82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염약 먹으니 살꺼 같아요

,,, 조회수 : 2,183

눈코 따갑고 가렵고 재채기 콧물..

못참고 약 먹었는데

아..진짜 살꺼 같네요

그런데 이약 자주 먹으면 내성 생길까요?

지르텍 살까요

약하면서 안 졸리는 약좀 추천해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. and
    '17.9.22 12:57 PM (58.136.xxx.219)

저도 지르텍 오래동안 먹었어요 꽤...그래도 아직내성은 안생겼고 한알을 한번에 안먹고 반알씩 먹어요 .그래도 하루정도는 졸립고 멍..하다고할까요..워낙 알러지가 심해서 약먹고 난후 졸림등은 그냥 정신력으로 버텨요 ㅠㅠ

• 2. 저는
    '17.9.22 12:57 PM (116.127.xxx.144)

봄가을로 한두번
    알레르기성 비염인데
    이빈후과 가서 약지어먹었는데

지인이 그냥
    지르텍 먹으라고 하던데,,,이런 경우는 지르텍이 더 나을까요...저도 묻어 질문 ㅋㅋ

• 3.
    '17.9.22 1:02 PM (211.114.xxx.77)

저는 목이 너무 아파서 참다 참다 병원 다녀왔는데요. 목이 덜 아프기는 한데.
    너무 졸려서 힘드네요. 약 안먹음 바로 또 목이 엄청 아플것 같은 느낌.
    제가 체력이 떨어졌나봐요. 감기 잘 안걸리는데. 이번 감기는 길기도 하고 너무 힘드네요.

• 4. 아효
    '17.9.22 1:21 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

전 보름이상 먹고있나봐요. 처음 이비인후과에서 5일치 지어줘서 먹고 나아지나 싶더니 목구멍이 찢어질거 같이 아프고 해서 다시 갔는데 또 비슷한 비염약 처방 먹던중에 누런코;;; (죄송) 나오고 코피도 나며
    목구멍도 계속 아프고 ;;
    이비인후과 멀어서 내과가서 상태 얘기해서 항생제랑 처방받아 먹었는데 계속이에요 ㅠ.ㅠ
    진짜 9월 되면서 시작해 이렇게 심한건 처음이지 싶네요

• 5. 항히스타민제는
    '17.9.22 1:55 PM (1.239.xxx.146)

내성 없어요.저는 일년에 8개월은 달고 살아요.약효가 떨어지면 다른 유사제품으로 바꿔서 먹으면 됩니다

• 6. 아쿠아
    '17.9.22 2:10 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

클라리틴 있어요.
    지르텍보다 효과는 떨어지는데 졸립지 않아요.

• 7. 현현
    '17.9.22 2:35 PM (117.123.xxx.205)

항히스타민제 20년 먹었는데 내성은 없어요

• 8. ..
    '17.9.22 3:30 PM (119.64.xxx.194)

작년 겨울부터 한달 간격으로 계속 비염 재발 중입니다. 아침에 변기에만 앉아 있어도 콧물이 줄줄줄... 콧물 넘기면 목이 따끔...발작처럼 연발탄으로 나오는 재채기... 앨러지 검사도 했지만 심하지는 않다 하고. 한달에 한번씩 약 타러 가지만 저녁에 약 먹으면 다음날 아무것도 못해요. 비염약 먹어서 아무 것도 못하는 것보다 차라리 몸의 고통을 견디자 싶어 석달에 한번 약 받으러 갑니다. 코세척, 유근피, 작두콩, 유산균 다 소용없었어요. 그런 거 먹고 나았다는 분들이 젤 부럽습니다.

• 9. 봄빛
    '17.9.22 5:02 PM (210.95.xxx.171) - 삭제된댓글

클라리틴 저도 추천해요.
    십년넘게 먹고있어요 매일이요
    병원에서 처방받아서 먹는 중입니다.
    비염에 천식에, 무지 고생했었는데 진짜 살만합니다.