82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성주아들이 다니는 서울클럽 jpg

... 조회수 : 29,223
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709220009056875&select=...
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들은 건드리지마라지만
    '17.9.22 11:31 AM (117.111.xxx.95)

애비가 독재정권에
    부역한 댓가라서 참....

YTN 기자님은 딸이 보는앞에서
    잡혀가고 ㅜㅜ

• 2. 호롤롤로
    '17.9.22 11:33 AM (175.210.xxx.60)

그냥 느끼기에는 돈만 많다고 가는곳은 아닐거같은데..
    무슨 지인찬스로 들어갔나?

• 3. ..
    '17.9.22 11:34 AM (61.80.xxx.147)

저런 곳도 있군요.

생계형 치고는 고급스럽넹.

• 4. ㅍㅎㅎ
    '17.9.22 11:43 AM (223.62.xxx.233)

사교클럽이래
    웃기네요.증말

• 5. 지인
    '17.9.22 11:48 AM (182.230.xxx.199)

외국살 때, 근방에 살던 교민 언니네가 한국서 살 때, 한국클럽 회원이었대요. 멤버쉽만 1억?!이라고 해서 잘 안믿었었는데...
    암튼 남편 아저씨가 한국에 있는 아저씨 나라 대사관에서 일했어서(외교관이 아니어서 뭐라 딱히 직급 말하기가 애매) 회원 가입 자격이 됐었대요. 그래서 당시 아저씨는 신라호텔서 운동하고 초밥먹고 외교관 번호판 달린 차 타고 다니고, 한남동 모모빌리지에 살았었대요. 아직도 서울클럽이 있는 줄 몰랐네요.

• 6. ..
    '17.9.22 11:53 AM (125.178.xxx.196)

아휴 허황이 가득찼네

• 7.
    '17.9.22 11:55 AM (122.128.xxx.230)

저렇게 누리는 사람들이 있기에 창신동 쪽방에서 원하지 않는 피사체로 전락해버리는 사람들도 생겨나는 거죠.
    경제력은 제로섬 게임입니다.

• 8. 배신은 특기
    '17.9.22 11:56 AM (110.70.xxx.183)

출세했네 출세했어ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '17.9.22 11:59 AM (223.33.xxx.13)

드라마 풍문으로 들었소 샹각나네요

• 10. 밴댕이 소갈딱지
    '17.9.22 12:02 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

사교클럽ㅎㅎㅎㅎ
    재밌다

• 11. phua
    '17.9.22 12:09 PM (175.117.xxx.62)

잊어 주길 바랄텐데
    안 됐네.. 김성주 !!!!

• 12. 아오~~
    '17.9.22 12:15 PM (122.36.xxx.22)

저 고종사진 걸린 거 보니 피가 꺼꾸로 솟네요
    나라는 일본놈들한테 먹혀 엉망진창에 백성들은 죽어나가도
    친일파관료들 부유층들이랑 사교파티를 했다니
    거기다 그게 아직도 못들어가 환장한 그들만의 세상이라니,,

• 13. 윗님
    '17.9.22 12:36 PM (223.62.xxx.245)

고종 그렇지 않아요. 알려지지 않게 나라 구명하려고 독립운동했어요. 고종 사진을 저렇게 쓰고 클럽이랍시고 저런식으로 변질된게 문제지 고종이 문제는 아니예요. 지한몸 잘살아보겠다는 친일파가 문제!!

• 14. ..
    '17.9.22 12:55 PM (211.224.xxx.236)

고종이 나라 구명운동도 했지만 또 이상한 행동도 많이 했어요. 고종이 유명한 커피애호간데 말년에 그랑 같이 커피마시던 친구가 누군지 아세요? 이완용이예요. 그리고 덕혜공주가 일본에 끌려간게 아니라 고종이 나서서 일본의 좋은 집안과 결혼시키려 무진장 애쓴 결과래요. 덕혜공주 애기는 kbs1 역사저널 그날에서 나온 애깁니다.

• 15. ,,
    '17.9.22 12:58 PM (49.173.xxx.222)

저기 간다고 뭐 대단히 특별한 사람들도 아니에요. 저도 다닙니다. 남편 외국계 임원이구요. 그냥 밥먹고 평범하게 살고 있지 돈뿌리고 살지도 못하구요.
    저기 가는게 뭐 대단히 성공한 사람인것마냥 특혜누린것마냥 깔껀 아니라는거지요. 소시민인 저도 다니니깐요

• 16. ...
    '17.9.22 1:17 PM (121.166.xxx.44)

사진으로 보기엔 그냥 호텔같은데 저기서 애들이 뭔가 교육받는건가요? 상류층 노는 문화 배우러 다니는? 제 스탈은 아니라 우리애들은 다니라해도 싫을거 같은데...

• 17. 참새엄마
    '17.9.22 1:30 PM (112.187.xxx.74)

음... 서울 클럽은 호화로운 곳이 아니에요. 오히려 옆에있는 반얀트리 보다 소박하고 가보면 고급스럽다기 보다 클래식한 오래된 느낌이에요. 가입시 내는돈도 여타의 호텔보다 싸고 (직계가족 모두 사용하니) 연회비도 호텔 수준...돈의측면에서 보면 아주 사치스럽고 대단한 곳은 아닙니다. 물론 추천이나 인터뷰등의 요건이 있지만 아나운서 정도면 그정도 인맥은 있는것이고...

• 18. dd
    '17.9.22 1:30 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

외국인회사 다녔어요. 회사때문에 한국에 발령나와있는 시람들이나 임원들한테 회원권 줬구요. 그 가족들이나 애들이 수영장, 짐 등등 각종 스포츠 시설이용하고 생일파티하고 ....아무래도 다양한 국적사람들이 모이니 다른클럽들 보다 국제적이겠지요. 시설이 낡았다고 불평도 하더라구요

• 19.
    '17.9.22 1:48 PM (14.39.xxx.232)

오래된 호텔 같고 음식도 그냥 저냥입니다.
    노인네들이나 좋아하는 곳인데...
    유일하게 좋은 점은 수영장이건 식당이건 늘 한산하다는 거고 그래서 회원권 계속 유지들 하더군요.

• 20. ...
    '17.9.22 2:14 PM (116.120.xxx.124)

저도 친구따라 밥 먹으러 가봤네요.
    친구도 들으면 다 아는 기업 며느리.

• 21. 나야나
    '17.9.22 4:29 PM (182.226.xxx.206)

소시민?이 갈수 있는곳이라고요?? 흠..

• 22. 웃는다
    '17.9.22 4:41 PM (121.173.xxx.213)

소시민 .
    소시민의 정확한 뜻이 뭔가요?

• 23. 서울클럽
    '17.9.22 5:37 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

그렇게 화려한 곳은 아니에요 회원제여서 그런 느낌이 있는.....여름에 수영하기는 좋죠

• 24. ...
    '17.9.22 5:50 PM (121.165.xxx.164)

그런곳은 추천으로 회원 받는다 하니 평판이 중요할 것 같은데,
    김성주 배신자 이미지로 계속 회원유지할 수 있을지 모르겠네요

• 25. 윗님
    '17.9.22 5:57 PM (117.111.xxx.95)

김성주배신자 이미지 아닐걸요
    그들만의 리그라~~~~

김성주아이들이 저런곳 간다고 나무라는게
    아니에요

동료들은 기자의 양심 지키겠다고
    파업하는데
    그자리 꿰차서 승승장구 하는
    과정을 비난하는겁니다

독재부역자들은 갖은 호사 다누리고
    기자의 양심을 외친 자녀들은
    피눈물나고...

이걸 그냥 개인의 문제로 치부해야만 됩니까???
    그게 정녕 소시민 어쩌구하는
    사람들이 꿈꾸는 세상입니까???

• 26. so
    '17.9.22 5:58 PM (110.92.xxx.200)

서울클럽 그냥 사교클럽인데 머 써놓은 것처럼 대단한 곳은 아니에요.
    저도 친구가 회원이라 밥먹으러 몇번 갔었는데 그냥 오래된 건물...
    애들 유치원 같은 곳도 아니고 그냥 회원권 정도라고 생각하면 돼요...
    자주 보고 거기서 수영하는 애들끼리 친해지긴 하지만 뭐 요새 그런 상류사회가 따로 있는 것도 아니구요.
    그냥 예전에 돈 좀 있던 집들이 회원권 물려줘서 요즘은 큰 의미 없어요.

• 27. ...
    '17.9.22 6:03 PM (1.237.xxx.139)

회원권이 7500만원이라고 하던데..소시민은 아니죠

• 28. 오랜만
    '17.9.22 6:05 PM (218.153.xxx.117)

대기업 임원들 조식 모임이 있기도 했는데...

• 29. ㅇㅇ
    '17.9.22 6:11 PM (1.232.xxx.25)

회원권이 억대인지 아닌지
    시설이 요새 뜨는 클럽보다 낙후되서 별로인지 아닌지가
    중요한게 아니잖아요
    저정도의 사교 클럽을 여러서 부터 다니는 아이들이라면
    평범과는 거리가 멀고요
    부모가 상류거나 최소한 상류 지향이라
    인맥 형성을 목적으로 비싼 회원제 클럽에 출입하는것도
    사실이죠
    그럼에도
    방송에서 김성주가 소시민인척 나아가서 생계형 연예인인척 하고
    아이들도 평범하게 자라는
    우리 이웃의 아이와 비슷 할거라는 착각을
    방송을 통해 오랜시간 세뇌?해왔다는게
    모순이란겁니다
    방송을 통해 이미지 관리와 돈벌이를 지속적으로 해온거죠
    실상은 지독한 상류지향이면서
    아닌척한 가식이 눈에 거슬리는거죠

• 30. 저도
    '17.9.22 6:21 PM (14.32.xxx.196)

회원에고 결혼식도 저기서 했는데요
    반얀트리 반도 못 따라가요
    너무 대단하게 생각들 하시네요

• 31. ..
    '17.9.22 7:01 PM (112.187.xxx.22)

당연히 고종은 나라 구명하려고 했겠죠.
    왕이라는 타이틀을 내려놔야 하는데^^
    그 이상은 없다고 봐요.
    백성을 생각한 왕이 일본군 불러서 동학농민 혁명군을 그리 무자비하게 진압했을까 싶습니다.

• 32. //
    '17.9.22 7:10 PM (211.243.xxx.128)

그런데 이름이 촌스럽네요

• 33. ㅇㅇ
    '17.9.22 7:27 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

원래 이름은 서울 구락부였어요
    일본식 명칭 그래서 바꾼게 서울 클럽
    일제 강점기때부터 있었나봐요
    초창기 멤버들이 어떤사람들인지 짐작이 가죠

• 34. ㄴㄴ
    '17.9.22 7:40 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

저 위에 댓글 소시민에서 좀 웃을께요
    보통 평범한 서민이 저런 사교클럽에 가입하고 다닌다는 말을 듣도 보도 못했네요
    클럽회원인 본인들이 저거 별거 아냐 돈도 얼마 안해 라고 생각한다는게 벌써 그사세 같아요
    김성주 꼴보기 싫은데 티비에서 좀 꺼져줬으면

• 35. 82클럽
    '17.9.22 7:53 PM (223.62.xxx.116)

82회원도 사교클럽 만들면 안되나요?
    여름엔 모여서 냇물에 멱도 감고

• 36. 동료 선후배의 피눈물로
    '17.9.22 8:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

얘는 신분상승의 기회를 잡았네요.

학벌도 스펙도 집안도 볼거 하나도 없는데 남들 피눈물 흘리며 비운 자리에

꿰차고 부와 신분상승을 얻었네요

• 37. 퓨쳐
    '17.9.22 8:43 PM (114.207.xxx.67)

님들 생각이 어떻건 김성주는 우리나라 손 꼽히는 방송인 입니다. 미국에 비하자면 오프라 윈프리 정도는 가볍게 제끼지요.

쇼면 쇼. 토크면 토크, 리얼 시리즈면 똭!
    스포츠 어나운스가 얼마나 어려운건진 알아요?
    나이 떼고 경력 떼고 성별 떼고 실력으로 붙자하는 복면가왕 뜬건 반은 김성주의 중립적이고도 자기를 낮추는 모습 때문에 가능했어요.

이제 늬들편 안들었다고 김성주를 잡돌이 하겠다?

늬들은 정말 미쳤어.
    박정희가 자기말 반대했다고 정보부 끌고가 은밀하게 물고를 낸 건 비교할게 아니야.
    이건 수십년 수백년, 수천년 남을수도 있는 기록으로 사람 하날 짐승으로 만드네.

내 이 글도 박제라.
    썩을 잡 것들

• 38. ...
    '17.9.22 8:54 PM (1.237.xxx.139)

김성주가 오프라 윈프리를 제껴요??
    ㅋㅋㅋㅋ
    축구 중계할때 공부 좀 하고 중계하라고 하세요
    어쩜 선수이름 경력 제대로 아는게 하나도 없는지
    입만 가지고 나불나불

• 39. 김성주?
    '17.9.22 9:00 PM (14.138.xxx.96)

애들 데리고 나와서 이름 알린 거 아닌가요?
    진행을 잘 한다? 지성은 모르겠고 지식도 별로
    서울클럽이 반얀트리보다 싸지만 예전부터 소시민이 가는 건 아니였어요

• 40.
    '17.9.22 9:01 PM (14.138.xxx.96)

그리고 요즘은 서울클럽은 걸어만 놔두고 다른 곳 하죠

• 41. ㅋㅋ
    '17.9.22 9:05 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

아놔 윗댓글퓨천지 뭔지 김성주 마눌인가요 ? 오프라윈프리를 제끼다니
    어쩜 저런 생각을 할 수 있지? ㅋㅋㅋㅋ
    김성주 쉴드 치는 사람도 다있으니 참 인간은 다양하구나
    면상 좀 보고싶다 ㅋ

• 42. 82클럽
    '17.9.22 10:08 PM (218.38.xxx.15)

냇물에 멱감고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 너무 귀여우셔요
    회원권은...전 수박으로 치를께요.. 전 소시민이니깐요

• 43. richwoman
    '17.9.22 11:01 PM (27.35.xxx.78)

김성주,,, 부역자들은 다 잘먹고 잘 사네요.

• 44. richwoman
    '17.9.22 11:02 PM (27.35.xxx.78)

김성주, 또 한번 파업 아나운서 대신 자기가 하겠다고 나서지 그러니.

• 45. 퓨쳐핸접
    '17.9.22 11:11 PM (73.152.xxx.177)

오프라 윈프리 언냐의 의문의 1패

감히..

• 46. ..
    '17.9.22 11:37 PM (121.88.xxx.9)

저기 사업하고 클럽 회원비 내면 들어갈 수 있어요.
    클럽 회원비가 좀 비싼데 안에 음식이나 시설은 좀 후져요 ㅎ
    다만 다들 있는 사람들이니 분위기 좋죠. 서비스하는 분들도 완전 호텔리어 우스울 정도로 정중하고

• 47. 어쨌든
    '17.9.23 12:55 AM (207.244.xxx.229)

김성주 보면 채널 돌릴거예요.

프리선언하고 일끊겼을 때 토크쇼에 나와서 하는 말이 진상
    아나운서 합격하고 그동안 사귀던 현 마누라랑 헤어지려고 했죠.
    더 나은 여자를 만날수도 잇었다나...농담인지 진담인지 헉 했는데
    아빠 어디가에서도 큰아들과 진상커플...

괜찮은 아나운서 엠씨 감들 다 죽어나갈 때 다 꿰차고...
    이제 벌만큼 벌었으니 그만 나왔으면 좋겟어요.
    채널 돌리겠지만

• 48. 밥심
    '17.9.23 1:11 AM (210.2.xxx.168)

예전에 어찌어찌 해서
    식사 한 번 한적 있는데 그냥 그래요. 프라이빗 클럽이라 붐비지 않는 정도?

흉내는 서양인, 특히 영국인들 클럽 본 따서 만들었지만
    실상은 일제시대 친일파, 외국인들 모여서 노는 데 였죠.

• 49. 오프라 윈프리래..
    '17.9.23 1:25 AM (125.177.xxx.147)

아 쪽팔려!

• 50. 생긴대로
    '17.9.23 1:34 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

하는짓도 촌스러워
    저런 낡아빠진 건물에서 뭐 했다니

• 51. 저 위에
    '17.9.23 2:17 AM (24.85.xxx.74)

우리나라 손꼽히는 야비한 방송인이죠?
    오프라 윈프리와 비교질을...

썩을 잡것들?
    김성주 싸고 도는거 보니 닮은 무언가가 있구먼.

• 52.
    '17.9.23 2:40 AM (118.37.xxx.207)

비교를해도 누구와비교를하다니 나원
    그분을 제대로알긴하는지 와~~

• 53. ..
    '17.9.23 2:56 AM (180.224.xxx.155)

개인 토크쇼 진행할 실력도 이미지도 없는 물건한테 오프라 윈프리??ㅋㅋ웃기고 있다

배신과 변절의 과실은 달콤했겠지 돈버러지

• 54. 애들도
    '17.9.23 3:50 AM (178.191.xxx.193)

자기만 알고 엄청 징징거리고 이기적이던데, 뭐 귀엽다고 띄워줬는지.

• 55. 어디다..
    '17.9.23 4:19 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

오프라 윈프리를 갖다대는지.;;;
    오프라 윈프리 언냐의 의문의 1패222222222222

• 56. 저기
    '17.9.23 7:13 AM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

별론데. 수영장도 오래됐고 뷔페도 그냥 그래요. 세련된 맛 없고 가구도 다 낡음. 그냥 전통있는 클럽이죠.
    요즘엔 저기 잘 안가요. 신분상승의 상징 절대 아닙니다..

• 57. 쨋든
    '17.9.23 7:35 AM (1.250.xxx.234)

ㅅㅈ는 요즘 살맛 나는 인생일까~
    머리 엄청 굴리고 있겠지?

• 58. 여기 댓글중
    '17.9.23 9:22 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

혹시 성주누나 왔냐?

• 59. 애들이
    '17.9.23 9:35 AM (58.231.xxx.76)

애비를 자랑스러워할라나?
    동료등이나 처먹는애비를.

• 60. 저기
    '17.9.23 9:49 AM (112.211.xxx.64)

저는 저기 뭔지도 모르고 초대받아 가서 식사한적 있는데
    뭐하러 이런 교통 불편한곳까지 와서
    이런 맛없는 부페를 먹나 생각하다가
    가입도 힘들고 비싼데라길래 깜놀한적 있네요.
    그뒤로도 몇번 거기로 부르면
    그 가격에 다른 맛있는데도 많은데 뭘 또..
    이런 생각 해요.

회원제이다보니 한산하고
    남의 눈 신경쓰지 않고 편하게 쉴수있고..
    그런 비용 지불하고 가입하는거 아닌가요.
    호화 생활이다 뭐다 그런 용도로 깔 장소는 아니네요 저기.

• 61. 친구들 팔아 버리고
    '17.9.23 10:10 AM (223.62.xxx.233)

누린 영화에
    저런 구질한 소셜클럽이었더냐~~~