82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 생각

안철수 조회수 : 2,045
안철수에 대한 선전과 선동 글들을 읽으면 안철수가 무슨 생각을 하는지 모르겠다는 글들이 더더라구요.
여기 안철수가 무슨 생각을 하는지 잘 적혀있네요. 제발 읽고댓글달기를..
현실이 음모와 정치질과 마타도어로 가득차 있지만, 측근의 이익과 안위가 아닌 상식과 국익을 위해 행동하는 정치인을 잃지않았음 합니다. 5년 동안 묵묵히 그길을 옳곧게 걸어가고 있는 안철수를 지지합니다.
지금도 계속되고 있는 양념에 너덜너덜해 졌지만 그래도 안철수니까 그 양념에도 이만큼 버틴다고 생각합니다.

https://www.facebook.com/ahncs111/posts/1055681197907243

http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=318077&page=1&recommend=1
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 지지하쇼
    '17.9.22 11:30 AM (14.39.xxx.50)

밥깨나 얻어먹은 기레기?

• 2. ...
    '17.9.22 11:31 AM (118.38.xxx.29)

애잔하다

• 3. ..
    '17.9.22 11:31 AM (220.76.xxx.85)

본인 작성글부터 잘 읽고 맞춤법 챙기시길...

• 4.
    '17.9.22 11:33 AM (122.128.xxx.230) - 삭제된댓글

왜 유독 우리나라에는 사이비 종교가 극성인지 이해가 갑니다.
    한국인의 심성에는 출세한 인간에게서 절대자의 흔적을 찾으려는 미련함이 있어요.

• 5.
    '17.9.22 11:33 AM (122.128.xxx.230)

왜 유독 우리나라는 사이비 종교가 극성인지 이해가 갑니다.
    한국인의 심성에는 출세한 인간에게서 절대자의 흔적을 찾으려는 미련함이 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.22 11:33 AM (119.203.xxx.154)

사실 중립을 지키고 상식선에서 국익을 위한 선택을 한다는 것이.. 딱 욕먹기 쉽상이에여. 모호한 입장에서 최종적으로 막판에 가장 합리적이고 국익을 위힌 선택을 해야하니 삐딱하게 경쟁상대의 입장에서 보면 간보는 것처럼 얍실하게 보이죠. 안철수가 그정도는 예상하고 중도의 길을 가는 것일 거에요.

• 7. dalla
    '17.9.22 11:34 AM (115.22.xxx.5)

5주년 케익 준비했다는 사람중 1人이요?
    ㅋㅋㅋ

• 8. 별거있나요???
    '17.9.22 11:34 AM (117.111.xxx.95)

문재인 반대만 할거다라는
    생각말고는???
    어제 한 말 오늘 뒤집고
    보는앞에서 거짓말하고

주변인 다 떠나고
    도와줬던 사람
    모른다하고

맹박이 분신일뿐

• 9. ...
    '17.9.22 11:36 AM (211.46.xxx.36)

자유당이 보수라는 전제하에 민주당이 진보가 되고 안철수가 중도가 될 수 있겠죠.
    하지만 자유당은 반민주주의 세력이고 독재옹호 세력이예요.
    그 사이에서 중간을 잡으려니 안철수는 계속 똥볼을 찰 수밖에 없는겁니다.
    지금은 자유당과 민주당 사이의 중도가 필요한게 아니라 민주당이 제대로 일해서 자유당 적폐를 청산하는게 가장 중요한 시기예요.
    그래서 안철수가 포지션을 잘못 잡았다고 하는겁니다...

• 10. 안철수
    '17.9.22 11:37 AM (223.62.xxx.134)

옳곧게ㅡㅡㅡㅡ>올곧게
    더더라구요ㅡㅡㅡ>있더라구요.
    ㅎㅎ 맞춤법에 목숨거는 사람들이 있군요.
    달을 보라니 손가락을 보네요ㅋ

• 11. dalla
    '17.9.22 11:40 AM (115.22.xxx.5)

ㄴ 찴지지자가 칠칠맞네요.

• 12. ...
    '17.9.22 11:41 AM (211.46.xxx.36)

거대한 적폐앞에서 오로지 중도만 외치면서 개혁을 방해하는건 적폐의 편이라고 인식될수밖에 없죠.
    그게 안철수가 제일 잘못하는거예요...

• 13. ......
    '17.9.22 11:41 AM (121.166.xxx.33)

촬스한테 가서 한번 물어보세요.

문통이 정말 싫어도 한나라의 대통령이 전화를 했으면
    국당가서 의논을 해야될꺼 아닌가요???

도대체 왜 그런거에요???

예를 들어 회사 다니는데 중요한 업무상전화가 왔는데
    회사들어가 의논도 안해요???

하물려 정당의 대표가 그리 모지리에요???

그냥 연구실에 쳐박혀 연구나 하라 하세요.

혼자 상상의 나래 펼치며~~~~~

• 14. . .
    '17.9.22 11:41 AM (58.141.xxx.60)

안철수 지지하는 사람들 수준 = 박사모 수준

• 15. 안철수도
    '17.9.22 11:44 AM (175.209.xxx.239)

십알단 돌리는 느낌이 들어요.
    아니면 미성숙한 나르시시즘 환자를
    무슨 대단한 존재라고 착각하는 박사모류의
    생각없는 지지자들이 열일하는 것 같기도 하고.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.9.22 11:45 AM (114.200.xxx.23)

안철수는 문재인정부를 인정하지 않죠
    요즘 혼자서 대선운동 다니고 있는 안초딩
    안철수의 머리속에는 아직도 대선기간입니다?

• 17. . .
    '17.9.22 11:47 AM (219.248.xxx.230)

촬스따위가 뭔 생각을 하는지 노관심. 하는 짓만 봐도 견적 나오는데요. 흔해빠진 대통령병인데 유치하고 어설퍼서 기가 찰 뿐ㅉ

• 18. ....
    '17.9.22 11:47 AM (39.115.xxx.14)

손가락이 뭘 가리키는지도 중요해서요.

• 19. ㅋㅋ
    '17.9.22 11:49 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

애쓴다 대통령 따라쟁이,,,,
    아무리 따라해도 세발의 피,,,,
    문재인대통령 발가락에 때만도 못하지,,,,

• 20.
    '17.9.22 11:51 AM (61.74.xxx.243)

세상이 넓다보니 정신이 너절한 미친인간들도 참 많네요.

• 21. 안츠하이머는 전염된다.
    '17.9.22 11:51 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

촰들 조심해라. 이미 몇몇은 감염된 듯....^^

• 22. 간장종지
    '17.9.22 11:52 AM (117.111.xxx.95)

명색이 대통령이 전화를 했으면
    대화를 해야 할것 아닙니까

전화후 국당 모아놓고
    이런 전화가 왔다 어떻게 할까 라고
    최고위원들 뜻은 물어야죠

어찌된게 이당은
    동철이나 철수나 대통령 전화받고도
    아무에게도 말을 안해요

저걸 자랑이라고
    떠들고다녀요

이렇게 콩가루 당은
    진짜 보다보다 첨 봅니다

신념도 없고 이념도 없고 지향하는 목표도 없고

이런 잡당에 국민세금 들어가는게
    너무 아깝네요

• 23. 원글님
    '17.9.22 11:53 AM (117.111.xxx.95)

입으로는 달을 보라하면서
    손가락은 땅을 가리키면

또라이 소리 들어요~~~

• 24. ..
    '17.9.22 11:55 AM (223.33.xxx.13)

거대한 적폐앞에서 오로지 중도만 외치면서 개혁을 방해하는건 적폐의 편이라고 인식될수밖에 없죠...22222

• 25. 감기조심
    '17.9.22 11:56 AM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

그러든지...말든지...
    오늘은 인천가서 홀 홀 거리나?

• 26. 그냥
    '17.9.22 12:02 PM (125.186.xxx.113)

백신이나 계속 만들었으면 국민적 애정을 받는 과학자나 사업가로 남았을텐데 왜 대통령 되겠다고 나와서는 저리 온 세상에 바닥을 다 드러내고 저럴까요.
    시간이 지날수록 편협하고 아집에 사로잡힌 이기주의자라는 생각밖에 안 드네요. 안철수씨는 패배를 인정하고 자신의 한계를 인정하는 자세부터 배운 다음 시의원이라도 나오시길 진심으로 바랍니다.

• 27. ..
    '17.9.22 12:04 PM (223.62.xxx.247)

안염병한테 생각이라는게 있나?
    오직 명박이 생각이 안염병 생긱이지.
    어떤 매국노짓을 할까만 생각하는 명박이의 아바타라고
    불리는데는 다 이유가 있는 거지.

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.9.22 12:06 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

컴퓨터 바이러스나 잡을일이지 스스로 정치판의 바이러스가 될 건 뭐람~~
    반상회 가서 입술 뾰족하게 내밀고서 그 작은 손으로 포도 쥐고 먹는 샷은 진짜ㅎㅎㅎㅎㅎ
    꼴이 그게 뭐예요
    진짜 꼴사납더라고요

• 29. ..
    '17.9.22 12:08 PM (182.226.xxx.163)

안찴이나 그지지자들 다 맘에 안드네요..암만봐도 mb아바타..

• 30. 철수씨는실망
    '17.9.22 12:31 PM (39.7.xxx.27)

국민을 위한다면 이런 행태들 보일 수 없죠
    실망

• 31. 안촰 수준이
    '17.9.22 12:37 PM (125.177.xxx.55)

딱 이런 글 찌끄리는 지지자 수준과 같이 갑니다^^

• 32. 설마
    '17.9.22 1:06 PM (73.193.xxx.3)

디씨갤 글을 읽으라고 링크 걸어놓으셨는지...
    지금도 그가 하는 행보 충분히 보고 듣고 있는데 볼수록 실망입니다.
    2012년에 "안철수의 생각" 읽었던 그 시간이 아까워요.
    갈수록 스스로의 생각의 덫에 빠져 헤어나올 길을 잃고 더 몰입하는지 너무 한심합니다.
    국익은 이미 창밖으로 던져버리고 부족하던 정치력은 점점 더 부족해지고.....

• 33. 다른 말 필요없이
    '17.9.22 1:08 PM (219.248.xxx.207)

대통령 되고 싶어서 점 점 미쳐가는 싸이코

• 34. ...
    '17.9.22 1:31 PM (14.39.xxx.50)

대통령 되고 싶어서 점 점 미쳐가는 싸이코 2222222

• 35. 다들 참~
    '17.9.22 2:56 PM (118.41.xxx.219)

안철수가 미쳐도
    지금 대통령 보다는 잘 할것 같네요~
    나라가 걱정 되서 안철수도 미치기 일보 직전 일겁니다

• 36. ㅎㅎ
    '17.9.22 3:13 PM (45.64.xxx.83)

원글님 참 희안하시네요. 이렇게 커뮤니티하면 안철수의 행적들과 조작들 거짓말들..등등 너무 많은데.. 절대 좋아할수 없는 정치인인데.. 참 이해가 안가네요. 거기다 하는짓은 왜이리 덜떨어졌는지... 그래도 요즘 철수씨때문에 웃어요. 개그맨보다 더 웃겨요 ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '17.9.22 4:58 PM (58.140.xxx.201)

현실이 음모와 정치질과 마타도어로 가득차 있지만, 측근의 이익과 안위가 아닌 상식과 국익을 위해 행동하는 정치인을 잃지않았음 합니다. 5년 동안 묵묵히 그길을 옳곧게 걸어가고 있는 안철수를 지지합니다. 22222222222

여기서 양념질에 가담한분들 천지겠지만
    정말 나중에 얼마나 부끄러울지....
    눈먼분들 너무 많아서 외눈박이들이 두눈가진 사람 병신 만들었죠..
    그러나 부메랑은 존재합니다

• 38. 저도 좋게봤는데
    '17.9.22 6:08 PM (47.138.xxx.11)

그집 부모가 둘째아들 대학교에서 유급할거 같으니
    현금들고 교수 회유하려다 신문난 거 보곤 그 이후로 정 떨어졌어요 . 뭘배웠겠어요 그 집안에서.
    안철수도 당시 100만원주고 과외받고 대학같는데 그게 천만원 정도 되는 돈이라네요. 현시세로.

• 39. 푸핫
    '17.9.22 7:10 PM (59.5.xxx.186)

제발 나중에 부끄러워 지게 인간이 되기를............

• 40. dd
    '17.9.22 11:15 PM (58.140.xxx.201)

ㄴㄴ 약 40년전인가요,,암튼 그건안철수 개인의 잘못이 아닙니다
    그리고.안철수 과외한건 금시초문이긴한데,,만약 과외했었다해도 그게 무슨 문제인가요
    그 금액까지 님이 어떻게 아셨나요?
    근거를 대보세요

• 41. ..
    '17.9.23 2:48 AM (180.224.xxx.155)

에그..눈이 있음 뭐하나 볼 뇌가 없는걸..