82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전 여드름 극복?하신 분 계세요?

ㅈㅈ 조회수 : 1,140
달이 갈수록 심해지네요 어째...
생리 텀은 점점 길어지고 있구요... 
(원래는 32일인가 그랬는데 요새는 40-45일 주기)
생리전마다 뾰루지 정도가 아니라 얼굴이 멍게가 됩니다 ㅠㅠ
올해 딱 서른되는 나이라 아직 폐경이라고 믿고 싶진 않은데요....

사실 생리전 여드름은 원래 좀 있는 편이었어서
작년에 두 번 정도 성모병원 산부인과 가서 검사했었는데
다 정상으로 나왔어요.
정 신경쓰이면 프리페민이나 피임약 먹어라.. 이런 얘기밖에 못 해주더라구요.

혹시 생리전 여드름 극복? 또는 치료해서 성공해보신 분 계실까요?
어떤 방법 쓰셨는지 알고 싶어요.
칡즙을 먹어야 하나 아니면 피임약이라도 먹어야 하나 고민중이에요....
원래 지루성 끼가 좀 있어서 (지루에 안 좋다는) 피임약은 많이 꺼려지지만요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명
    '17.9.22 10:41 AM (112.216.xxx.139)

도움이 되실지 모르겠는데...
    식습관도 무시 못하는거 같아요.

저 초콜렛 끊고 생리전 여드름 많이 좋아졌어요.
    주로 턱, 입주변에 한두개씩 꼭 올라왔는데 지금은 아예 없어요.

물 많이 마시구요.
    탄수화물도 줄이면 좋다는데.. 제가 탄수화물은 못줄이고.. ㅠ
    라면이랑 초콜렛은 끊었어요.

글쓴님 식습관은 잘 모르겠지만, 전 그렇다구요. ^^;;

• 2. 원글
    '17.9.22 10:43 AM (123.142.xxx.188)

네... 전 식습관 영향은 전혀 아닌 거 같아요 ㅠ

• 3. 식습관
    '17.9.22 11:39 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

무시 못하지만 솔직히 미미해요. 호르몬이 관건..

전 십년 내내 달고살다.. 제 트레이드 마크일 정도.. 턱드름.

피부과서 한달에 한번 많이 올라오기 전 압출하고
    손으로 안짜고 안 건드리고.. ( 진짜 중요. 건들면 지저분해지는 지름길)

이번주엔 너무 심해서 포기하고 안먹던 로아큐탄 먹습니다.
    부풀던 피지면포가 줄어드는 게 보이니 그냥 먹을걸
    그랬나봐요. 결혼도 안했고 미혼이니 보여지는 피부가 더 중요해서 그냥 한달에 한번 올라오기 직전 먹으려구요.
    생리 몇주 전 분명 심하게 올라오는 시기가 있어요 .달력 잘 보시고 체크해서 드시고.. 염증 생기지 않게 항생제 먼저 드셔보세요.

• 4. 식습관
    '17.9.22 11:40 AM (223.62.xxx.89)

무시 못하지만 솔직히 미미해요. 호르몬이 관건.. 

전 십년 내내 달고살다.. 제 트레이드 마크일 정도.. 턱드름.

피부과서 한달에 한번 많이 올라오기 전 압출하고
    손으로 안짜고 안 건드리면.. ( 진짜 중요. 건들면 지저분해지는 지름길) 괜찮다가도.. 낫기도 전에 올라오면 답이 없죠사실.

이번주엔 너무 심해서 포기하고 안먹던 로아큐탄 먹습니다.
    부풀던 피지면포가 줄어드는 게 보이니 그냥 먹을걸
    그랬나봐요. 결혼도 안했고 미혼이니 보여지는 피부가 더 중요해서 그냥 한달에 한번 올라오기 직전 먹으려구요.
    생리 몇주 전 분명 심하게 올라오는 시기가 있어요 .달력 잘 보시고 체크해서 드시고.. 염증 생기지 않게 항생제 먼저 드셔보세요.

• 5. 저도
    '17.9.22 11:43 AM (220.116.xxx.3)

주기 불규칙할수록
    뾰루지 많이 올라오더라구요
    저는 운동하고 복부 따뜻하게 해주면 그나마 괜찮은듯
    한여름에도 찜질팩 차고 살아요ㅠ