82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부인데 볼륨매직 해도 될까요?

매직펌 조회수 : 8,093

물론 결정은 제가 해야겠지만;;;

해도 된다/하지마라 워낙에 반반이라 고민이 되네요.

현재 임신 7개월이구요.

임신이 환자도 아닌데 파마해도 되지~하고 아무생각 없다가

말리는 사람이 몇명 나타나니...좀 고민되네요.

반곱슬에 굵어서 부시시하고 ㅠㅠ

옷도 뭐...아시죠? 단벌로 지내고 있으니

출근할때마다 꾸질거려 보여요 ㅠㅠ

파마 할까요 말까요;;;;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하세요
    '17.9.22 2:46 PM (175.124.xxx.53) - 삭제된댓글

7개월이시면 하셔도 돼요~
    엄마가 예뻐져서 스트레스 안받는게 아이한테 더 좋아요~

• 2. ....
    '17.9.22 2:47 PM (112.220.xxx.102)

약이 독하지 않나요?
    저라면 안해요

• 3. ...
    '17.9.22 2:49 PM (211.202.xxx.98)

저도 7개월 쯤에 출근 하다가 도저히 제 꼴(?)을 못 보겠어서 했습니다. 어차피 출산 하면 머리 빠져서 한동안 파마 못해서 나름 만족 했습니다만, 또 조심하시는 분들은 안하시더라구요.

• 4. 하지 마세요
    '17.9.22 2:51 PM (222.236.xxx.145)

헤나 염색하고도
    소변이 풀색이라는 분들도 계신데
    하지 마시라 권하고 싶어요
    아기 가졌을때는 조심 또 조심 그게 정답이지 않나요?

• 5. ...
    '17.9.22 2:51 PM (61.77.xxx.35)

전 했어요~^^; 아기는 아무이상없이 잘 자라고 있어요..안하시는분들은 안하더라구요;선택은 엄마가...^^

• 6. 반대
    '17.9.22 2:53 PM (211.182.xxx.250)

안 하셨음 합니다.
    제가 임신 8개월 차에 직장도 계속 다니고 있어서, 도저히 몰골을 볼 수가 없어 일요일에 파마 한다고 3시간 앉아 있다가 피가 비쳐 2개월 간 입원하고 아기를 낳아야 했습죠.
    조금만 참으셔요~

• 7. ^^
    '17.9.22 2:53 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

머리에 (몸에 안 좋은)연화제도 바르고 중화제도 바르는데 뱃속 아기한테는 더더욱 안 좋지않을까요?
    굳이 안 좋다는 걸 임신 기간에 하실 필요가..^^

• 8.
    '17.9.22 2:54 PM (175.117.xxx.158)

비추요ᆢ파마약 냄새독해서요ᆢ어차피 애낳고 머리카락 왕창 빠져요ᆢ앞머리가 무슨 잔디 풀뜯어 먹은것처럼 다빠짚디다ᆢ몰골이ᆢ

• 9. 고데기
    '17.9.22 2:54 PM (14.36.xxx.12)

고데기로 쫙쫙피고 다녀보세요

• 10. 깍뚜기
    '17.9.22 2:55 PM (222.111.xxx.6) - 삭제된댓글

반대에 한 표 던집니다.
    불가피한 치료도 아니고 참는 게 좋지 않으실까요?
    약도 안 좋고, 오래 앉아 있는 것도 안 좋고...

머리 쫙쫙 펴주는 넙적한 고대기(?) 그걸로 펴보세요.

• 11. 깍뚜기
    '17.9.22 2:56 PM (222.111.xxx.6)

반대에 한 표 던집니다.
    불가피한 치료도 아니고 참는 게 좋지 않으실까요?
    약도 안 좋고, 오래 앉아 있는 것도 안 좋고...

머리 쫙쫙 펴주는 넙적한 고데기(?) 그걸로 펴보세요.

• 12. 111
    '17.9.22 3:08 PM (39.120.xxx.52)

저 했어요. 근데 너무너무 피곤했네요...
    그래도 해두면 애낳고 나서도 덜 지저분해서 낫긴하던데 애낳고 백일 좀 되기 전에 파마 다시 했는데 그날은 몸살나서 이삼일 앓아누웠어요

• 13. gma
    '17.9.22 3:08 PM (61.79.xxx.134) - 삭제된댓글

엊그제 했는데 파마약도 좋을 건 없겠지만
    볼륨매직이 파마시간이 굉장히 오래 걸리더라구요..
    저를 해준 미용사가 좀 꼼꼼하게 하느라 그렇긴 했어도 일반 파마보다 오래 걸리는 것 같아요.
    전 임산부 아닌데도 앉아있는데 허리랑 목이랑 너무 힘들었어서요..

• 14.
    '17.9.22 3:09 PM (61.79.xxx.134)

엊그제 했는데 파마약도 좋을 건 없겠지만
    볼륨매직이 파마시간이 굉장히 오래 걸리더라구요..
    저를 해준 미용사가 좀 꼼꼼하게 하느라 그렇긴 했어도 일반 파마보다 오래 걸리는 것 같아요.
    하나하나 다 펴야 하니까..
    전 임산부 아닌데도 앉아있는데 허리랑 목이랑 너무 힘들었어서요..

• 15. 다모아
    '17.9.22 3:30 PM (180.65.xxx.52)

첫째땐 거지몰골로 다니다가 그게 너무 싫어서 둘째때 8개월때 했어요. 미용사가 좀 망설이더니 뿌리에서 최대한 떨어져서 약품 바르고요. 중화제도 단시간에..
    근데 아가 낳고 호르몬 변화와서 그런지 출살 일주일 뒤쯤 머릿결이 푸석푸석해졌어요.
    저라면 이 악물고 참고 100일 지나면 바로 하겠어요. 모유수유 안한다면요.
    그리고 체력도 회복 시켜놓이야 합니다~

• 16. 임신여부를 떠나서
    '17.9.22 3:34 PM (211.178.xxx.174)

볼륨매직 자체가 안예뻐서 안권합니다.
    볼륨을 준1센티는 한달 지나지 않아 다시 길어지니
    꽝이고,
    매직으로 편 머리는 두상,얼굴이 줄리엣처럼 생기지
    않는한 예뻐지기 쉽지 않아요.
    자연스럽게 부스스하고 구부러지는 머리가 훨씬
    요새 트렌드에 맞지 않을까요?
    차라리 하시려면 웨이브를 하세요.
    아이낳고 한동안머리 많이 빠질텐데
    볼륨매직으로 쭉쭉펴놓은 머리..감당 안될겁니다.