82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 핸드크림 뭐쓰세요??

궁금 조회수 : 2,361

손 끈적이는거 싫어서 핸드크림 잘 안썼는데...

나이가 좀 드니까 안바르면 안되겠네요ㅠㅠ

저처럼 끈적이는거 싫어하는분들, 뭐 쓰시나요??

제가 써본건... 가성비 대비 순위는..

1) 록시땅 (시어버터 말고요); 안 끈적임, 소용량 휴대 편함

2) 이솝; 다좋은데 향이 좀 강하고 대용량이라 휴대 불편

3) 조말론; 안끈적이고 향 적당한데 집에 있을때까지

막 바르기에는 가격 비쌈

4) 카밀; 초록색 냄새 제일 싫고 노란색이 그나마 나은듯,

딱히 좋은건 모르겠으나 저렴함

5) 크랩트리 에블린; 좋은줄 별로 모르겠음

요기까지인데요. 제일 중요한 포인트는 "덜 끈적이는거"요.

다들 추천해봐용~~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.9.22 11:23 AM (175.210.xxx.60)

핸드크림 비싼거 돈아깝다고 아무거나 썼는데
    록시땅 써보고는 다른거는 그냥 물이더라구요~
    록시땅아니더라도 손틈 심한사람은 시어버터 함량많은걸 바르는게 제일 좋은거같아요.
    시어버터라는게 대단한 열매??인듭

• 2.
    '17.9.22 11:27 AM (125.139.xxx.80)

카밀. 빨간색은 향이 없어요~
    비오템. 괜찮구요
    에스티로더 핸드크림도 좋은데,,, 좀 비싸요~

• 3. 저도
    '17.9.22 11:28 AM (112.216.xxx.139)

록시땅 기본(?) 핸드크림 선물 받고는 정말 좋아서 다른거 못쓰겠다 했는데
    여전히 가격이 사약하여... ㅠㅠ

지금은 아트*스 스트롱 씁니다.
    제가 써본 핸드크림중 그나마 끈적거리지 않고, 냄새도 요란하지 않아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.22 11:40 AM (220.93.xxx.148)

카밀 아무대나 두고 막씁니다.

• 5. 프림로즈
    '17.9.22 11:40 AM (123.142.xxx.188)

끈적이는 거 싫으시면 올리브영에서 파는 글리소메드 써보세요.
    끈적이지 않는 것치고 보습력 괜찮아요. 향도 전혀 없고.

• 6. 저도님~
    '17.9.22 12:43 PM (219.248.xxx.207)

아트*스 ? 알려주세요^^

• 7. ..
    '17.9.22 12:48 PM (116.127.xxx.250)

큰맘막고 록시땅 샀는데 그냥 동그란통에 시어버터 가 나은거닽아여 핸드크림은 소소 구. 얼마전 발라본 카밀이 더 좋아조여요 담엔 카밀사기루

• 8. ...
    '17.9.22 1:10 PM (211.114.xxx.19)

아*릭스 아닌가요?

• 9. ........
    '17.9.22 1:10 PM (211.250.xxx.21)

아트릭스

연두색?상아색?
    왜 처음광고할때 송으로 따딱?하던 그거?? ^^;;

전 요즘은 안써요
    겨울되면 뉴트로지나

• 10. 저도
    '17.9.22 1:54 PM (112.216.xxx.139)

네, 아트릭스 맞아요.
    아트릭스 납작하고 동그란 통에 든거 썼었는데 아트릭스-스트롱 이라고 튜브(?) 형태가 나왔길래 그거 써요.

전 뉴트로지나는 넘 점성이 높아서 뻑뻑하다고 해야하나? 암튼 그래서 잘 안발라지고,
    무엇보다 특유의 냄새가 나서 싫더라구요.

아트릭스가 그나마 향도 거의 없고 잘 발라져서 늘 그거 써요.
    금방 흡수되고 끈적거리지 않고.. ^^

• 11. ..
    '17.9.22 5:26 PM (223.53.xxx.165)

핸드크림 없이 워낙 못 살아 소모량이 많아서 좋다는거 차례로 써보고 요샌 무조건 싸고 질좋은거 가리지 않고 돌아가며 써요. 위에 나온거 다 써봤고 올리브영에서 그때 그때 세일하는거 사요. 가방에 한 개, 회사 한 개, 집에 한 개 두고 써요...

• 12. ..
    '17.9.22 7:12 PM (59.5.xxx.186)

아트릭스 끈적이지 않나요?
    튜브용기라면 사용하기 좋겠네요.
    올리브영에서 저도 구매해야 겠네요.