82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 아파요

엄마 조회수 : 1,402
초등 저학년인데
한달 콧물,기침감기하더니
결국 축농증(부비동염)으로 오네요ㅜ.원래 비염도 있었구요
소아과만 다니다 결국에 이비인후과로 가서 알았어요
처음 부터 이비인후과갈껄 후회했답니다.
아이가 두통도 호소하고 숨쉬기도 힘들어하고...
경험있으신분들 좀 도와주세요ㅠ
우선 병원에서 항생제 처방받았습니다
집에서 코세척해주면 좋을텐데
어려서 못하고있어요
다른 민간요법있을까요?
도와주세요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.23 3:29 PM (119.82.xxx.21) - 삭제된댓글

집에 애들 약통있죠 약국에서 주는거
    깨끗하게 세척해서 식염수 넣고 코안을 식염수로 세척해주면 좋아요
    그리고 집에 유단포나 물주머니 있으면 따뜻한물로 코 주변을 찜질해주세요 금방 좋아져요
    애가 코가 막힐땐 물을 많이 마시게하세요 코가 뚫려요
    대신 콧물은 나겠지만 일단 코가 뚫려야 숨을 편하게 쉬죠

• 2. ...
    '17.9.23 3:32 PM (119.82.xxx.21)

집에 애들 약통있죠 약국에서 주는거
    깨끗하게 세척해서 식염수 넣고 코안을 식염수로 세척해주면 좋아요 약통을 콧구멍에대고 찍찍 쏘면 애들 안힘들어해요
    (식염수대신 집에 천일염 녹여서 해도 괜찮아요 정제소금 말고요)
    그리고 집에 유단포나 물주머니 있으면 따뜻한물로 코 주변을 찜질해주세요 금방 좋아져요
    애가 코가 막힐땐 물을 많이 마시게하세요 코가 뚫려요
    대신 콧물은 나겠지만 일단 코가 뚫려야 숨을 편하게 쉬죠

• 3. como
    '17.9.23 3:36 PM (117.111.xxx.144)

노즈 스위퍼 검색해보세요

• 4. ..
    '17.9.23 4:35 PM (14.34.xxx.142)

홍삼 꾸준히 먹으면 좋다고했어요
    저희 아이도 비염있고 콧물에 축농증 달고 살아서.. 근데 이비인후과간다고 달라지는 건 없었는데
    하루에 한번 홍이장군 꾸준히 먹이니 많이 좋아진거같아요
    과일 많이 챙겨먹이고요

• 5. @@
    '17.9.23 5:02 PM (121.182.xxx.168)

저학년이면 할 수 있어요...^^

• 6. ..
    '17.9.23 9:41 PM (221.140.xxx.107)

부비동염이면 두통심해요 항생제 끝까지 잘먹게햐주고 유산균도 챙겨주세요 그 후에 코세척응 꾸준히해서 비염이나 감기가 부비동염으로 넘어가지않게 잘햐주세요 글고 환절기라 몸이 따뜻해야햐요

• 7. 엄마
    '17.9.24 12:13 AM (110.11.xxx.134)

댓글 달아주신분들
    너무 감사합니다
    주말 동안 아이병간호하다가 저도 같이 병날지경이예요
    축농증 증상에도 이리 힘든데
    중병 아이 케어하시는 그리고 가습기 살균사고로
    산소통달고사는 아이엄마 (tv에서봄) 마음은 어떨지
    가늠조차 할수없겠더라구요
    정말 건강이 최고네요ㅜ