82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 주광덕 법원내부 정보 입수에 관한..../펌

와이것들 조회수 : 1,251
김어준의 의문)

"지난주 김명수 대법원장 청문회에서 자유한국당의 질의내용 중에
공식적인 속기록도 녹취록도 없는 것으로 알려진 전국법원장회의에서의 발언내용,특정 법무비서관의 인사관련 내용, 법원내부 모임의 구체적인 가입자 정보등이 등장했습니다.

이런 정보들은 사법부의 고등부장, 실국장급이 아니면 알수없고 이러한 정보가 종합적으로 취합되는 곳은 바로 법원행정처라고 합니다.

법원행정처는 통상 대법원장의 사람들이 주요 보직을 만든다고 알려져있죠.

그렇단 이야기는 현양승태 대법원장의 측근인사들이 차기 대법원장 후보자 인준을 막겠다고 나선걸 의미하는 거 아닌가요?

임기가 얼마 안남은 현대법원장체제가 차기 대법원장 체제의 출발을 이렇게까지 훼방한 사례는 듣도보도 못했습니다.

그것도 "특정정당"과 결탁해서 말이죠.
이거 왜 아무도 문제 삼지않죠?

이게 저만 이상한가요?
이상 김어준의 의문이었습니다."//

이번주 파파이스에서 김어준이 대법원장 청문회를 보다가 이상한 점을 발견했다는 언급을 합니다.

법원 내부에서만 알만한 정보를 어떻게 자유당 국회의원들이 알아서 청문회에서 대법원장 후보를 공격하는 소재로 써먹을 수 있는가...

특히 지난 법무부 장관 후보 공격에 앞장섰던 주광덕이는 회의 참석자만 알 수 있는 정확한 워딩까지 언급하며 대법원장 후보를 공격했는데...

김어준의 추론은 양승태가 일부러 정보를 흘렸다는 것. 아직 증거가 없으니 확신은 할 수 없지만 주광덕-법원행정처 문건유출 사건을 보면 가능성이 있습니다.

다시 등장하는 주광덕. 법원에 뭔가 빨대가 있는듯.

파파이스 1:00:00 부분에 나옵니다.

https://www.youtube.com/watch?v=C2UOhYbiqgE

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.9.23 3:05 PM (175.211.xxx.89)

많이 이상합니다
    주광덕 지난 청문회때 꼬리를 잘랐어야 해요!
    이거 그냥 두면 또 법원을 계속 주물럭주무럭 할 듯

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.9.23 3:26 PM (114.200.xxx.23)

아마 도청당했지 싶네요
    법원에 프락치가 있어 자유당과 내통하고 있다는 증거죠

• 3. ㄴㄷ
    '17.9.23 3:43 PM (1.237.xxx.101)

도청보다는 양승태부터가 이미 ..ㅎ

• 4. ...
    '17.9.23 3:59 PM (211.178.xxx.31)

이정렬 전 판사가
    누군지 짐작가는 사람이 한사람 있다고 했지요.
    그가 맡은 업무도 이미 파악되었지요
    방송타고 나갔으니
    이정도면 법원행정처 직원들도 모두 알고 있겠지요

• 5.
    '17.9.23 6:21 PM (112.151.xxx.203) - 삭제된댓글

법원행정실장부터 조져야 해요. 치고 올라가면 대가리에 닿겠죠.