82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조계종 승려들, 상습도박 혐의 자승 총무원장 검찰 고발

고딩맘 조회수 : 1,714
.
원문보기 : http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2017092111095963405
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.9.23 10:16 AM (115.22.xxx.5)

뺀지르르 기름끼 많은 자승!

• 2. phua
    '17.9.23 10:19 AM (175.117.xxx.62)

드디어 잡혀 가나요. 자승!!

• 3. 흠..
    '17.9.23 10:39 AM (110.70.xxx.115)

자승자박?

• 4. 어째서
    '17.9.23 11:11 AM (119.200.xxx.230)

종단마다 썩고 곯은 것들이 상층부를 이루고 있을까요.

• 5. 참된진리
    '17.9.23 11:12 AM (106.252.xxx.238)

불교계도 바른 스님들로 변화됬으면 합니다

• 6. 자승
    '17.9.23 11:42 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

저 자는 능지처참을 해도 그 죄값 다 치를 수 없어요.

부디...불자들 정신 차리기를 바랍니다.

• 7. ...
    '17.9.23 12:09 PM (58.230.xxx.110)

이분은 왜지 속인같은 느낌이 너무 나서
    고려시대 승려가 저랬을까 상상이 간다는...
    암튼 참 씁쓸하네요...
    좋은 스님들 다 지방으로 내치고
    수도권 큰절에 모두 지 측근 올려다놓고~
    뭐하는 짓인지...

• 8. ...
    '17.9.23 2:41 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

나도 불교신자지만
    정말 스님같지 않은 스님들 많아요.... 다 칼 같이 쳐 냈으면 좋겠어요.
    그런 놈들때문에 (부정부패, 여자문제, 재산축적, 저렇게 도박에....휴)
    자승은.. 전부터 정말 말 많았던 (나쁜쪽으로) 인간이죠....
    저 사람도 적폐아닌가요?
    503정부때 무슨 비호 세력이라도있는지, 자승얘기는 많이 나오는데
    항상 조용하게 뭍히고 그랬었던듯.

참, 생긴것 좀 보세요. 저게 어디 수행하는 사람의 얼굴인가요???!!!!
    503정권때

• 9. 불교도적폐청산필요
    '17.9.23 2:44 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

나도 불교신자지만
    정말 절대 스님이라 불릴 수 없는 나쁜 땡중들 많아요.... 다 칼 같이 쳐 냈으면 좋겠어요.
    그런 놈들때문에 (부정부패, 여자문제, 재산축적, 저렇게 도박에....휴)
    힘들고 순수하게 수행의 길 걸어가는 조용한 많은 스님들이 같이 욕먹고
    불교도 썩어들어가고 있단 말이죠...

자승은.. 전부터 정말 말 많았던 (나쁜쪽으로) 인간이죠....
    저 사람도 적폐아닌가요?
    503정부때 무슨 비호 세력이라도있는지, 자승얘기는 많이 나오는데
    항상 조용하게 뭍히고 그랬었던듯.

참, 생긴것 좀 보세요. 저게 어디 수행하는 사람의 얼굴인가요???!!!!