82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지구청역 살기 좋은 아파트 추천 부탁드립니다

수지구청역 조회수 : 2,069
현재는 수지 상현동 살고 있구요
수지구청역 쪽으로 이사 생각하고 있어요
30평에서 40평 사이 ᆢ
역 가깝고 살기 좋은 아파트 추천 바랍니다
미리 감사드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.22 11:09 AM (122.129.xxx.47) - 삭제된댓글

역이 가까운걸로 치자면 한국아파트가 제일 가깝지만, 학생이 있는지 여부에따라 좀 달라지네요.
    학생이 있다면 초중고가 한꺼번에 몰려있는 동보쪽이 좋고요.
    학생이 없다면 수지구청 인근에 한국, 레미안이 좋아보여요. 모두 지은지는 꽤 오래되었고요.
    새 아파트를 원하신다면 지역난방공사 길 거너편 얼마전 입소 시작한 대림이편한세상이 있네요.

대림 이편한세상의 경우 상현역 가까운 편이고, 길건너 지역난방공사 앞에서 서울 강남 강북쪽 버스 있고요, 마을버스 2-3정거장으로 나가면 수지구청역이고요.

살기 좋은 아파트의 기준이 사람마다 다르니까 그리고 같이 지어진 아파트라도 이전에 사시던 분에따라 아파트 상태가 다르니 어디가 딱 좋다라고는 모르겠지만, 개인적으로 학생이 있고 깨끗한 집을 원하시면.. 대림이편한세상이 좋아보였어요.

• 2. ...
    '17.9.22 11:11 AM (122.129.xxx.47) - 삭제된댓글

역이 가까운걸로 치자면 한국아파트가 제일 가깝지만, 학생이 있는지 여부에따라 좀 달라지네요.
    학생이 있다면 초중고가 한꺼번에 몰려있는 동보쪽이 좋고요. 단, 초등학교는 제외에요.
    최근 그곳 초등학교가 대림아파트 입주자로 인해 증원이 예상되어 새로 지어질 예정이라서요.
    학생이 없다면 수지구청 인근에 한국, 레미안이 좋아보여요. 그러나 모두 지은지는 꽤 오래되었네요.
    새 아파트를 원하신다면 지역난방공사 길 거너편 얼마전 입소 시작한 대림이편한세상이 있네요.

대림 이편한세상의 경우 상현역 가까운 편이고, 길건너 지역난방공사 앞에서 서울 강남 강북쪽 버스 있고요, 마을버스 2-3정거장으로 나가면 수지구청역이고요.

살기 좋은 아파트의 기준이 사람마다 다르니까 그리고 같이 지어진 아파트라도 이전에 사시던 분에따라 아파트 상태가 다르니 어디가 딱 좋다라고는 모르겠지만, 개인적으로 학생이 있고 깨끗한 집을 원하시면.. 대림이편한세상이 좋아보였어요.

• 3. ...
    '17.9.22 11:14 AM (122.129.xxx.47)

학생이 있다면 초중고가 한꺼번에 몰려있는 동보쪽이 좋고요. 단, 초등학교는 제외에요.
    최근 그곳 초등학교가 대림아파트 입주자로 인해 증원이 예상되어 새로 지어질 예정이라서요.
    수지구청 인근에 한국, 레미안이 좋아보여요. 그러나 모두 지은지는 꽤 오래되었네요.

학원가 및 도서관 인근을 원하시면, 주공아파트도 있어요. 수지가 생각보다 학구열이 있어서 시험기간만 되면 도서관이 이미 7시 문 열자마자 만석이고 도서관 주위로 대형 학원이 밀집되어 있어 교육시키기엔 괜찮아보입니다.

• 4. ...
    '17.9.22 11:23 AM (122.129.xxx.47)

그런데 주공, 현대는 모두 평수가 30평대가 안되니 참조..해주세요. 진산마을삼성6차는 40평형 이상대이고 롯데마트가 가깝고해서 좋아보이더라고요. 학군도 좋고..

• 5. 수지구청역
    '17.9.22 2:47 PM (211.243.xxx.47)

답변주셔서 감사합니다
    저도 대림이편한세상이나 진선 삼성이 좋아보이네요
    알려주신 말씀 잘 참조해서 알아볼게요