.9.25 5:36 AM (58.234.xxx.195)

무난한건 요즘 야들 좋아하는 후드티나 맨투맨이요.
    바자는 블랙진이나 청바지 그런데 바지는 사이즈맞추기다 힘들고 티는 괜찮으니 티셔츠 2개 사세요.
    초5학년 딸아이 있어요. 키도 딱 고만해요. 치마 안입은지 오래됐고 핑크 싫어해요. 고학녕 아이들 주니어행텐 이런데서 많이 입어요.
    하얀색 후드티랑 민트색 맨투맨 좋아해요

• 11. 그리고 케릭터
    '17.9.25 5:38 AM (58.234.xxx.195)

크게 나와있는거 싫어합니다
    유치하다고
    사춘기다 싶고 중딩들 좋아하는 정도 사다주면 좋아할거예요.

• 12. 네버네버
    '17.9.25 7:44 AM (218.236.xxx.244)

초5학년이면 원피스 절대로 안 입습니다. 차라리 애버크롬비 후디를 사주세요.
    좀 비싼 운동화도 괜찮겠네요.

• 13. 딱 그 몸매
    '17.9.25 7:48 AM (220.71.xxx.114)

딱 그 몸매 여자아이 있는데 원피스 치마 안 입구요.
    최근 산걸로 최애템은 아디다스 칠부 레깅스랑 9부레깅스 입니다. 사이즈는 150~160 둘 중 하나.

• 14. ...
    '17.9.25 8:19 AM (58.230.xxx.110)

게스 가서 올해 신상나온 맨투맨 티 이런거 사주세요~
    우리애도 고만할때부터 게스입었어요...
    교환하기도 좋고...
    가격은 10만원대더군요~

• 15. 그또래라면
    '17.9.25 9:41 AM (61.105.xxx.62)

아디다스저지추리닝 한벌 사주시는게~
    주니어17호는 161에 45키로 나가는 제딸이 입어도 큽니다 13~15호로 사주세요

• 16. 울딸이 초6인데
    '17.9.25 9:49 AM (112.170.xxx.93)

여자여자한거 안좋아라해요..

작년에 아디다스 져지추리닝사줬구요..아이다스 레깅스 엉덩이 가리는 후드티
    뭐 그런옷 좋아해요..