82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 "한미일 정상회담 악의적 보도한 언론사·日정부에 유감"ㄹ

샬랄라 조회수 : 1,503
http://v.media.daum.net/v/20170922155259309?f=m&rcmd=rn
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.9.22 4:14 PM (182.232.xxx.18)

그냥 술마시고 쓰라

• 2. ...
    '17.9.22 4:21 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

일본은 어떻게 해서든 한국과 미국 사이를 균열내려고 과장해서 말하고 기사 쓰고 있는데..
    우리 언론은 사실 확인도 안하고 그걸 바보같이 받아 쓰고 있음.

트럼프는 오히려 문대통령 말을 듣고 그럴 수 있겠다, 일리있다고 반응했다 하고,
    아베는 지금 북한에 필요한건 대화 아냐 했는데
    트럼프는 왜? 대화 못할게 뭐야?
    이런 반응임에도
    한미를 이간질 하는 일본 기사를 일부 한국 기자가 받아쓰는 상황임.
    한국 기자들 공부 좀 해라.

• 3. ...
    '17.9.22 4:22 PM (115.140.xxx.236)

일본은 어떻게 해서든 한국과 미국 사이를 균열내려고 과장해서 말하고 기사 쓰고 있는데..
    우리 언론은 사실 확인도 안하고 그걸 바보같이 받아 쓰고 있음.

트럼프는 오히려 문대통령 말을 듣고 그럴 수 있겠다, 일리있다고 반응했다 하고,
    아베는 지금 북한에 필요한건 대화 아냐 했는데
    트럼프는 왜? 대화 못할게 뭐야?
    이런 반응임에도
    한미를 이간질 하는 일본 기사를 일부 한국 기자가 받아쓰는 상황임.
    한국 기자들 발로 뛰어라. 일본 기사 받아쓰다가 바보 된다.

• 4. 이건
    '17.9.22 4:27 PM (121.166.xxx.33)

어제 오늘의 문제가 아니고 일부러 왜곡보도 하는거 같아요.

일본에서 쓰고 그거 인용해서 국내언론이 쓰고

일본에서 그거 인옹해서 쓰고 국내언론이 또 쓰고

일본과 내통하는 라인이 있어요...

• 5.
    '17.9.22 4:31 PM (119.201.xxx.84)

언론사들 기사보면 내용이 거의 비슷해요.
    즉 특정 언론사 기사를 짜집기하는거죠.
    그 언론사가 특히나 문제인거죠.
    또 지나고 나면 기사를 삭제시켜버려요.
    뭔가 찔린데가 있는거예요.

• 6. 샬랄라
    '17.9.22 4:39 PM (58.137.xxx.82)

쓰레기는 재활용이라도 하지

기레기는 어디에......

• 7. dalla
    '17.9.22 4:39 PM (115.22.xxx.5)

매국색히들이 언론에도 가지치기 해놨나봐요.
    연합뉴스부터 서폿 끊어야해요.

• 8. 기레기들
    '17.9.22 4:41 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

취재를 안 하고 남이 쓴 기사
    주워와서는 오역인지.오보인지
    확인도없이 문재인 깔 수만 있다면
    무슨 기사든 주워먹지 그러니까
    개새끼지 똥깨

• 9. 영어 못하는 기자가 한 둘 아니라는 것.
    '17.9.22 4:44 PM (42.147.xxx.246)

그렇게 영어공부를 시켜도 막상 실전에 부딪히면 다 졸 같은 신세가 된다는 말?

음 일본기자들이 잘못 썼다면 그 넘들도 영어실력이 형편없는다고 세계적인 웃음거리가 되는데...
    도대체 뭐여?

미국기사를 보고 쓰는 게 안됨?

• 10. 이거
    '17.9.22 4:48 PM (175.211.xxx.50)

언론의 자유를 논할 게 아니라 제대로 제재해야 되요.
    이런 위기상황에서 매국행위를 하는 건데
    언제까지 국익을 해치는 이런 짓을 방치하나요.

• 11. 답답
    '17.9.22 5:09 PM (211.244.xxx.52) - 삭제된댓글

유감은 뭔 유감.고소를 하라구욧!!!!!

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.22 5:25 PM (61.82.xxx.95)

저는 언론이 공정하고 진실을 추구한다고 생각했어요.
    그렇지 않다는 것을 아주 명명백백하게 보여주고 있네요.

• 13. ...
    '17.9.22 5:39 PM (58.233.xxx.150)

일본놈들 우리나라에 전쟁 나라고 치성을 드리네요.
    거기에 동조하는 언론들도 전쟁 나길 바라는 거구요.
    미친것들 그 전에 니들이 끝나게 되어 있다.

• 14. 이건
    '17.9.22 6:06 PM (110.70.xxx.184)

저도 요즘 분노게이지 폭발인데 언론은 정부에서 직접 손대기 힘들듯합니디.
    청와대 공식 입장 발표한게 최고 경고 표현이라 생각합니다.

언론탄압이다 난리칠게 뻔하니 정부에서 기레기들이 은근히 조작한 뉴스냈다고 처벌하긴 힘들것 같네요.
    어제 연합뉴스 노조도 공식성명 냈어요...사장이랑 편집자가 적폐세력이랑 결탁해서 부당행위 한다고 한것 같네요.

노조가 고소하면 정부가 개입할수 있지 않을까요?

• 15. ..
    '17.9.23 2:27 AM (180.224.xxx.155)

기레기 새끼들..문통만 욕할수 있다며 친일파도 마다않는것들