82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나는 남자가있는데요. 주식, 낚시, 골프, 당구홀릭

고민중 조회수 : 3,997

알고 지낸지는 오래되었는데

얕게 알고 지낸지라 성향이나 어찌 사는지는 잘 몰랐다가

최근에 급속도로 다가와서 만나고 있습니다. 남자나이는 37세 동갑이에요.

집안은 평범하고 직장도 안정적이고 상여금 보너스는 빼고 월 400정도 버는 남자에요.

성격은 조용조용하지만 할말은 하는 성격이고

일단 저에게 정말 자상해요.

말은 별로 없어도 하나하나 기억했다가 챙겨주는....

문제는요

알고 지낸지는 8년이 넘는데

사귀는 사이로 만나고보니 걸리는게 있어요.

생긴것도 키도 크고 멀쩡해요.

일단 자기가 가지고 있는 돈의 80%를 주식에 투자하고 있어요.

1억은 족히 넘는듯하구요.그사람 말로는 까먹은건(?) 없다네요.

낚시를 좋아해요. 요즘은 일도 바쁘고 제가 싫어하는거 알고 저 만나느라 안가고 있어요.

낚시장비도 엄청 많은걸로 압니다.

평일에 일주일에 3번 골프레슨 받으러 가고

한달에 한번 정도 필드나가고 가끔 스크린 골프도 하구요. 물론 내기도 한다네요.

또 친구만나서 당구장 가는거 엄청 좋아합니다.

당구도 정식으로 배운적도 있어요.

이렇게 취미생활에 빠져있는데

저 만날 시간이 나는게 신기할 정도에요.

꽂히는 취미가 생기면 끝장을 보는 성격이에요.

술 담배는 안하는데

저희 아버지나 주변 가족들이나 이전 남자친구들이 이런 남자가 없어서

꽤나 낯설고 불안불안하네요.

저도 나이가 나이인지라 결혼생각도 해야하고 점점 더 좋아지는데 

만난지 얼마안되는데도 고민이 많네요. ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.22 10:57 PM (49.1.xxx.5)

평범한 그또래 남자 그러나 현금은좀 작네요

• 2. ...
    '17.9.22 11:01 PM (125.132.xxx.167)

차라리 조기축구가 낫지
    골프는 새벽에서 밤까지
    낚시는1박2일

• 3. 올리브
    '17.9.22 11:08 PM (223.62.xxx.193)

아주 종합셋트 네ㅋ
    이런 남지 좋다하면 지 팔자지
    뭐라해

• 4. 고민중
    '17.9.22 11:10 PM (211.110.xxx.70)

종합세트인가요? ㅜㅜ 저도 그래서 어째야하나 고민중입니다.

• 5. Aklls
    '17.9.22 11:18 PM (112.186.xxx.62)

별로요. 잡기에 능하다고 하는 사람 느낌이네요.
    취미가 다 결혼하면 부인 외롭게 할것들이네요

• 6. ,,
    '17.9.22 11:22 PM (70.191.xxx.196)

어휴. 정신차려요. 글쓴이님.

• 7. 직접
    '17.9.22 11:37 PM (182.239.xxx.44)

물어보세요
    솔직히 니 취미땨문애 내가 깊이 사귀는건 망설여진다
    결혼하면 니 취미로 유아독박, 주말과부돠고 외롭게 살아야할것 같다
    넌 어떻게 생각하냐
    여기 아줌마들말고 본인 생각을 들으세요

• 8. 아마
    '17.9.22 11:46 PM (180.182.xxx.58) - 삭제된댓글

승부욕이 꽤 높은 사람 일거에요
    그래서 따로 배우기까지 하는거죠 지기 싫어서...
    배우자 외롭게 하는 유형이죠.

• 9. GG
    '17.9.23 12:16 AM (59.17.xxx.30)

저 골프 과부인데요.
    저런 남자 관두세요. 골프 하나만 해도 이렇게 이가 갈리는데...ㅠㅠ

• 10. GG
    '17.9.23 12:18 AM (59.17.xxx.30)

골프 요샌 주말만 과부 되는거 아님. 주말에 필드 나가려면 평일엔 스크린에서 삽니다. 거기서 먹는것도 시켜먹고...

• 11. 우와 ㅋㅋ 웃겨요
    '17.9.23 12:47 AM (211.209.xxx.193)

혹시 제 남친이 양다리 걸치는건가요 ㅋㅋㅋ
    소득수준, 술담배 안하고 외모 멀쩡하고, 남들한테 냉정한데 저한테는 잘해주는 사람이라니 ㅋㅋ
    낚시와 곤충, 강아지 고양이, 운동에 관심 많은 사람인데 업무상 당구,골프 쳐야하고 주말에 바쁠때도 있지만
    그외 시간에는 저와 함께 시간 보내려고 많이 노력합니다.
    82에서 본 소중한 댓글이지만, 사람고쳐서 못쓰는거다라고 했던 것처럼, 굳이 내 손으로 단점 고칠 것이 없는 분이면 일단 예쁘게 만나보시면 어떨까 하네요