82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방통위, MBC사태 개입한다

방통위 응원해요 조회수 : 1,163
http://v.media.daum.net/v/20170921183716666

.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.9.22 4:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이근행 최승호 좋냐?
    문정부 한테 징징대더니...모냥 다 빠지고....
    자기들도 알듯 왜 국민들이 언론파업에 적극적으로 지지하지 않고 이전 처럼 호응 안하는지...
    기다린다.
    손석희 100명

• 2. 대파룸 이거 보고
    '17.9.22 4:26 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어제 그제 방송에서 한말은 어떻게 주워담을지..

매번 그렇듯 아님말고 ^^

[단독]더불어민주당, 대법원장 인준 전날 국민의당 고발 무더기 취하

http://v.media.daum.net/v/20170922145504862

• 3. 돌아와요 마봉춘 고봉순
    '17.9.22 4:36 PM (218.236.xxx.162)

http://www.vop.co.kr/A00001205027.html
    블랙리스트 명단 본 손석희가 참담하다고 한 이유는

21일 손 앵커는 'JTBC 뉴스룸'이 끝난 후 진행된 '소셜라이브'에서 "그쪽 회사(MBC) 위쪽에 있던 사람들의 사적 멘트 내용이 어쩌면 문서(방송장악 문건)에 나와있는 내용들하고 단어까지 똑같은지 참담했다"고 밝혔다.

'뉴스룸' 앵커브리핑에서도 국정원을 강도높게 비판했다. 당시 손석희 앵커가 진행하던 MBC라디오 '손석희의 시선집중'을 언급하며 "당시 제가 진행하던 프로그램을 현미경 사찰의 대상이었다"면서 "좌경화된 프로그램이 출근길 민심을 호도했으며 안팎의 지탄 여론에도 아랑곳하지 않고 좌파논리로 정부를 흠집해왔다"는 국정원이 언급한 사찰의 이유도 설명했다.

• 4. dalla
    '17.9.22 4:40 PM (115.22.xxx.5)

얼른 하슈~
    여지없게 싹쓸이 하슈!

• 5. 김민식 피디
    '17.9.22 4:42 PM (218.236.xxx.162)

파파이스에 나와서 말씀하셨었던 것이지
    시민들이 응원해주시면 손석희 100명이 될 수 있다고
    MBC 그리고 KBS SBS 등등 방송 언론인들 응원합니다

• 6. 빨리빨리 해치우자
    '17.9.22 4:43 PM (119.149.xxx.138)

이제 저 제멋대로 인간들 그만 좀 보자.
    이건 공정방송보다 언론노동자 인권문제다!
    고용부도 얼른 조사결과 발표하길!

• 7. 빨리 하라!!!
    '17.9.22 4:54 PM (118.218.xxx.190)

공영 방송의 자세로 방송도 못하면서 시청료와 시청권을 가지고 까부는 것들은
    방통위에서 제제 해야 당연한 임무 아닌가??
    눈치 보지 말고 쎄게 개입하여 공영 방송의 자리 제대로 세워라!!!
    국민 피곤하다..
    쓰레기 방송 욕하는 것도,,,

• 8. 자한당에 항의전화해요.
    '17.9.22 4:56 PM (203.226.xxx.171)

십년간 언론장악이 만천하에 드러나도 저리 뻔뻔할수가
    방송장악 말도 꺼내지말라고 소리나 질러줘야지.

정상화된 mbc,kbs,묻어가는 스브스, 와이티엔, 늘한방씩 해주는 jtbc 요 정도면 든든하자나요^^ 제발 그런 날이 빨리 면 좋겠네요

• 9. 공영방송은 국민재산
    '17.9.22 5:06 PM (119.149.xxx.138)

요거 까먹지 말아야해요.
    저위에 손석희 100명 말했지만 지지난 대선때도 세월호 때 jtbc같은 언론이 서너개만 있었으면 박그네같은게 대통될일도 없었을 듯.

힘내요.mbc,kbs

• 10. 열렬히
    '17.9.22 5:23 PM (116.44.xxx.84)

응원합니다.정상화 시켜주세요.

• 11. ...
    '17.9.22 5:26 PM (115.140.xxx.236)

손석희는 한 명으로 충분해요. 백 명씩 원하지 않습니다.

• 12. ...
    '17.9.22 5:39 PM (218.236.xxx.162)

국정원 문건 내용이 방송국 고위직들 입을 빌려 나오고 (같은 단어까지) 그대로 시행되는 엄혹한 시절 손석희님 같은 분 100분만 있으면 우리가 지난 9년 같은 시절 안 보내도 됐을 것 같아요
    물론 모르고 당하며 끝없이 저항했던 방송사 노조원들 다시한번 고맙습니다

• 13. 맞아요.
    '17.9.22 5:44 PM (119.149.xxx.138)

다 각본에 의해 그리됐다 생각하면 얼마나 기가 막힐지.
    이건 방통위뿐 아니라 노동부, 인권위도 나서야할 일이죠. 오랜 일이라 사람들이 둔감해지고 남일이려니 하는 듯
    거기 노조는 인권위나 엠네스티에도 진정넣지.

• 14. 부디
    '17.9.22 8:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

언론적폐들 모두 소각시켜 주세요.