82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포사니까 비행기 구경은 참 많이 하네요

호롤롤로 조회수 : 1,917

사실 무서워서 비행기 타본적은없는데

한번 타보고는 싶거든요..

인천살다가 김포산지 몇년 되었는데

인천살때는 비행기 본적 한번도 없었거든요

근데 김포오니까 하늘만보면 최소 1대이상 지나가는게 보여요.

첫해에 비행기소리(차소음 이상임) 스트레스 좀 받았는데

이후로는 완전 적응해서 아무렇지도 않네요 ㅎㅎ

김포공항에서 50분 거리에 사는데도 불구하고

날씨에 따라서 꽤 가까이 날때도 있거든요

(가끔은 날씨 진짜 좋은데도 낮게 날때는 왜인지??)

그 크기가 놀라워서 헉소리날때많아요

처음엔 신기해서 사진도 몇번 찍어놨었고..ㅎ

밤에 개랑 산책하면서 하늘보면 조명이 빨강,주황,초록 요렇게보이는데

반짝반짝 별처럼 이쁜데 폰으로는 사진 안찍혀서 혼자만 보니까 안타까워염..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.22 11:58 AM (110.70.xxx.183)

엄청 많이다니지 않아요?? 김포면 주로 단거리나 국내선일텐데 하루에 뜨고 지는 비행기만 해도 어마어마할듯...

• 2. .....
    '17.9.22 11:58 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

여긴 경산인데 경산중에서도 저희 지구가 비행기 지나가는 길이라고 하더라구요.
    전투기. 비행기. 헬리콥터 3종 봅니다. 매일 하루 3번 정도 보는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
    비행기 지나가는 소리가 옆에서 기차지나가는 소리만큼 시끄러워요. 근데 사람 많이 사는거보면 신기해요

• 3. 제주도
    '17.9.22 12:01 PM (112.164.xxx.93) - 삭제된댓글

울집에서는 늘 보여요
    평소엔 소리 안나는데 처저녁 같은때 밖에 있을때는 늘 반짝거려요
    이호 해안가에 있으면 낚시를 던져서 끌어 내려도 될 정도로 낮은걸 보고 깜짝 놀라구요
    처음에 보는데 와~~~ 소리 나더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.22 12:03 PM (114.200.xxx.216)

병적인 비행기 폐쇄공포증같은거 아니고 막연한 무서움이면....제발 타보세요..새로운 세상이 열리는데....

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.9.22 12:03 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

활주로 근처에 사는 사람들은
    조종사하고 눈인사도 하고 산데요

• 6. 이분 뉴욕 가면 눈돌아가겠네요.
    '17.9.22 12:04 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

뉴욕에는 수십대가 동서남북에서 동시에 날아다녀요. 특히 밤 하늘을 보면 무슨 반딧불이들처럼 날아다니죠.^^

• 7. ..
    '17.9.22 12:05 PM (61.80.xxx.147)

강서구 공항 근처 보다는 낫지 않나요?

• 8. 제가
    '17.9.22 12:20 PM (122.62.xxx.26)

사는곳은 이지역 제일큰 종합병원이 있어요, 밤이면 앰브런스핼리콥터가 수시로 와다다다 하면서
    뜨고 내리는데 그래도 아주 가깝진않아 크게들리진 않지만 그래도 소리나면 환자가 도착했구나 하는 생각은들어요.

이 지역 은행에서 스폰서해서 아주 빨강 이쁜핼리콥터에요, 몇년전에 아주 오랫동안 시끄럽더니 그날 한국여행객을
    태우고 여행하던버스가 굴러서 여학생이 아주아주 크게 다쳤다는 소식을 접했던적있는데 그 여학생을 이지역 대학에서
    장학생으로 공부시켜줬다는 뉴스를 본적있었는데 지금은 졸업무사히 마쳤는지 모르겠네요.

• 9. ....
    '17.9.22 12:24 PM (125.186.xxx.152)

김포 공항 근처 국도 운전하는데
    비행기가 정면에서 오는데 낮게 날아서
    비행기 밑이 어마어마하게 크게 보이는거에요.
    차 덮치는 줄 알았음...
    신기한 경험이었네요.

• 10. 음..
    '17.9.22 12:32 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저 강서구에 사는데 비행기 한번도 못봤습니다. 이쪽으로는 안와요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.22 12:44 PM (39.115.xxx.179)

뉴욕 가보고 싶네요
    비행기가 막 날아다니는 거 보고 싶어요

• 12. /..
    '17.9.22 12:47 PM (175.223.xxx.31)

부산하단요
    안방에서 누워서 하늘보면 비행기가 착륙하러가는거보여요 밤에는 더 이쁘고