82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌤소나이트 캐리어vs아메리칸투어리스터 차이가 있나요?

ㅡㅡ 조회수 : 10,506
아메리칸 투어리스트가 좀 저렴하긴하던데요.
한 십년전에 샀던 쌤소나이트 십몇만원짜리 기내용 소프트 캐리어
여지껏 고장안나고 잘 썼거든요. 단점도 있는데 그래도 요긴하게 써요.
하나가 더 급하게 필요한데 백화점 가보니 쌤소 레드에서 23만짜리 딱 하나 있는데 재고없어서 기다릴수가 없구요.
쌤소에서는 38만 짜리 비싼거 하나 있더라구요. 너무 비싼듯해요.
인터넷으로 사고 싶은데 촉박해서 배송힘들것같은데
퀵으로도 해주나요?
아니면 근처 아울렛에 아메리칸 투어리스터 매장있던데
거기 가볼까요. 물건 괜찮은지요?
급하게 필요하긴한데 그렇다고 십년은 쓸거 싼거 막 살수도 없고
난감하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.24 9:51 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아메리칸 투어리스터도 괜찮아요

• 2. 뽑기
    '17.9.24 9:51 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

둘 다 뽑기에요.
    아메리칸 투어리스터도 오래쓴것도 있고
    샘소나이트 사서 첫 여행에서 바퀴 두 개 부러진 것도 있고...

지금은 무인양품 캐리어 쓰는데
    둘중에 고르라면 전 아메리칸 투어리스터 싼맛에 쓸듯.

• 3. 이마트매장으로문의
    '17.9.24 9:52 PM (218.233.xxx.153)

이마트에 아메리칸 투어리스터 매장 있어요

• 4. 뽑기
    '17.9.24 9:52 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

둘 다 뽑기에요.
    아메리칸 투어리스터도 오래쓴것도 있고
    샘소나이트 이노바 사서 첫 여행에서 바퀴 두 개 부러진 것도 있고...

지금은 무인양품 캐리어 쓰는데
    둘중에 고르라면 전 아메리칸 투어리스터 싼맛에 쓸듯.

• 5. 원글
    '17.9.24 9:53 PM (223.62.xxx.35)

이마트에 있나요? 정품 매장인지요?

• 6. 정품맞아요
    '17.9.24 9:55 PM (218.233.xxx.153)

전인터넷으로 구매하고
    바퀴 부러져 이마트매장에서
    에이에스 받았어요

• 7. 원글
    '17.9.24 9:56 PM (223.62.xxx.141)

인터넷 쌤소 쇼핑몰에서 보니까
    쌤소나 아메리칸이나 둘다 십만원대면
    충분히 사더라구요.
    시간만 여유있으면 인터넷이 좋은데 ㅜㅜ

• 8. 아메리칸
    '17.9.24 9:59 PM (182.239.xxx.44)

지퍼 고장나고 천도 빨리 헤어져서 다신 안살겁니다

• 9. ...
    '17.9.24 10:02 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

아메리칸 투어리스터
    충분히 좋아요

• 10. ...
    '17.9.24 10:04 PM (112.161.xxx.81)

아메리칸 투어리스터 홈쇼핑꺼 샀다가 유럽 가서 며칠 안되어 바퀴 망가져서 버리고 거기서 새로 샀네요ㅠ
    그래서 다신 안 사요.

• 11. ...
    '17.9.24 10:07 PM (220.86.xxx.41)

델시꺼 쓰고 있는데 튼튼하고 가격도 괜찮았어요.

• 12. ....
    '17.9.24 10:24 PM (211.229.xxx.50)

저는 오래된 화물용 캐리어가 망가져서 급하게 아메리칸투어리스터 인터넷으로 구이봔 지 8년 되었어요. 저렴한 소프트캐리어인데 바퀴도 네 개고, 대강 쓰다 좋은거 사자 싶었는데 여태 쓰고 있어요. 매년 한 번이상 미주노선 화물칸을 굴렀는데 아직 말썽없이 잘 써요.

• 13. 저는
    '17.9.24 10:39 PM (175.209.xxx.57)

주로 샘소나이트 썼고 몇년 전에 아메리칸 사봤는데 별 차이 없어요.

• 14. 면세점
    '17.9.24 11:41 PM (125.186.xxx.189)

혹시 해외나가는 거면 면세점 구매도 가능하지 않을까요? 전 아메리간 투어리스터는 안써봤는데요.
    샘소나이트는 진짜 튼튼해요.
    혹시 미국 가실 일 있다면 아울렛 구매가 갑입니다.

• 15. 오버 하자면
    '17.9.25 1:03 AM (173.34.xxx.67)

언제부턴가 아메리칸 투어리스트 가방은 그냥 않사게 되요.
    가격 품질 문제가아니라, 북미를 이외의 다른 니라 여행시 안전 문제(?)가 조금 신경 쓰여서요. 좀 오버스런 생각인건 알고있습니다.