82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 결혼 후 처음 맞는 명절 선물 뭐가 좋을까요?

고민 조회수 : 3,355

딸 결혼 후 첫 명절이 이번 추석입니다.

한우 세트와 한 가지를 더 보내드리고 싶은데 고민만 하고 있습니다. 결혼 때 예단이니 이바지 음식을 완전히 생략했던지라 또 사돈 맺고 첫 명절이니 이번 명절에는 선물을 보내드리고 싶어서요. 추천 글 많이 부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추석엔
    '17.9.24 12:07 PM (182.216.xxx.161) - 삭제된댓글

자연산 송이요
    어른들 좋아하세요

• 2. 아깝지 않으면
    '17.9.24 12:14 PM (58.143.xxx.127)

고가견과류세트.고급건강과일 다양하게~

• 3. 집따라
    '17.9.24 12:16 PM (122.34.xxx.207)

차례 지내는 집이면 과일이나 그런것도 좋구요, 아니면 좀 오래둬도 되는 한과나 홍삼이나 견과류요.
    추석때는 먹을게 많아서 고기아니면 좀 오래놔둬도 좋은게 좋더라구요.

• 4. ...
    '17.9.24 12:18 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한우세트면 충분합니다
    이번은 첫 명절이라 하시는 거겠지만 이런 건 앞으로 서로 안 챙기는 게 나아요

• 5. 이런
    '17.9.24 12:19 PM (218.234.xxx.167)

친정어머니 두신 따님 부럽네요
    저희엄마는 다 받아드시고
    저한테 너도 뭐 좀 사가 돈 줄게 이러곤 안주네요

• 6. 꼭 하나더 하시려거든
    '17.9.24 12:34 PM (203.128.xxx.106) - 삭제된댓글

과일 한상자가 좋겠네요
    사과든 배든 혼합이든요
    굴비도 좋고요
    미리보내세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.24 12:39 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

자연산 송이 추천요
    한우랑 같이 구워드시라고...

• 8. 그거
    '17.9.24 12:45 PM (175.209.xxx.57)

딸한테 시켜서 사위한테 은근히 물어보라 하세요. 어차피 취향 문제라서...

• 9. ...
    '17.9.24 12:55 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

차례지내면 미리 과일 보낼거 아니면 과일은 비추
    과일미리사놓고 과일넘쳐나요

• 10. 모모
    '17.9.24 1:01 PM (110.9.xxx.133)

예단 이바지 생략하셨다니
    이번만하시고 담부턴 안하시길 권해드립니다
    저도 딸엄마인데 매번 명절때마다
    은근 신경쓰이고 부담됩니다
    제아들은 결혼할때 서로 명절때
    양가 어머님들 서로 집안챙기는거 하지말자
    지네들끼리 약속했다며
    서로챙깋필요없다는데 정말 사든집에서
    아무 액션 안취하니 저도 신경안쓰고
    세상 편합니다
    반면 딸사돈은 매번 선물고르는것도 어렵고
    여간 신경쓰이는게 아닙니다
    또 받으면 전화로 인사 챙겨야되고
    엄청 피곤한일입니다

• 11.
    '17.9.24 1:04 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

그리고 받는 입장 생각해서 한가지만 드리세요
    사돈댁에서 받으만큼 보내야 된다 생각되니 서로 부담이잖아요

• 12. 건강
    '17.9.24 1:07 PM (211.226.xxx.108)

그렇게 보내고 나면
    사돈댁에서도 챙겨야하는데..
    못받으면 서운할수도 있더라구요
    그러니..안서운할만큼의
    최소한의 성의만 표시해도 될거예요

• 13. 저희는
    '17.9.24 1:08 PM (112.150.xxx.63)

서로 부담되신다고..
    첫해 한번은 한우 꽃등심이며....서로 주거니 받거니 하시더니
    그담부턴 안하는걸로~~~ㅎㅎ

• 14. ..
    '17.9.24 1:39 PM (124.111.xxx.201)

저는 자연송이 준비했고 사돈댁은
    고기 보내신다고 백화점에서 연락왔어요.

• 15.
    '17.9.24 2:34 PM (121.167.xxx.212)

저희도 한번만 하고 생략 했어요
    그래도 사돈댁에서 가끔 보내시는데 저는 현금 주고 부모님 필요한거 사다 드리라고 해요